Contents ...
udn網路城邦
my盛lady 線上看,my盛lady tvb,my盛lady 想一天,my盛lady插曲,my盛lady 片尾曲 - 東芝影音館
2013/12/26 15:06
瀏覽1,697
迴響0
推薦0
引用0

MyLady

    MyLady(英語:Bounty Lady),香港電視廣播有限公司時裝喜劇電視劇,由黃子華、徐子珊、陳敏之及阮兆祥領銜主演,監制文偉鴻。共20集。20131125播出。20131220大結大結局

20131216TVB萬千星輝頒獎典禮中,男主角黃子華憑借《mylady》中香廣男的角色奪得2013視帝桂冠;飾演香善男的許紹雄也憑此劇奪得2013年的最佳男配角。

 

 

1劇情簡介

  從前嫁不出的女人被稱為「老姑婆」,近幾年則以新名詞「盛女」代替。盛女的條件通常不差,無奈苦無戀愛機會,被封為「教主」的香廣男(黃子華飾)以他的獨特手法令女性優點得以展現,可謂一眾盛女救星!

教主現身撮合姻緣

    廣男是PR公司「Double Brains」的Creative Director,潮、型、靚是他所信奉的教條。

  他同情一眾被男人甩掉、感情受挫、沒有愛情的盛女,藉著替她們重新包裝,改變她們的戀愛態度,將他人眼中的「籮底橙」、「賣剩蔗」,推銷給真正好男人。由於廣男曾經成功將客戶女兒「Sell」出,令其得到美滿姻緣,自此不少客戶都是以尋求PR為名,求助廣男為實!

 

 

  廣男盛女針鋒相對

  廣男一向愛耍性子、挑客戶,令公司生意日走下坡。身兼廣男哥哥及公司老板的香善男(許紹雄飾)處處包容,善男的拍檔麥迪文(魯振順飾)卻對廣男的工作態度心存不滿,一直等待機會制衡廣男,後終於成功招攬了工作表現出色的盛花蕾(徐子珊飾),作為對付廣男的「武器」。原來廣男曾在一次錯摸之下和花蕾one night stand,二人早已結下不解之緣,一心釣金龜的花蕾成功上位與廣男平起平坐,雙方不斷試探對手的實力。

與此同時,城中幾位單身女性因為種種原因而未能找到真愛,經過廣男教主的貼心改造後,終於成功走出盛女行列

  改造個案1-患公主病的巨型盛女

  夏明珠(陳嘉佳飾)身形豐滿,而且患有嚴重公主病,沒有男性願意「埋身」,

  更因為一次機會與廣男結下仇怨。明珠父親陳村長要求Double Brains安排活動推廣打醮習俗,事實卻是請求廣男為女兒進行改造。「教主」原本拒絕接受請求,最終卻因為一句說話而改變主意。

 

 

  改造個案2-欠缺女人味的盛女

  身為警察的任慕蓮(王君馨飾),外表與個性同樣是不折不扣的「男人婆」,多年來也沒有遇上愛情機會,「教主」出手令她的優點為所有好男人得知!

  改造個案3-存在感薄弱的盛女

Double Brains一位不起眼的小職員袁萱(陳敏之飾),任勞任怨但是存在感極低。一天,她偶然把同事董天驕(阮兆祥飾)作的新詩譜成新曲試唱,意外地在網絡爆紅。可是,袁萱因為沒自我主見而常被欺負,「教主」立誌將她改造成為自信十足的網絡歌手。

改造個案4-否定愛情的盛女

  袁萱的姑姐袁琛(江美儀飾)是人氣作家,並且自稱是人生導師,出書鼓吹女人要自主,不靠男人,因為與廣男當眾爭執,自此二人心生不和。善男對袁琛的作風看不過眼,決定與「教主」一同力抗袁琛,向她展示愛情真諦。

  改造個案5-奴役男友的盛女

林淑樺(梁靖琪飾)原有一位千依百順的男朋友畢奮強(林子善飾),卻因為受到袁琛影響,

  毅然向奮強提出分手,重過獨身生活。可是,淑樺與奮強分手後仍如常使喚對方,而且在袁琛的影響下學懂了箝制男人,關系欲斷難斷,「教主」誓要助奮強奪回男人尊嚴。

  改造個案6-拜金單純的盛女

  花蕾三妹盛花蕊(高海寧飾)Model界載浮載沈,而且受母親李昭玲(呂珊飾)及姐姐影響,成為另一拜金女。雖然花蕊希望釣得金龜婿,實情卻是思想單純,以母親說話為金科玉律。為避免花蕊被大客戶「吃掉」,「教主」唯有出手拯救。

終極改造個案-盛男面臨人生重大抉擇

廣男和花蕾在公事上鬥得火熱,期間廣男發現原來花蕾並非拍檔迪文的情婦,並一直對分手多年的初戀情人念念不忘。與花蕾久未聯絡的初戀情人忽然出現,要求與她重拾舊歡,此時廣男出現並破壞二人關系,花蕾因此對廣男心生恨意。後來,花蕾得知廣男內藏心結,決意為他解開,廣男亦替花蕾戒掉港女性格,打造她成完美的女人,卻在過程中漸不舍將她「Sell」出去,心情矛盾,「盛女救星」面臨人生最大抉擇。

 

 

2分集劇情

1 - 男對明珠 阿諛奉承

香廣男和盛花蕾出席朋友婚禮時,不忘四處打量來賓中的俊男美女,原來兩人參加婚禮之目的是為了結識異性;兩人雖因此結識,但仍互不咬弦並各自對目標對象進攻,結果兩人在酒吧中喝得大醉。醒來後廣男和花蕾均發現自己衣衫不整地睡在一起;在一片混亂和爭吵中廣男逃離房間,花蕾也對此事十分後悔和懊惱。

  花蕾入職 認識袁萱

廣男是廣告公司的創作總監,才思敏捷主意多多;但性格持才傲物,經常推掉公司給他的工作,令身為公司高層的麥迪文相當討厭他。廣男的兄長善男是公司老板,年紀不少卻風流成性,並且經常包養年輕模特兒而被弟弟斥責。

  這天當廣男又再一次為公司趕走客戶,卻在公司的茶水間重遇花蕾,更發現花蕾原來是公司新聘請的客戶主任;兩人私下見面後決定為當晚發生的事情保密。

  花蕾在公司內認識到的第一個朋友,是擔任公司雜務的袁萱,但袁萱因存在感甚低而經常被人遺忘;袁萱指花蕾是第一個主動認識她的人,故此認定花蕾是自己朋友,並向花蕾講解公司的人際關系。

  花蕾欲刪 醉酒片段

花蕾入職後的首個工作是在商場為化粧品公司進行推廣;花蕾的妹妹花蕊亦在活動中擔任模特兒,但卻因為人手不足而要扮演吉祥物。其母昭玲看見花蕊的工作後怕影響她的形象,欲強行帶她離開,最後花蕾介入才不致影響活動。

  花蕾及昭玲覺得花蕊太容易相信別人,擔心她會被男人欺騙;花蕾感同意並積極地教花蕊如何找到好男人,但花蕊卻不經意地提起花蕾從未成功找到一個好男人。

  當花蕾在看手提電話的時候,駭然發現手提電話內儲存了廣男在酒店房中醉酒的片段,便即時想到廣男的手機內也應該有相同的短片;於是花蕾打算接近廣男,趁機偷取他的手機以刪除短片。

  花蕾明珠 成為朋友

  花蕾在健身中心尋找好男人,卻因此認識了富家小姐夏明珠,因為花蕾的贊美,令明珠認定花蕾是朋友;相反同在健身中心的廣男卻得罪了明珠。

  廣男離開健身中心,卻撞破善男為了追求年輕模特兒而買了一輛新車做禮物;廣男與兄長在家吵架,而廣男也因此得知善男欠下債項。廣男為了幫善男還債,便接受由善男介紹的客人夏添的委托。夏添是圍村村長,指家中女兒因為肥胖又脾氣暴躁,一直找不到好對象;夏添知道廣男善於幫人撮合姻緣便找他幫忙,而廣男考慮後亦決定幫助夏添。

  廣男花蕾 齊助明珠

  另一方面,迪文非常看重花蕾,更鼓勵她努力表現並以取代廣男為目標;花蕾在迪文的安排下,陪同廣男負責圍村推廣的工作。

明珠因為視花蕾為朋友,便完全接受花蕾的意見;廣男的好友們為他不被重視而替他不值,但廣男的目標是要幫助明珠覓得姻緣,故此並沒有為花蕾搶走功勞一事在意。廣男找機會與明珠獨處,並努力爭取她的信任。

 

MyLady——東芝影音館

 

發表迴響

會員登入