Contents ...
udn網路城邦
很缺錢想借錢,不想跟朋友借,還有哪可借? 台中借錢管道
2017/05/16 19:27
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 


歐美股市財報亮眼,帶動全球市場多頭氣氛占上風,多數亞股也跟著吸金上漲,整體來看,上週台韓雙雄再成為亞股吸金冠亞軍,台股單週資金淨流入 6.65 億美元,上週交易日僅有 2 天的韓股則吸金 5.2 億美元,位居第 2。

針對韓國市場今年強勢表現,摩根亞太入息基金產品經理張致寧分析,無畏中國禁韓令與川普威脅,韓國 4 月出口連 6 紅,激增 24.2%,改寫 6 年來最快增速,搭配三星新機 S8 預購逾百萬支,推升韓國 KOSPI 指數上週突破歷史高點。

另外,今 (9) 日韓國將舉行總統補選,有助消除當前領導真空下國防與外交的不確定性,目前市場也普遍預期韓國經濟成長在總統選後將獲上調。

張致寧指出,除了政治不確定因素解除,市場也樂觀看待韓國科技股獲利預期上調的樂觀趨勢,韓國 2017 年預估企業獲利成長將高達 33%,居新興市場之冠,且目前韓股估值仍低於 5 年平均,在吸引外資回流推升下,將持續引領股市漲升動能。

【更多照片請點以下圖輯】

作者:on.cc東網-周霖 (大學講師)

?

「希望2018年度的國防預算接近GDP 3%」!這句話,是國防部到立院外交國防委員會,報告民進黨政府的「四年期國防總檢討」時,國防部長馮世寬所誇下的海口!

(東網 資料圖片)?

今年度國防預算,包含基金在內,總額是3507億,占GDP比例是2.05%,如果不算基金是1.84%,如果真要達到3%,預算必須增加近五成。如果以GDP 3%來計算,目前的數字是新台幣5132億元。

馮世寬上任時宣稱,希望國防預算可以達到4000億,美方也一再表示台灣需要GDP 3%的國防預算才足以保障安全,但2017年的預算和往常並無多大差別!

宜蘭哪裡可以借錢 馮世寬這個海口一誇,是真有其事還是亂應付立委一通,我們就來看看這國防部GDP 3%,高達新台幣5132億元的預算,國防部到底能不能吃得到。台中借錢管道

過去,國防預算占國內生產毛額(GDP)比率也曾在3%以上、占中央政府總預算比率曾達20%以上。從公元2000年起,國防預算占中央政府總預算比率已降至17.41%,首度跌破20%;占GDP比率也降至2.89%。至此之後,一直到目前,占中央政府總預算比率也維持在16% – 17%間。

軍費的增加在於整個經濟情勢是否有好轉或強勢發展,更在於是否有壓縮到其他部會預算的編列空間,目前經濟情勢,持續低迷不振,國防預算在此前提下,想要在中央政府總預算搶食資源,這可不是說著玩的,所以國防部GDP 3%,高達新台幣5132億元的預算,國防部到底能不能吃得到?

反正開未來的支票,大概聽聽就算了,不必當真也不必太認真,因為對民進黨政府甚至馮世寬的支票,實在不必抱持著太大的期待與正式看待。

外界可能會提及,不會這麼悲觀的,那「國艦國造、國機國造」不是啟動了嗎?那可不是一筆小數目,況且民進黨講得頭頭是道一定能「使命必達」的樣子。

那我們就來看看,「潛艦國造」請問最近狀況如何了?「國機國造」現在的狀況又怎麼了?是情勢一片大好?還是前景看好?或是真的慘不忍睹?這大概有些人已心知肚明了。

其次,中央政府會再給國防部多餘預算嗎?如果會,軍方提出的第二階段戰鬥部隊加給怎麼叫了老半天,不給就是不給,不給的原因是那來的錢給?沒錯,這歲入歲出狀況險峻得很,沒錢就是沒錢,再怎麼叫也是沒錢。

所以,國防部GDP 3%,高達新台幣5132億元的預算,國防部到底能不能吃得到?從中央政府財政吃緊面來看,想也知道答案了。

再者,既然馮世寬的希望2018年度的國防預算「接近GDP 3%」的話都敢講出來新北市快速借錢,那他必有所本吧!否則國會殿堂答詢是要經過檢驗與負責的,他總不會亂講吧?

馮世寬話有沒有亂講?不是我們說得算,應該是要讓全民來認定才算,至於怎麼認定呢?

這因緣超級巧妙的是,也是有個數字題可以讓大家做對照,那就是同樣是在國會殿堂答詢,說自己是100分部長的馮世寬,如今又在國會殿堂說出希望2018年度的國防預算「接近GDP 3%」的談話。

這是個同理可證的問題是,馮世寬自稱自己是100分部長,你信了嗎?這句話同時也可以用在,希望2018年度的國防預算「接近GDP 3%」的談話,你信了嗎?

?

更多東網評論


EE956285F3506C08

限會員,要發表迴響,請先登入