Contents ...
udn網路城邦
反共狂的危害大於台獨
2011/01/31 12:51
瀏覽646
迴響0
推薦4
引用0
 

反共狂的危害大於台獨

有人說,台灣有台獨(主張台灣獨立),同時也有獨台(主張永遠偏安於台灣)。

‘反共狂’是啥?
反共狂是獨台中的激進分子,就如同台獨中的深綠,二者都反共拒統,都不容異己,他們唯一的差別,僅是藍綠的色差而已。

台獨是逢中必反,反共狂是逢共必反,而‘中’與‘共’之間界限模糊,有很大的交集,有時,會出現二者聯手攻擊統派的荒謬情景,只是台獨口中的‘媚中舔中’,反共狂改成‘媚共舔共’而已。

台獨是爲了脫幅建國而反中,反共狂的反共卻有報恩蔣介石的含義在內。
眾所周知,反共狂都是蔣家的追隨者,在大陸,反共狂的父兄都是權貴分子,享盡榮華富貴,受盡特權維護,被老共驅趕到台灣後,他們失去了一切,從天堂跌落人間,享受的大縮水,他們怨恨載天,所以他們反共。
民進黨上台後,剝奪了他們僅剩的特權,從權貴完全變成平民百姓,生活的不易,他們也反台獨了。

生活愈困頓,他們就愈反共,他們認為,若不是老共,現在仍在大陸過著人上人的日子,何至於有今日的困頓?

蔣家王朝讓反共狂數代享盡特權,反共狂為感恩主子而反共。
反共狂也自詡是統派,是國民黨統一中國的統派,是徹底摧毀大陸重建政權的統派。

反共狂最常提到的,是國父對清廷也是徹底摧毀後再建新江山的。這是亂解釋,國父原先是體制內的改革者,所以才有公車上書一事,因清廷腐敗已到了極致,改革無望,國父才採革命手段。現今的大陸已到了這種情形了嗎?人家從一窮二白跨躍到世界第二大經濟體吶,要徹底摧毀?爲了重享權貴,要13億大陸人當芻狗?馬英九是反共狂心目中蔣家王朝的繼承者,馬的無能,幾乎全台皆知,他有能力治理大陸嗎?某名嘴說過,台灣任何一位民選縣市長,在馬的位子上都會幹的比他好。反共狂所考量的,不是中華民族的利益,是再享榮華富貴的個人利益。

希望生活改善,是人類的心願,只要透過本身的努力,心願是可以達成的。
反共狂嚮往父兄輩口中優渥的日子,卻又養尊惡勞,好吃懶做,只寄望國民黨能在大陸復辟以求富貴,從這一點看來,反共狂對中華民族的危害大於台獨。

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入