Contents ...
udn網路城邦
綠營造假何時了
2018/09/07 12:55
瀏覽881
迴響1
推薦10
引用0

日本關西國際機場受到強颱「燕子」侵襲,唯一的聯外橋樑嚴重毀損,導致大批旅客「少食缺水」受困機場,只能靠著巴士或搭船疏散,中國大陸駐當地使館派出携带飲水麵包的15部大型遊覽車接出受困的大陸(含港澳)旅客,也無任何條件的允許台灣人搭乘。

大陸現場大使馆工作人員說:「我們是中國駐日大使館的工作人員,負責遷移中國旅客」,在回答台灣游客可不可以上車的回答是「可以、快一点、上車」,一起上車的大陸遊客說:「只要你覺得自己是中國人就可以上車囉」。最後,750位陸港澳乘客和35位台灣人順利搭車離開關西機場。

 

綠媒卻扭曲陸方所說的,台灣人要「自稱是中國人」才可搭乘專車離開機場。↓↓↓

大陸派車救自己人,怎會是「硬欺台灣!」?大陸政府救大陸人會傷到台灣?台灣是嫩豆腐?一碰就傷?何况大陸連碰都沒有碰到啊。

大陸救人需台灣批准?否則就是欺負台灣?而且還是「硬欺」,還用上了驚歎號(!)。這種動輒認為被欺負的自虐心態,太不健康啦,三立可以休矣。

而且,連台灣駐日代表謝長廷也這樣說:

陸方所說的是:「只要你覺得自己是中國人就可上車」(自己感覺是不必開口做任何承諾的),卻被綠營扭曲是「要台灣人自稱是中國人才可上車」(要開口承諾),這二者的意思差的太多了。不知綠營為何這樣的扭曲?為何要造假?

綠人認為,除了美國人和日本人外,就是台灣人最偉大,除了美日外的任何人都要對台灣人好,否則就是「不愛台灣」,就要被譴責。

實在說,大陆救自己人是義務,对台湾人没有這個義務,有義務的是民進黨政府和派驻日本的謝長廷。
再提醒一次:大陸對台湾人没有必須協助的義務,特别是在空心菜激進反中,拒認92,宣稱台湾人不是中國人的情形下。

--------------------------------

有的媒體就實話實說,有公平的報導:

搭乘陸車離開機場的網友GuRuGuRu,在深綠網站PTT上po文,也證明「完全沒有任何人要我們自稱中國人」,身臨其境的GuRuGuRu網友說的是實話。

真相大白,綠營要把大陸沒有講過的話硬塞進大陸的口中,這是卑劣。

================================================

但台獨王定宇不罷休,竟然說「大陸派車救援陸客」是假新聞。

台獨在任何事務上貶低甚至是污衊大陸,已是常態。這種「逢中必反」和「逢中必衊」,是自貶格調的變態。

 

橋路斷了一半,另一半還可以通行,大陸駐日使館就是有能力讓日本當局允許大陸的車輛通行,王定宇無論再怎麼講,也無法合理化謝長廷(台灣駐日代表)不派車的任何理由。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. qiangqiang
2018/09/22 07:10
民进党对于对自己不利的新闻,都称是“假新闻”