Contents ...
udn網路城邦
‘安德海現象’
2009/05/04 10:36
瀏覽1,067
迴響0
推薦4
引用0

‘安德海現象’

安德海,慈禧太后所寵信的貼身太監也。
史書記載,安德海面貌清秀,聰明機靈,仗著慈禧的寵信,對宮內太監任意欺辱,甚至在慈禧對同治帝(時年10歲)有所指責時,也在旁加油煽火,同治對之厭惡非常,常思報復。
眾太監就教導同治如此如此.....

某日遊園,同治對安德海說:“朕說的話大家會不會聽?”
安德海回說:“不聽就是大不敬,要砍頭的。”
同治就令安德海把大寶(慈禧的寵物狗)的金條(糞便)吃下去,安德海不敢‘大不敬’,吃了下去。
眾人大笑,慈禧邊抹淚邊說:“都是你平日的人緣差”。

安德海受此大辱,心生怨恨,當差也不用心了,對慈禧也怠慢了,次數多了,慈禧也怒了,喝令拿下去打20大板,剛好打手是仇家,這下可好,下手極重,屁股皮開肉綻,臥了一個月才能下床。

在臥床這段期間,安德海想通了,他認為,這次的羞辱,原因是對主子的孝心還不夠,為避免事件重演,就要更死心踏地的討主子歡心。

這種被主子羞辱不但不敢抗議,反而認為自己還不夠卑躬屈膝,這就是‘安德海現象’,外國也有同樣的說法,那就是‘斯德哥爾摩症候群’。

台獨對美日,就是標准的安德海現象,受盡恥辱,不但不敢表示不滿,還要笑臉奉承,怕人家不高興。
阿扁被美總統布希當衆辱駡son of bitch(狗娘養的),扁嫂以第一夫人的身份被美國人搜身。
台獨首席軍師邱義仁曾接受記者訪問時說‘美國的大腿能不抱嗎’。

台獨天天上口的‘尊嚴’,碰上美日卻蕩然不見了,
被人家羞辱到這種地步,還要抱人家的大腿,安德海現象成了台獨處理美日關係的法則了,若台獨成功了,這就是台灣國的外交法則了。

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入