Contents ...
udn網路城邦
幸福保衛站 看見創意與用心
2016/06/11 18:42
瀏覽23
迴響0
推薦0
引用0
「新北市關懷弱勢孩童的『幸福保衛站』創意政策,是獲獎重要關鍵。」評審柯貝特(Billy Cobbet)指出,新北市透過超商關懷弱勢孩童,不僅有效且創意十足,未來將複製這項政策到其他國家,讓全世界看到新北市獨創的社福成果。

新北市經發局長施威全指出,評審們認為新北市2013年推出的「幸福保衛站」政策,弱勢家庭孩童直接到便利商店領取免費餐點,社會局再依據資料,接觸並給予弱勢家庭進一步援助,符合「以創意政策發現市民需求並提供服務,進而建立宜居城市」的獎項要旨。其次,這也符合「以市民為導向,公眾能參與有效治理,並邀請民眾對重要政策發表評論,讓市民對政策規畫的每一階段都能提供意見」的設置精神。

經發局指出,聯合國世界銀行國際金融公司(FT/IFC Transformational Business Awards and Conference)轉型商業大獎及會議,主要表揚能大幅推動永續發展的創意與政策,總共頒發6個獎項,近年來受到國際普遍關注的氣候變遷問題,今年也列入研討主題。

主辦單位預估2050年起,全球將有7成人口居住在城市,去年與「城市聯盟(Cities Alliances)」合作,將城市或地方政府主導的轉型計畫納入獎項。

經發局表示,「城市轉型卓越獎」評審團以參賽城市經濟、社會、環境及治理等領域的影響性和成果,及所執行的轉型計畫是否能移植、複製到其他城市,做為重要評選依據。

新北市的「幸福保衛站」政策獲得評審一致青睞,未來希望能將這項新北獨創政策,複製到其他國家與城市,讓更多弱勢孩童受惠。

(中國時報)







779F9A50EF77EEEE

限會員,要發表迴響,請先登入