Contents ...
udn網路城邦
楊秋興為何翻臉不認人?合理判斷是...
2019/05/25 09:24
瀏覽660
迴響4
推薦16
引用0

以下是個人根據智慧及合理判斷所做的推敲、演繹,對事不對人

只要是原高雄縣人,且對政治稍有涉略,都知道楊秋興與義聯集團的關係,義大集團在大樹區的開發如義守大學、義大醫院、義大世界樂園,所有土地、法規都是在楊秋興任內通過,楊前縣長與義大集團關係之深厚絕非外人可以想像。9年前「秋菊之爭」,爭民進黨高雄縣市合併第一任市長提名,楊秋興敗下陣來出走國民黨,與陳菊結下不共戴天之仇,陳菊上任後積極報復楊秋興金主義聯集團,義大世界第二期開發案因建案超容積使用,遭陳菊市府收回使用執照,至今300億投資形同流水,且與高雄市政府纏訟多年並提出258億元國賠。

義聯集團把希望寄託在新當選的韓國瑜市長,而去年12月3日韓國瑜亦曾拜會過林義守,不過高雄市新聞局局長王淺秋接受《蘋果》專訪時表示,目前高雄市政府對於義联集團與高雄市政府間的訴訟還在進行了解,依照目前的狀況不可能馬上全部拆除或全部復工,但是韓國瑜市長的態度很清楚,就是希望創造人民、廠商及市府的3贏局面,因此會成立1個專案小組來評估討論義大世界的開發案。王淺秋強調,高雄市政府希望在合法的前提下,能創造對企業友善、有助投資的環境。

接下來就是新瑞都案,新瑞都案延宕20多年,去年8月,板信銀行將新瑞都土地,以每坪土地僅3.6萬元,總價8.73億元的超低價格,賣給了燁聯鋼鐵子公司隆元投資。這件弊端連連、橫跨藍綠政商名流的開發案,義聯集團的如意算盤是只要幫韓國瑜勝選,基於人情,新高雄市政府必然幫忙,讓義聯集團小投資而能獲得幾十倍的開發利益。

義聯集團萬萬沒想到韓國瑜不是楊秋興,剛正不阿、耿直清廉的個性又讓林義守栽了個跟斗。三月份內政部都委會同意將新瑞都工商綜合用地解編成農地的前一天,高雄市政府也「湊巧」提報建議「解編」回復為農業區,這讓林義守急得跳腳並出來開記者會大罵高雄市政府,質疑變更案有內幕,連高雄市長韓國瑜也搞不清楚來龍去脈。

個人判斷,這兩件案子林義守希望韓市長投桃報李,殊不知韓國瑜的個性即使是國民黨內權貴也不甩,更何況是具有高度爭議的經濟開發案,以他清廉正直的個性,即使義聯集團與楊秋興曾在高雄市長選舉時鼎力相助,但牽涉到人格與法律問題,自然愛莫能助,所以,等到4/17郭台銘宣布參選2020總統之後,楊秋興投入郭陣營掀開戰端。

韓國瑜不願點破楊秋興翻臉不認人的原因,自然是他愛與包容、與人為善的人格特質。義聯集團與楊秋興挾選高雄市長的情恩,欲令韓國瑜就範爭議極大的開發案,實在是強人所難,為此,不顧情誼而處處砲打韓國瑜,連忘恩將仇報的字眼都用上,實在令人難以苟同。義聯集團與楊秋興於市長選舉有恩於韓國瑜是事實,高雄市長為公務員,以企業私利相脅,實在天理不容,眼見達不到目的便掀桌倒椅使出人格毀滅戰,真是令人孰可忍孰不可忍也。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 高雄水門案
下一則: 韓國瑜唸心經讓眾妖群魔現形
迴響(4) :
4樓. 另一說
2019/05/31 13:56
另一本山海經上說:
南瞻部洲的大園島南部有一個叫作有雄的村子,村子分為38條小巷,各有巷長。村內都住著一群蟲魚鳥獸等動物,村長是一頭當了很久的大母豬。有一次這個有雄村長大母豬要到北天龍洲當大官,所以有雄村要選新村長,幾輪篩選下來只剩下一隻雞跟一條魚在競爭,雙方爭勝之下好不熱鬧。
其中有一隻羊,牠先前也曾當過一陣子村長,後來因為搶輸了大母豬,就一直在村子閒晃。後來這隻羊決定投入魚陣營幫魚輔選,初期也確實立下不少汗馬功勞 , 魚陣營也在羊等眾牲幫助及自己努力下聲勢日漸茁壯。
後來羊看到魚的聲勢日漸壯大,仗著自己有功遂與自己兒子小羊串通,由小羊在村子內大肆預先賣官鬻爵,所賣官位中包括了38條小巷之巷長。羊父子盤算將來勝選後自己輔選有功那條魚應該會跟大母豬一樣買帳 ,
世上沒有不透風的牆,小羊在村子內大肆賣官鬻爵的事早已有其他動物吹風到魚的耳朵裡,但魚為了大局不願在選前內鬨也就裝糊塗先。
結果選舉開票魚果然順利擊敗雞當選新村長。羊父子亦對自己押對寶且順便報了大母豬的仇而喜出望外。
選後魚分別約見各方人馬商討未來治理有雄村的大計。這天,魚約了羊在村內的蓮花小館討論未來治理有雄村的方針,由於魚已對小羊在村子內大肆賣官鬻爵的事早有所聞,便故意問羊:日後治理本村需要多方人才襄助,卿可有適當人才能推薦? 一問正中羊的下懷,羊便喜孜孜地從懷中掏出一份名單呈給魚向魚推薦。魚一看名單中盡是先前傳聞中鑽營買官者,且羊欲一舉將38條小巷之巷長全數撤換。魚見此心中非常不悅,羊亦看出魚不吃這套,便匆匆草草結束會面,會後羊便藉故遠避他洲,魚素有雅量,且念及羊畢竟輔選有功故對外亦一直不揭穿羊父子劣行,僅授與羊一虛職而未委以重任!!
詎料日後羊幾度鑽營,復投入南瞻部洲大財主大富翁吳郭魚之門下,竟惡羊先告狀聲稱魚忘恩負義欺騙世人,新主子大富翁吳郭魚亦是善於算計且老糊塗之輩 , 遂為馬,羊及其類黨所惑而不自知!

以上僅為床邊故事,各位姑妄聽之!
3樓. 醉夢Horace
2019/05/26 10:03

版主的分析很有道理

也可以說服人

2樓. 林清林
2019/05/25 09:37

如果把幫忙市長選舉當成企業的投資,是非常要不得。
1樓. 我愛高雄
2019/05/25 09:29

利益是不認人的
發表迴響

會員登入