Contents ...
udn網路城邦
謝雪紅是228的主角
2011/03/02 12:38
瀏覽536
迴響0
推薦1
引用0

228是爭取中國統一的起義

此帖貼出後,引發不少回應,在台獨網站,他們的回應非常簡單和明確,有的只用一個‘幹’字,有的用三個字或五個字。
在其他一些非獨網站,某些平時也是統派的網友對我也是質疑和批評,更有人口出惡言或謾駡,甚至還有一個大統派出面號召對我‘圍剿’。當然,也有支持或贊成我的。

反駁我的,大概有下列二項:
1.謝雪紅是台共,不是中共,所以,228和中國共產黨無關。
2.謝雪紅不是228的主角。
然後,再由上二項推出228不是爭取祖國統一的起義(此處用‘祖國’更能合乎謝雪紅當時的心意)。

共產黨在日本是合法的(直到現在還是如此),謝雪紅先加入‘日本共產黨台灣支部’,再獨立出台灣共產黨,(有人說,謝若加入的是中國共產黨,恐早就人頭落地了),謝在領導台共時期,即與中共多有往來和接受指導,後來,台共合幷於中共,謝也在重新宣誓下成為正式的中國共產黨黨員,謝是228武裝鬥爭的指揮者,怎能說228和中共無關?何況,失敗後,謝是潛往大陸而不是日本。

至於說謝雪紅不是228的主角,此說是絕對的錯誤,若謝不是主角,何以陳儀把她列為頭號通緝犯?僅這一點就推翻了不是主角的説詞了。文史研究者許宗懋的研究,謝雪紅不僅是228的主角,而是第一女主角,李敖和其他涉獵228的研究者,大都認可此說。

至於其他那些以謝雪紅在文革中被批鬥致死而否定228不是爭取統一的起義,這種論調令人啼笑皆非,能以汪精衛死於日本的手術台上而否定他是漢奸嗎?

由於我曾提到緊接著228後面的白色恐怖,被殺的幾乎全是統派,有網友就問,老蔣是統派,怎麼他大殺統派?你(指zgr我)是統派,為何罵你的也是統派?
我說,白色恐怖時候,有‘蔣家統一中國派’和‘非蔣家統一中國派’,當時,是前者殺後者。
現在,蔣家精神不死,衍生出‘三民主義統一中國派’,伴隨著大陸國勢大增,又有了‘以具有中國特色的資本主義統一中國派’。
對方有些不懷好意的問我,你是那一派?
我回答,我是‘誰能讓中國強大,我就支持誰的統派’。
對方譏笑說,那不是有奶便是娘了?
我說,對,但奶要出自中國。

至於罵我的何以都是法輪功和蔣統派,留待下次分解......

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入