Contents ...
udn網路城邦
傻の情書
2008/02/28 00:14
瀏覽3,394
迴響28
推薦245
引用0

親愛的~

最近你還好嗎?我很想念你呢!

這陣子咳嗽先生一直來拜訪我,希望我能答應跟他做朋友。我當然說不行,告訴他我已經有你了,沒想到他居然不死心,又去邀來頭痛仙姑和發燒巫婆連袂做說客。

這兩人可有點神通,都不是省油的燈,一個會念緊箍咒,急急如律令一陣陣的催,亂的人頭暈腦脹,一個會施魔法,讓人蓋上一堆被子還是冷的直打顫,全身無一處不酸痛。

連番折騰下來,管制食物通道的ETC開始抗議,使起性子不讓通過,一有訪客就漫天喊價,情急之下我只好金禮聘忍者發揮忍術,幻成液體偷渡幫忙去探訪胃,不然怕她不滿獨守空閨太久,妒意一起潑灑酸性毒液抗議,讓我強烈燒灼起對你的思念。

 

還好我的意志力始終偏幫你,也請大神上身幫忙加持助威(雖然他上身時會有點痛,喔!! 不,根本是很痛~!! ),後來他們總算沒了後勁暫時減弱攻勢,我這才有點力氣上來敲一些字給你,不然分開這麼多天,怕你會太想念我,以為我變心去。

不過這樣好幾天鬧下來,卻讓最愛睡覺的我每天沒得好眠,痛苦到不行。

還有親愛的,我其實很想告訴你,咳嗽先生的熱情完全不同於你的慢條斯里,他可是來勢洶洶、雷霆萬鈞的,你的細火慢燉雖然溫馨,讓我在長期陪伴中暖暖感受你的愛,但這種狂潮的翻攪,無疑卻具有某種爆發力,它撼動了周遭的氣流,讓人不禁心起慌亂,也讓我為這瞬間的迷惘而深深驚訝。

因為覺得對不起你,所以我趕快去請教學問淵博的知識家先生,到底是怎麼一回事。

  

據他告訴我,人類平常呼吸的時速大約有10~20公里,但在咳嗽時,噴出的空氣時速居然會一下昇高到200~400公里,然後還好心附帶告訴我,打噴嚏衝出的時速其實也會高達320公里。

秉著好學不倦,努力求知的精神,我又問了更多,所以他也慷慨的告訴我,我們在用力咳嗽時,胸內的壓力可以超過300mmHg,而呼氣的速度更可達每小時500英哩,換算1 英里=1.609公里,居然近800公里,所以才能藉這瞬間作用力,把氣道中的異己給清除掉,但是也因為來勢洶洶,同時會造成一些併發症,例如肌肉酸痛、頭暈、頭痛、中斷睡眠、聲音沙啞....等等,有時甚至還會有憂慮的心情。

唉呀呀親愛的,我發現情況有點糟,即使如此頑力抵抗,可是那些周邊症狀我居然無一能倖免,看來這咳嗽先生有備而來,研讀過張小嫻寫的系列愛戀武功心法,找到「感冒本來就是一種很傷感的病,也許是病人本身不想復原」這條秘笈,也發覺我近來正犯著心病,有點倦怠,有些矛盾,更有很多懶散,我猜他一定也觀察到已經開始發酵,所以伺機發動攻擊.....。 

所以,我還要慎重告訴你另外一件事,--『我都沒有打噴嚏喔~~』!!,哼哼,  一,次,都,沒,有。

以前聽人告訴過我,噴嚏,打1個代表有人在唸你,2個代表有人在想你。同時人類絕對無法在打噴嚏同時張開著眼睛。所以我還特地閉上眼睛,專心等了好久好久,還是一個都沒有啦,只有咳嗽先生硬是要攪局,白目的還一直來撩撥我情緒......。

唉!可見你真的都沒有想念我呢,看來,你得給我小心一點了.....

 

         

~ 愛你的傻版主˙頭殼燒壞亂亂語

2008228

 


 
  Carole King - anyone at all~ by〈You've got mail〉   

 

歌者資料奉明天還是要繼續大人"淫威".....,不,"指示",修正,這首歌並不是那位席小姐唱的,偶錯啦,謹此拿刀"伺候",不,致謝!!趕雞趕鴨趕鵝趕不盡的啦~ 


970315, 弄錯歌者,感覺粉丟臉,嘻嘻,換歌~,說換就換

是否真愛我          詞:鄔裕康 作曲:Dick Lee 

一顆樹問一片土 你是否真愛我
或你只是貼著我 陪你渡秋冬
我的枝與我的根 已植進你懷中
不問秋 不問冬 只想問你是否真愛我

一朵花問一隻蜂 你是否真愛我
或你只是吻著我 不擔我的愁
我的心與我的夢 都讓你帶走
不問心 不問夢 只想問你是否真愛我
I love you oh How I love you so
I love you That is only everything I know

一艘船問一面海 你是否真愛我
或你只是依著我 帶你天地遊
我的帆與我的家 讓你吹著走
不問天 不問地 只想問你是否真愛我
I love you oh How I love you so
I love you That is only everything I know

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:傻瓜訴情掰掰扯
上一則: 部落格點點名
下一則: 思念

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(28) :
28樓. 小老虎
2008/05/07 22:44
傻... 你害人不淺...

你感冒才剛好... 換我了= ="

你為什麼要把他們... 趕到我家來阿@@?

怖い!!! (羅馬拼音為:KOWAI... 不是HOWAI唷!!)

by 來亂的小老虎

27樓.
2008/03/24 21:36
晚上睡覺記得蓋背^^~

舒跑+水=最好的點滴

這是溫暖的配方

喉嚨不舒服時記得服用


26樓.
2008/03/20 09:08
應該恢復健康了~~

拍謝拍謝, 現在才看這篇.^^,  那, 妳應該恢復健康了吧~~~不過還是要早睡不要熬夜喔~~

我最近也開始晚上過了十點就準備睡覺了, 不能在像以前那樣掛網熬夜晚睡, 我發現醬子很容易感冒(我有鼻子過敏看病..), 久了血壓也會升高....我是沒有高血壓啦,可是長期下來對血壓很不好, 眼睛也容易累, 偶的近視度數已經很深了,,,,,,>_<


25樓. 植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)
2008/03/08 22:22
交一些強壯的朋友

你的朋友顯然不夠強壯,根本擋不住咳嗽先生/頭痛仙姑/發燒巫婆,

看樣子你得再交一些強壯的朋友!

祝你婦女節快樂!

24樓. 湖映~ 一盞忘塵茶
2008/03/08 12:26
又一陣子沒來看您
親愛的聰聰,自上次來訪至今已有些時日,原來您身體欠安.看到這麼多人關心您,相信您也是這樣關心朋友的人. 湖映沒帶花也沒帶補品來,只帶了一顆誠摯的心,希望您早日康復,很贊成blogshot 的建議多休息,多喝水哦

23樓. 福州伯
2008/03/06 01:54
0_0
22樓. 福州伯
2008/03/06 01:52
送妳 2 罈祖傳秘方特製的…
傻姑娘:
咳嗽好了?這麼多天了耶,
如果還沒痊癒,阿北送妳 2 罈祖傳秘方特製的…
這…飲時醇香馥郁,香而不豔,低而不淡,聞之沁人心脾,入口盪氣迴腸,
飲後餘香綿綿,
且自然而然唱起山歌……(這句是阿北的想像)
(1天500㏄,3天保證痊癒。)
21樓. 妙音佛極樂老人
2008/03/05 14:26
應該好了吧?

真佩服妳~

不舒服還是寫的那麼好!

要快快好起來喔!


福至心靈開般若

樂見自性起妙用
20樓. 風乾的天真
2008/03/04 20:44
替妳~

祈求酷酷掃先生~速速離去

發燒巫婆與頭痛仙姑~立即退去

19樓. 獅之影.唯心
2008/03/04 16:52
是被傻傻傳染了嗎
前兩天,頭也在痛,但沒感冒