Contents ...
udn網路城邦
碰到台獨偏執狂要怎麼辦?
2006/03/16 09:31
瀏覽3,269
迴響2
推薦10
引用0

網路上總是會碰到這種偏執狂。

大多是因為現實生活不如意,而只能上網發洩以求抒解,然後看他們的言詞慷慨激昂,一副就是要從容就義的樣子。可是要他們站出來的時候,不管是為了偉大的志業,或者個人的權益,這些人大多數頓時像龜孫子一樣龜縮起來。

對,沒錯,這些人就是龜孫子,而且尤其以躲到國外去的最多,反而我對於那些喊一喊還願意回來的較有敬意。

有膽的回來打拼嘛!窩在國外作啥?然後又要在那裡指指點點,還要說自己多愛這塊土地,呸!愛台灣那為何還要遠走他鄉?

撈錢?買文憑?找個老外好搞個身份?

不過就讓這些偏執狂留在那裡吧!回來也沒啥用處的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:社會現象仔細看
上一則: 台灣五個怪現象

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2006/03/16 12:28

台獨偏執狂喔
叫他去把釣魚台搶回來
我就相信他會為台獨而戰
1樓. blackjack
2006/03/16 10:50
台獨

Das Reich兄講的很好,並請看兩則報導:

施明德:泛綠沒人為台灣獨立流血過
施明德在選前接受訪問時說,一九四九年國共內戰後,兩位蔣先生「漢賊不兩立」,造成兩岸長期分離,促成了台灣主權獨立的事實,可說是無心插柳柳成蔭;加上一九五○年韓戰爆發之後,美軍協防台灣,兩岸進一步分離。綜觀這個歷程,泛綠陣營從沒有人為台灣獨立流血過,應該謙卑一點,包容一點,不要太囂張,也不要畫分界線,動輒說別人不愛台灣。
2003/10/19 聯合報

施明德:台獨基本教義派,孩子都不唸軍校 
前民進黨主席施明德反對6108億元的軍購預算,他又說,很多台獨基本教義派的朋友,對台獨很強悍,但是他們的孩子都不去唸軍校,又要撕裂族群,然後把保衛台灣的責任丟給別人。
2004/07/22 聯合晚報

從台灣出去的外國人在台灣煽動族群烈火,不愛惜台灣,反正台灣好或壞他都沒關係,就像賭場旁的「觀眾」,他吆喝著,自己卻不賭一把!因為,他要留著大把鈔票吃喝玩樂,然後,再看著賭客失魂落魄的樣子說「真正聰明的人永遠不下場」,令人遺憾。

除了施明德這些人,已經找不到令人尊敬的台獨了!