Contents ...
udn網路城邦
公告》第五屆華梵盃高中職部落格大賽-決賽自我推薦文~東哥與G3之戀
2011/02/16 21:59
瀏覽1,281
迴響39
推薦14
引用0
@

<<在部落格上當學生的人生導師>>



第三次參加華梵杯的部落格比賽
,和往年一樣都是陪著同學一起參加,希望在比賽過程中予以鼓勵與加油。

尤其今年我的學生偉傑的部落格天空在下雨 的部落格也順利進入決賽,祝福他順利得獎,師生就能一起參加頒獎

今年的各組的參賽者表現都十分的優異,尤其教師組的各位教師部落格更令人驚艷;只能在此推薦自己平實的部落格,期望各位好友予以支持與指教!

去年東哥推薦了傳統文化的品格道德教育這篇文章來鼓勵參與教育的大家,重視道德教育的重要,以及【鹿港城隍廟】文魁星君開智慧,庇祐考生獨占鰲 的文章來讓大家了解傳統文化與我的義工的行腳。

小弟推薦了【教學生涯記事】校外教學紀錄~~參觀99資訊月資訊展(2),教育更大的意義是要教學生去學習,去學習在身旁的一切、去學習利用知識來生活! 同學也將參展心得回應在本文,讓大家能省思這次學習的收穫!


推薦了送走2010年,年底大回顧~義工行腳文,希望能夠讓各位了解在部落格上東哥為公益團體所盡的力量,以及宣揚恩師的教化!

~我的學生好有趣! E世代掌門人!一文中希望能表達出東哥與學生的互動,在師生情誼中見到教育的真義與感動。

這個校外教學課程,原本是給任課教師來擴展課程的廣度,而身為導師的我,卻希望給學生具有學習的動機與目標,讓他們在本次的活動中,去發現資訊科學生的學習目標與建立正確學習態度。

第一次帶導師班的學生去校外教學,選擇的地點迥然不同於其他的班級,我選擇了資訊展。

這些熱愛電腦的同學,到底對資訊新知的敏感度有多少,希望帶他們去大開眼界,體驗一下現在的應用與未來的發展,希望對這些資訊科的學生,帶來學習的興趣!

底下是我的校外教學學習單,在跑流程借校車之中,果然也有不少的班級跟進,可見不只是我們認同這個活動!

我們聯絡了活動單位安排導覽,分組紀錄撰寫心得報告。您可以在【教學生涯記事】校外教學~~參觀99資訊月資訊展(1)看到整個過程。

      十分有趣與感動,同學在此看到了不少目前應用的科技,也親身體驗3D應用、虛擬實境在生活上的實現,大家都覺得不虛此行。

 我們也將心得用文章與部落格方式分享,期待明年資訊展見面!




推薦文(二)

【部落格大賽】送走2010年,年底大回顧~義工行腳

為了城隍老爺的一句承諾,只有無怨無悔的為祂服務。

今年是我們進步的一年,從默默無聞的小廟,到現今香客熱絡的狀況,感恩所有付出的大家,為城隍教化實現與付諸行動。

很榮幸的今年榮獲台灣婦女聯合會舉辦的NGO公益部落格的人氣獎第一名,感謝所有部落格、臉書、噗浪好友的支持,每天給予投票鼓勵。

頒獎典禮與會現場,認識不少在部落格長期耕耘的部落客,發揮了部落格的媒體功能,為公益團體和活動付諸努力,他們的精神值得大家學習與鼓勵。

展望今年,東哥的2010新年新計畫~義工行腳已經預告,春節期間的活動也完滿結束,希望將過程分享給位熱心的網友,共同為公益活動付出與努力。

 



推薦文(三)


今年剛接這一個在學校非常出名的班級,資訊科二年級的班。

以前我總是扮演一個嚴格拘謹的教師,訓練的是品學兼優的學生,今天接了完全相反性質的班級,又是當人家後母,心情真是格外的心酸!


試融入這個拒人於千里的班級,試著從混亂中建立秩序,意外的發現原來外力並無法改變這一切,唯有知生、識生,讓他們認同才是唯一方法!

但是真正要認識與了解一個學生,除了在講台上的互動以外,在平時生活的接觸才是最真最貼切! 也越容易感動學生!

這個常從教室裡傳來響亮聲音的學生,好比教室的揚聲器一般,在吵雜中傳來溫馨互動。

在家庭訪問和平時的互動,正宇的父親已經成為好友,為了瞭解他們的工作,利用夜間的廟會表演去拍了幾次正宇的演出。

在青澀的互動中,漸漸形成堅固的師生情誼! 感謝老天爺的安排,讓有緣人出現在我人生的旅途,讓我體會人間的溫馨!







為了提升公益團體的數位網路運用能力,結合專業部落客的廣大串連能量,促進公益組織的行銷宣傳,台灣婦女聯合會舉辦『「最愛blog!」----全國NGO優質部落格人氣票選活動』。

希望透過全國性、有趣的網路競賽活動,直接激發公益團體的學習成長,將「公益」、「服務」的理念有效寓載於「網路世界」中,讓非營利組織能有更多元的呈現。

透過學生、部落格好友、近5000位臉書好友、噗浪好友的支持,僥倖的榮獲台灣婦女聯合會舉辦的NGO公益部落格的人氣獎第一名

再和各位分享一個好消息就是東哥也榮獲99學年度【教師專業發展評鑑暨多媒體數位教材製作部落格】第二名,也感謝學校師生的支持! 底下的獎狀與各位好友分享!







【班級學生速寫】歲末年歡~班級活動(資二孝)歲末年歡是學校的一項傳統活動,目的在讓師生之間互動與聯誼,當天我們可以自己準備餐點共享,除了社團表演節目外,班級可以自行舉辦聯誼團康活動。

多數班級是觀賞電影或是玩牌消遣,另類的我,將剛參加教師成長營的活動,重新改編,讓同學體驗團隊的重要性。
瞧同學們玩得不亦樂乎,寓教於樂果然是兩大皆歡!   大家一起來玩樂吧!






和學生一起參加99年在台中水湳機場的資訊展,入場前在會場入口前合影!


歡樂的開始與結束,帶著滿袋的紀念品與回憶踏上歸途!





【延伸閱讀】


【教學生涯記事】我得獎了!最愛公益部落客獎 個人部落格票選第一名

【投東哥一票!】全國NGO優質部落格人氣票選活動

【部落格大賽】第五屆華梵盃部落格大賽:教師組入圍決賽~心得感言~東哥與G3之戀

【教學生涯記事】校外教學~~參觀99資訊月資訊展(1)

【班級學生速寫】校慶園遊會影像速寫~1

【旅人攝影日誌】99日月潭水岸遊記~1




因為參加了部落格大賽早鳥加分題,也提早將我的推薦文章完成,
真是感謝主辦單位的努力與用心。

 
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(39) :
39樓.
2011/02/28 21:10
爸爸加油!
ANNY來加油!
38樓. Show
2011/02/27 17:04
豐富的教學體驗
原來東哥叫 ”林東成”,我們是本家吔 !
我們應是華梵四班的”戰友”吧(說格友較親切),一進到東哥老師的家便馬上感到那濃濃的文化氣習,而且在東哥老師的教學生涯中,好像和志工也都如影相隨,想必東哥也是一個極富愛心的老師吧 !

這段期間,感謝東哥到過☆就是要紅,也推薦我們的城市,決賽告一段落了,相信這個”東哥的G3之戀”不會就此停歇的!


給各位鼓勵,希望在部落格創作的路上一路陪著各位!


東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/28 16:51回覆
37樓. 熱血小不點
2011/02/27 12:29
挖!
東哥的自我推薦文

果然就是不一樣 

我已經把三篇文章都回覆

且都推薦過摟!!

這是小不點的推薦文

等東歌來回覆唷 :D





可愛的小不點,將會溫暖你的心。:)
謝謝小不點

祝您順利得獎!


東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/28 16:54回覆
36樓.
2011/02/21 22:41
哩賀
新的一年加油:")
謝謝來給老師鼓勵!

東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/21 22:59回覆
35樓. 小 立-我會永遠在這裡♥
2011/02/21 16:12
東哥老師,您的學生好多喔^^
 

 小 立-感謝♥您的愛護與照顧永記在心♥小 立

 

( 凡udn會員皆可進行投票, 每位會員每30分鐘可投一票 (投票機制設定晚上十二點至早上六點暫停投票!)網路票選結果佔總成績10%。 )


還好而已!  臉書好友有將近5000人,比較可怕! 東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/21 22:21回覆
34樓.
2011/02/20 11:30
看到第一名的網站讓我收穫良多

看到第一名的網站讓我收穫良多

加油!!林東成老師

認識您真好!!

感謝您的指導!!


 藝術方面要向謝大哥多請益! 東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/20 20:02回覆
33樓.
2011/02/18 15:42
嘿嘿! 我們一起加油!
一起得獎
我會努力的
一起加油!


東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/19 20:50回覆
32樓.
2011/02/18 15:39
東哥真用心
希望東哥可以得名
謝謝你!
東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/19 20:49回覆
31樓.
2011/02/18 15:22
我又來了!
每年都要來幫老師PICK一下
您們還是最挺我的!
謝謝!
東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/19 20:48回覆
30樓.
2011/02/17 11:49
我是文濱
老師我替你加油
謝謝文濱
祝您身體健康快樂! 東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/17 22:36回覆
發表迴響

會員登入