Contents ...
udn網路城邦
[豆腐美食經] 世貿中心聯誼社
2006/06/22 11:52
瀏覽5,002
迴響9
推薦18
引用0

朋友聽聞世貿中心聯誼社於某媒體飲食評鑑中名列前茅,便想去嘗試看看, 詢問後發現包廂均保留給會員,於是透過關係找到某工商大老的秘書代為訂位。當然要成為會員的代價也不便宜,一個月會費6000元,但是可以抵用消費4000元,除非有必要,不然透過會員來訂位的確比較實在的多。

該聯誼社位於世貿大樓33樓,可直接開車到地下停車場再搭電梯上去,且該聯誼社會提供三個小時停車券給來賓,加上周遭便捷的大眾運輸工具,交通還算便捷。另外需要注意的是,因為該聯誼社通常有不少政商名流,通常他們會希望來賓都能衣著較為整齊些,起碼不要是短褲拖鞋之類的。

上週五與朋友進入大廳後,迎面而來的親切服務人員和旁邊走廊上的典雅文物裝飾,再再顯示這聯誼社不同於一般餐廳的風格,想必經營者在這方面用心不少。

小菜與擺設:我們訂位的包廂足足可以容納三大張圓桌,配合桌上華麗而繁複的擺設與窗外的夜景,都是要給人不同凡響的氣派。桌上小菜雖然只有不起眼的六碟,卻也清爽而調味適當。圖中的果汁可不便宜,一壺約兩公升,要價800元,但是現榨又新鮮,也說得過去。

燒味雙拼盤:以潮州菜為主的聯誼社,菜色中帶有些一般廣東菜的風格,此一拼盤雖稱雙拼卻有不少菜色,但烏魚子油炸後味道稍嫌過重、叉燒肉多汁而不油膩、涼拌燻墨魚水準一般、粉絲卷作工細膩,故此道拼盤給我感覺稍微複雜了些,最後有個酸甜的醃漬紅蘿蔔倒是讓人有畫龍點睛之用。

原盅雞燉翅:厚實的排翅,清爽甘醇而不油膩的雞湯,擺脫了一般人對於魚翅與雞湯的刻板印象,上桌後用來提味去腥的鎮江醋果然恰如其分讓這湯美味加分。

生汁明蝦球:這道菜可說帶有著濃濃的廣東料理風味,整隻處理後的明蝦稍微過油後裹上以美乃滋作底並摻有些許柳橙汁的醬汁而成,灑上一點白芝麻,背後則有綠花椰菜作襯托,視覺效果不錯。

召鹽炸肉排:這道菜讓大家頓時無言很久,要用一般的炸小排來破壞名聲也不是這樣做的吧?總之,別點這道。

蔥油蒸鱈魚:廣東人愛吃海產,尤愛以清蒸來展現海產的鮮度,火候的控制和醬汁的搭配就成為好不好吃的關鍵,嗯嗯!席間朋友都一致認為當天廚師大概看足球看過頭了,火候不當且搭配個很詭異的豆腐,唉唉.....

竹瑤絲瓜煲:因為與前面的菜餚水準落差過高,反而顯得這道看似普通的菜稍微好了一些,脆嫩絲瓜與干貝的組合,彌補了味蕾在前面各菜餚中的失落。

美點雙輝:酥皮與內餡手工細緻,較之外頭頗在水準之上,哪天或許可以來這裡專門品嚐廣式點心。

清心丸豆爽:一般少見的糖水,勾芡與綠豆的巧妙雙重奏,讓人還會想續碗。

以上組合乃一人1500元的套餐組合,加上服務費與一桌四壺果汁計算,平均約要2000元左右,真可謂高消費水準。但是食物是不是真的有到三星級?那倒未必,畢竟在這大廚已不如以往重要的年頭,能夠有平均水準的演出就足堪慰藉了。但如果要來這享受高檔花費的氣派,倒也可以來此試試,一般婚喪喜慶或者大型宴會就不受會員資格限制了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. **J I M**
2006/06/27 13:51
有去吃過...

菜色精緻  偶爾吃吃即可  常吃就太浪費了

8樓. Das Reich
2006/06/25 22:42
回覆

這是一人一千五百元的套餐,所以菜色不夠精彩(或者說這是基本菜色),如果真的要弄出些什麼好名堂,按照菜單裡頭各項菜餚價格,呃.....

進去這種場所前,預算都要調高一些。


7樓. ANY愛妮
2006/06/25 22:04
害我流口水
比起三井宴 or 什麼宴........你說呢 ?
ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......
6樓. CAUSA
2006/06/23 21:38
看菜色 !這套餐價很高呀 !
五星級飯店及這些聯誼社,吃裝璜,吃排埸 !
5樓. Das Reich
2006/06/22 14:45
失敬失敬!

原來老大也曾經是會員啊!

潮品集早已久聞大名,一直無緣前往,可惜啊!


4樓. scubagolfer
2006/06/22 14:37
說真的...

說真的... 欲大啖道地潮州菜,還是去香港囉。

單點,在台北應還是會去潮品集(回想,上週才去...)。世貿如不坐廂房,誰都可訂可去的(所以 scuba 家才退會、取回押金... wahaha  )。

3樓. Das Reich
2006/06/22 14:29
哈!

剛在rosepudding看到老大同樣的回應,不過日後哪一天應該私下邀約前去,然後不點套餐,專門單點,不過這樣肯定不少錢......

若要訂位,現在不用透過那位高大老的秘書了....


2樓. scubagolfer
2006/06/22 14:25
潮州菜

世貿筵席,算是常吃。可說是材料相當好的潮粵酒席桌菜。潮州菜的精華本是小吃(尤其宵夜「打冷」),大宴則加入許多一般粵菜菜式,例如潮州翅便與席中清湯翅截然不同。

原金島、潮品集黃師傅被挖至世貿,使世貿風光一陣。最近聽說又離開了。如言週刊給世貿三星,個人可能給它一至二星,其中菜餚及服務一半,關先生的室內設計裝潢一半。

相關歡迎一閱小弟舊文:潮州菜潮州菜與《潮品集》香港 - 潮州老店《樂口福》

1樓. Das Reich
2006/06/22 12:18
補充

忘記說道,上面只是最一般的套餐形式,一人約1500元左右,往上追加的話當然就看預算到多少,菜單裡頭琳瑯滿目,目不暇給。廣式點心、潮州菜、廣東菜、烤鴨等等一應俱全。

記得,要帶足夠的錢再上去。