Contents ...
udn網路城邦
【部落格大賽】主題發文大作戰~我的學生好有趣! E世代掌門人!
2011/01/04 00:18
瀏覽1,418
迴響5
推薦27
引用0


        教室裏遠遠就聽到一個宏亮的聲音,不用懷疑這就是正宇。說到做到,阿莎力的作風,有著濃厚的自我風格!

       正宇生於一個與眾不同的家庭,父親從事的是布袋戲演出,從小耳濡目染的他,國小就擔綱演出,名片上主打的就是他的名字~~E世代掌門人。


  上演了二十多年的九龍掌中劇團,已經由年僅17歲的黃正宇獨當一面。自小協助父親的掌中戲,在耳濡目染下將這一手功夫練得純熟! 在國中就已經獨挑大樑,在各種廟會、喜慶場合表演。

 現在仍就讀於彰化縣私立大慶商工資訊科二年級的黃正宇,在下課後往往必須趕赴中部各處的廟宇,為神明壽誕、廟會表演! 在這傳統文化式微的今日,加上景氣不佳,一場費用不貲的布袋戲表演越來越少,而由年輕一代接手的掌中劇團,在現今更顯得彌足珍貴! 

    有時候一站就是二個鐘頭,為了協助家庭經濟,賺錢對於他,明顯的成為比讀書更重要的動機,因為經濟需要。

       在學校只要你被他尊重,赴湯蹈火在所不辭,就是這樣。我比國中乖多了! 家管嚴格的正宇,常常抱怨父親管的太嚴,"一直到最近才有所改變"正宇說,經過幾番的抗議,以及凡事必定經過父親同意的做法,讓這位布袋戲的老頑固放下心來,給了正宇一點的自由。


         看看上面的照片吧! 布袋戲演出中的正宇,就是如此一番的活潑,當天是擔綱演出"觀音佛祖傳",一個多小時的演出就是一個人撐全場,辛苦咧!  看看下一張相片就知道辛苦了,兩隻手演出完都麻痺了! 儘管風吹雨打,仍然要辛苦演出,這就是他的人生! 

       祝福他,在傳統藝術表演中,找到興趣、找到快樂,更希望在人生路上有各位的祝福,走出一條不同的路,祝福這位E世代掌門人!


        再來看看他的布袋戲演出!  給點掌聲,為他祝福! 希望有朝一日,成為下一個霹靂布袋戲! 席捲全世界!
 
       別忘記,有機會要幫忙介紹他的演出,讓年輕人有出頭的機會! 替他謝謝各位!


 

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓.
2011/03/23 11:42
部落格大賽】主題發文大作戰~我的學生好有趣! E世代掌門人!

看起來是漫有趣的!!


專業的網路行銷seo優化專家
的確~ 希望人生就是如此有趣~~ 東哥(沉浸在幸福裡!)2011/03/29 07:27回覆
4樓. 熱血小不點
2011/02/27 12:26
好厲害 !
現在布袋戲

越來越少

簡直快要失傳了

沒想到 您的學生

還有人那麼厲害

真的是要給她拍拍手唷 :D





可愛的小不點,將會溫暖你的心。:)
謝謝您的鼓勵!


東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/28 17:00回覆
3樓.
2011/02/17 09:42
我愛正宇!
政宇加油!
謝謝大家的鼓勵與支持!
我們會更努力! 東哥(沉浸在幸福裡!)2011/02/17 22:48回覆
2樓. 鼻塞國度
2011/01/04 17:58
祝福

感動

最愛看這樣相傳的真實故事

謝謝!
分享給大家! 東哥(沉浸在幸福裡!)2011/01/10 22:28回覆
1樓. 修。格
2011/01/04 09:02
好孩子

這孩子好棒 ~

希望他的未來可以一路順利

能遇到他生命中的貴人

讓他的技藝有更寬廣的舞台可以揮舞~


感恩您的推薦、支持與鼓勵!
我,喜歡簡簡單單的感覺.
簡單的付出.簡單的幸福.簡單的生活.簡單的人生.
謝謝!
替他謝謝各位!
最近發現師徒的緣分! 貞是前世的因緣! 東哥(沉浸在幸福裡!)2011/01/10 22:27回覆
發表迴響

會員登入