Contents ...
udn網路城邦
千元香蕉煎餅~見證輸不起的綠色選民
2019/07/08 08:58
瀏覽790
迴響5
推薦11
引用0

美國兩大政黨-民主黨、共和黨互相競爭、輪流執政,選民各有支持也理性檢驗政黨,和台灣最大差別是美國有族群糾紛卻無統、獨對立,所以選民們比較能用客觀和理性的角度來檢驗政治人物,因此不會出現怠惰政務、負債3000億、五千馬路坑洞卻五星評價的明星市長,反觀做到死、累到死,苦幹實幹的市長因為不會喊台灣獨立,即使路平了、水不淹了且讓老百姓賺到錢,也得要承受黨同伐異之苦。在台灣,這種意識型態凌駕是非對錯的畸形民主,舔為全亞洲第一個民主共和國的中華民國,在民進黨的執政下,全面示範無理、無是無非卻靠統獨行遍天下的政治荒謬劇。

「廣德家」是一家賣每份70元香蕉煎餅的店家,以高雄的消費力而言並不算便宜,特別選在7/6、7/7高雄市政府全力拼觀光、拼經濟的同時,針對特定族群坐地起價將70元的煎餅漲至1000元,甚至連署罷免市長可免費獲得一份70元的煎餅。個人不反對每個人在情理法的範圍內表達政治立場,但「廣德家」並非一般個人,而是幾萬高雄商家之一,當高雄市政府迎接20萬觀光客前來消費的同時,所有店家應該站在278萬高雄人立場,盡一份社會責任讓觀光客留下好印象,讓他們能夠一來再來促進高雄的經濟發展。豈料這間商家捨此不為,站在特定政黨立場,針對某些族群亂拉高商品價格,甚至與顧客發生糾紛,造成觀光客對高雄留下惡劣印象,間接影響到高雄其它店家的生存空間,不僅如此,這間店家的舉動還違反選罷法、公平交易法,有必要因為政治立場搞成這樣嗎?對其它善良的店家公平嗎?

過去墾丁、士林夜市都因店家坐地起價造成遊客觀感不佳而重創觀光,高雄市因為陳菊的治理不當造成又老又窮,商家因為觀光客大幅流失而苦不堪言,好不容易韓國瑜當選市長之後全力拼觀光,飯店、捷運、觀光都呈現高度成長,也讓各夜市人滿為患,大部份商家也同感受惠,所以,奉勸綠色選民趕快放開心胸,別再輸不起,讓韓國瑜好好去做,如果做不好,四年之後市民會用選票讓他下台,別再用一些小動作讓高雄市整體形象受到傷害,害人又害己,得不償失啊!

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 高雄市韓粉
2019/07/09 10:53

對付這種垃圾店家

就是要給它不停地檢舉!

4樓. 醉夢Horace
2019/07/09 08:31

民主國家要尊重

反韓店家不願意做韓粉生意

韓粉就該尊重

請大家告訴大家

千萬、千萬、再千萬

絕對不要去反韓店家消費

就我是高雄市民的角度來說,這種店家嚴重影響高雄市整體的形象,也可能影響到其它店家的生意,就沒有所謂尊重這回事,這種店家應該要趕出高雄市才對。 jad2019/07/09 09:15回覆
3樓. 韓粉
2019/07/08 13:48
樓下兩位說得對!
2樓. 我愛高雄
2019/07/08 12:21
綠色6毛
說真的,民進黨這些6毛心裏只有統獨,根本沒有是非,多跟他們講句話,倒不如對牛彈琴。
1樓. 林清林
2019/07/08 09:31
悲哀
天底下就是有這種人,難怪台灣一直倒退。
發表迴響

會員登入