Contents ...
udn網路城邦
重啓共親論壇的意義
2009/10/21 01:01
瀏覽219
迴響0
推薦0
引用0
重啓共親論壇的意義
  夕陽無限好,只是近黃昏,宋楚瑜就是一個夕陽狀態的政治人物。
  當前台灣的政治生態,民進黨跟中共沒有話,親民黨吹了熄燈號回歸了國民黨,哪裏來哪裏去了,新黨在經曆了議會鬥爭的失敗後,改變政治鬥爭戰略以國民黨深藍爲基礎將馬英九推向神壇,以期經由馬英九和平演變國民黨,國民黨的黨政大權都交給了馬英九,馬英九挑起了神聖的使命正走向獨裁。
  馬英九與國民黨跟中共玩起了黑白臉,中共急需一個能夠制約國民黨的政治勢力,八八水災後馬英九神話泡沫化了。在原親民黨立委的齊聲呼籲下人民愛戴的宋主席又回到了人民的視線中,也引起了中共的注意,宋楚瑜的民意基礎還在。當前能夠制約國民黨的政治勢力只有親民黨了,新黨寄希望于馬英九對國民黨搞和平演變,新黨是靠不住的。
  中共重啓共親論壇其目的是要捧高宋楚瑜,利用原親民黨子弟懷念宋楚瑜的心理拉擡親民黨,重豎親民黨的大旗。中共的戰略說小了是湖南人打湖南人,說大了是深藍制深藍,中共知道,親民黨的創立打倒了新黨,要制約新黨與國民黨,捧高人民愛戴的宋主席重樹親民黨大旗,這是最有效的。
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 胡馬會背後的炒手
下一則: 羅馬之爭與王建煊
發表迴響

會員登入