Contents ...
udn網路城邦
論公有制的和平演變
2009/09/14 19:29
瀏覽79
迴響0
推薦2
引用0
    論公有制的和平演變 

  中國共産黨曆來都說自己堅持馬列主義,但是從共産黨的革命與建設曆史上看卻不是這樣。在與國民黨合作打倒軍閥時期,國民革命軍是國共混合體,黃埔軍校也是國共混合體,國民革命軍在革命思想的指導下士氣高漲積極北伐,革命形勢大好。此時,共産黨把馬列主義的公有制拿到了革命的大本營南方地區搞實驗,在統治區搞土地革命,這一下逼反了蔣介石,最終國共分道揚镳。這一段曆史在中  共的曆史教科書上稱爲大革命失敗。

  大革命失敗後,共産黨的勢力又搞起了十月革命那一套,以工人階級爲主要力量以城市爲中心以工人暴動爲主要形式的城市革命運動,廣州起義,南昌起義,上海工人暴動等等均告失敗。毛 澤 東在農村搞了一個以土地革命爲主的農村暴動卻成功了,以江西農村爲主的農民運動得以星火燎原,這是中國共産黨獨立自主的革命運動,不是馬列主義的理論。

 

  農村以土地改革爲核心的農民運動支持了中國共産黨的發展壯大最終奪取政權,在奪取政權後,共産黨沒有堅持獨立自主的革命理論,不切實際的搞了社會主義公有制那一套,爲了公有制與私有制之爭又搞了一個文化大革命,以劉 少 奇爲核心的私有制派被掃蕩,中國人民吃盡苦頭,共産黨也陷入了空前的危機。

  鄧 小 平是軍隊的人,轉入地方工作後堅持原則沒有派係色彩因此得到了大多數人的支持,毛  澤  東留下了鄧  小  平爲自己擦屁股,老鄧解放思想,以私有制改造了社會主義公有制,中國經曆三十年的風風雨雨後才得以有今天的政治局面,這也不是馬列主義的理論。

  從中 共的曆史數據看,什麽時候堅持了馬列主義什麽時候就要犯錯誤,什麽時候實事求是了什麽時候就會有一個大發展的好局面。在國際共産主義運動分崩離析的今天,中  共應該以自己獨特的發展模式去影響別人而不應該以馬列主義那一套去蒙騙別人。

  姓社與姓資之爭困擾了中國多少年,既然擱置社資爭議也就不存在公有與私有的比例問題,國有股與公有股在經濟實體的比例問題與公有制私有制是兩個概念,不屬於姓社與姓資的問題,私有制是兩岸問題政治解決的基礎,沒有這一條,兩岸問題無從談起。

  實踐是檢驗真理的標準,兩岸問題也需要實踐的檢驗,空喊口號只會誤事,兩岸問題不要再失誤於口號了。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 個人主義與自由
下一則: 中共對臺政治研究的誤區
發表迴響

會員登入