Contents ...
udn網路城邦
西班牙美麗中世紀古城--Girona
2011/08/06 19:06
瀏覽1,313
迴響3
推薦1
引用0

七月的夏季,旅遊沒有停歇過。結束了倫敦思慕之旅後旅遊的地圖來到了西班牙美麗的中世紀古山城 Girona(吉羅納) 

一個美麗的中世紀古山城,完整保留著古老歷史風貌的小碎石道路。位於巴賽隆納北部,距離南法也很近。充滿古意的中世紀古城,更是電影《香水》的拍攝地。

即使是短短的吉羅納旅行,還是讓我很快就愛上這個值得細心品味的古山城。

每每旅行我都會發現每個城市都有屬於他自己的面貌,或先進、或陳舊、或緊湊、或優雅,當地人會塑造出他們城市裡面的生命,吉羅納也不另外。說起Girona的歷史是歐洲保存最完好的猶太人社區遺址

而城裡最著名的景點之一,就屬由居斯塔夫.艾菲爾所建構紅色艾菲爾鐵橋走在紅色的鐵橋上,眼底盡收河岸兩岸五顏六色的彩虹房子。


美麗的彩虹房倒影在河面中,更顯古意


走過橋的另外一邊,可以見到黑白獨立廣場,走在黑白廣場時特別有感覺,廣場的人好像五零年代電影活脫走出來 !! 



美麗的吉羅納還有個狀觀的大教堂,登上大教堂可以輕易地俯看整個城市的物換星移。不過登上大教堂可是需要好腳力,九十多階梯也著實需要一點時間才能登上!! 不過代價確實很值得~~

 雄偉壯觀的大教堂

這位老兄可是很認真地在拍大教堂照片呢!!?

而欣賞吉羅納最迷人的方式,登上圍繞吉羅納的老城牆,連接了老城市中心到吉羅納大教堂 換星長長的走牆之旅讓我有種走中國萬里長城的感覺。不過感覺卻是輕鬆容易多了~~或許你會問吉羅納是怎樣的城市?

我想是個充滿濃濃古意的山城, 探訪清幽的好地方,又或許吉羅納會再不久後再相見~~ 每個驚奇的小角落


有誰推薦more
迴響(3) :
發表迴響

會員登入