Contents ...
udn網路城邦
如開放式股票指數基金及相關聯接基金
2019/08/01 16:29
瀏覽35
迴響0
推薦0
引用0

出借證券資產不得超過基金資產淨值的30%,出借期限在 10 個交易日以上的出借證券應納入《公開募集開放式證券投資基 金流動性風險管理規定》所述流動性受限證券的范圍;交易型開放式指數基金參與出借業務的單只證券不得超過基金持有該證 券總量的30%;其他開放式股票指數基金、交易型開放式指數基金的聯接基金參與出借業務的單只證券不得超過基金持有該證券 總量的 50%;

最近6 個月內日均基金資產淨值不得低於 2 億元;證券出借的平均剩餘期限不得超過30 天,平均剩餘期限按照市值加權平 均計算。而處於封閉期的基金出借證券資產不得超過基金資產淨值的50%,出借到期日不得超過封閉期到期日,中國證監會認可 的特殊情形除外。

中國建設銀行(亞洲)提供港幣及外幣人民幣定期存款服務,設有人民 幣、美元、日元、瑞士法郎等多種選擇。客戶可設立定期存款到期電子提示服務,靈活選擇多種續期指示,讓您隨時間賺取豐s 厚利息回報。

《指引》還特別要求基金管理人應強化信用風險以及關聯交易管理,合理分散出借期限與借券證券公司的集中度。基金通過 約定申報方式參與出借業務的,對不同的借券證券公司實施交易額度管理並進行動態調整,借券證券公司最近1 年的分類結果 應為 A 類;同時,關聯交易應當執行市場公平合理的價格,不得從事利益輸送等不正當的交易活動。

與此同時,中國證券投資基金業協會也在當天發布了《證券投資基金參與轉融通證券出借業務會計核算和估值業務指引(試 行)》,明確了公開募集證券投資基金參與轉融通證券出借業務的會計核算和估值業務。證監會表示,下一步將依法加強對公 募基金參與出借業務的監管,保護基金投資者的合法權益,促進公募基金行業長期健康發展。

相關文章:

中國債市將有望進一步吸引長期資金的流入

華泰證券成首家A+H+G上市公司

起步階段對跨境資金實行總額度管理

調整參與跨境轉換的市場主體范圍

基金參與出借業務

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 冬天毛孔打不開怎麼辦
下一則: 猜燈謎又稱打燈謎
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入