Contents ...
udn網路城邦
呂秀蓮謝長廷參選中常委的意義
2010/06/23 18:13
瀏覽248
迴響0
推薦0
引用0

早就公開表示要退出政治一線的呂秀蓮謝長廷近日不約而同的殺了個回馬槍,加入了參選民進黨中常委的行列,外界多有解讀,蔡英文又公開的對呂秀蓮網開一面解脫黨章對呂秀蓮的束縛挺呂秀蓮參選,蔡英文的葫蘆裡賣的什麼藥?

蔡英文的黨齡不長,在民進黨內的資歷很淺,是在民進黨極度困難的時候參選並當選黨主席的,然後帶領民進黨打贏了幾場小型的但據有指標意義的幾場選戰,提升了民進黨的士氣奠定了蔡英文的領導基礎,在蔡英文以高得票率贏得了連任的選舉勝利後民進黨的蔡英文時期到來了。

民進黨內一些具有較深厚資歷的人眼見民進黨又朝氣蓬勃了,便又以各種形式浮上民進黨的政治檯面,蘇貞昌就是一個代表性人物,蘇貞昌尤清之流敢於肆無忌憚的挑戰蔡英文,均是看在蔡英文黨內資歷淺這一點。在蔡英文高票當選民進黨主席後並宣佈參選新北市後,蘇貞昌陣營又放風說民進黨的老資格的人要求中常委代理黨主席,妄圖挑起蔡英文與民進黨的老革命之爭。

從民進黨下台至今,民進黨內的派系勢力也發生了較大的改變,扁系逐漸走弱,扁的操盤手段是有錢能使鬼推磨,現在扁被司法所困,扁金也將充公,失去了金錢支持的扁再也不能對民進黨呼風喚雨了,扁系讓出了空間。

從黨主席的選舉到蔡英文參選新北市,蘇貞昌陣營的手段與不良動機已被廣大民進黨黨員所識破,蘇貞昌陣營必將遭到民進黨全體的唾棄,蘇陣營也要讓出空間。扁蘇陣營的空間當然得要又其他勢力來填空了,呂秀蓮謝長廷就是看準了這個時機而提起精神殺一個回馬槍。

蔡英文由於自己的黨內資歷淺,當前迫切需要有黨內老革命來捧場,呂秀蓮謝長廷的參選中常委來得正是時候,正中蔡英文下懷。蔡英文有意釋出扁蘇的空間給呂秀蓮謝長廷以呂謝壓扁蘇,以老制老,實在是高!

淺資歷的蔡英文要要領導民進黨去開創一個新時代,必須擺正黨內各個歷史時期的老革命的位置以凝聚動力,尊捧呂謝是蔡英文釋出的一個重要信號,民進黨的政治生態必將有一個翻天覆地的變化,為蔡英文時代打下最有力的一樁。

此篇發表於->民坊社区 » 两岸论坛 » 台海局势   2010-06-16

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 富士康加薪的政治與經濟
下一則: 蘇貞昌的作繭自縛
發表迴響

會員登入