Contents ...
udn網路城邦
賴清德為什麼不辭立委為許添財讓路? 為了錢!
2010/06/23 18:35
瀏覽418
迴響0
推薦0
引用0

賴清德為什麼不辭立委

民進黨本來黨費就緊張,陳水扁為民進黨大撈黨費,現在已困牢中,民進黨進入蔡英文時代就更沒有錢了,民進黨五都選戰的經費是邊選邊募集,採用添油燈的方式向參選者注入。

賴清德是現任立委有穩定的立委薪水收入,參選台南市長必須有選舉經費,民進黨經費緊張自然就不可能給予賴清德太多的資助,主要靠賴清德自己募集。如果賴清德這個時候辭立委,那就沒有了立委職務每月的薪水,這筆錢對賴清德是很重要的。許添財的任職要到新任市長交接,交接後才失去職務沒有薪水,如果從錢的問題考慮賴清德不辭立委還是有理由的。

如果由民進黨中央作保,賴清德當選後所空出的立委職務由許添財補選,這樣社會觀感不好,民進黨早就以這樣的問題攻擊過國民黨,那個雲林的許舒博就被批過。李登輝當年向林洋港保證過不參選政改後的總統直選[舉],後來翻臉。政治人物間的口頭保證往往沒保證,民進黨為了台南市高雄市的整合必須拿出一個當事各方都能接受的方案,注意照顧弱勢者,這樣才能收服地方派系,大家彼此哈哈哈。

都說女人心細,蔡英文身邊的女將也不少,從高雄與台南的問題看民進黨中央的選舉參謀作業還沒有到位,希望民進黨能將傳統的粗勇作風與女將帥當政[道]的女人心細的美德相結合,打一場非傳統的五都選戰。

民進黨的黨員十五萬,所凝聚的人氣有近六百萬,近四十倍,國民黨黨員有五十萬,但是,所凝聚的人氣只有不到八百萬,才二十倍不到。以這個數據看民進黨是朝氣蓬勃的,所以,蔡英文的天是明朗的天,空間是很大的。

本文發表於->民坊社区 » 两岸论坛 » 台海局势   2010-06-23

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 金溥聰氣死宋楚瑜
下一則: 給許添財一條路
發表迴響

會員登入