Contents ...
udn網路城邦
伊賀本教你認識禿頭種類 ~ 伊賀本治療禿頭趙山本的家
2014/01/27 10:44
瀏覽57
迴響0
推薦0
引用0

伊賀本教你認識禿頭種類 ~ 伊賀本治療禿頭趙山本的家

伊賀本教你認識禿頭種類

禿頭種類大致上可分為以下幾種

禿頭種類【瘢痕性禿髮】

一、受傷:燒燙傷、放射線傷害

二、發炎:

A、急性發炎:a、細菌(例如梅毒、禿性毛囊炎、癤子、癰)、b、病毒(例如單純皰疹、帶狀皰疹)、c、嚴重黴菌感染(頭膿癬---kerion)

B、慢性發炎:紅斑性狼瘡(尤其盤狀狼瘡)、扁平苔癬(尤其毛孔扁平苔癬)、硬皮症等。

三、少見---壞疽性膿皮症、類脂質漸進性壞死、類肉瘤病、皮膚成形不全aplasia cutis、硬化性基底細胞癌、轉移性癌症。

 

禿頭種類【非瘢痕性禿髮】

一、局部性禿髮:

1. 圓禿(鬼剃頭)

2. 拔毛癖

3. 拉扯性禿髮---綁頭髮太緊所導致、及燙髮

4. 黴菌感染

二、全面性禿髮:

1. 雄性禿:最常見的掉髮,可分七期,女性三期。

2. 內分泌失調:甲狀腺功能過高、過低,腦下垂體功能低下,副甲狀腺功能低下。

3. 休止期掉髮:生產後、手術後、發燒後、住院等。2~3個月開始掉,每天可掉400~500根,2~6月恢復。

4. 藥物:抗甲狀腺藥物、環孢靈、化學治療藥物--生長期掉髮

5. 抗凝血劑、制酸劑等----休止期掉髮

6. 營養缺乏症:蛋白質缺乏、缺鐵性貧血等。

7. 紅皮症:乾癬、全身性濕疹、淋巴瘤。

有效治療禿頭的方法:

目前市面上以伊賀本Hairer養髮家治療禿頭較為普遍,它可以治療禿頭,但只有少數細毛會再生。但如果配合密絲使用,不但治療禿頭、細毛再生的比率也會提高,髮絲也會變粗密,頭髮整體有豐厚的感受。


伊賀本:http://www.eherber.com/index.php?yang01

伊賀本教你認識禿頭種類 ~ 伊賀本治療禿頭趙山本的家

發表迴響

會員登入