Contents ...
udn網路城邦
綁架!!
2010/06/09 13:38
瀏覽651
迴響12
推薦57
引用0
就是那天,感覺上周遭蹦蹦蹦的震響得很厲害。

那天,我在自己家裡,像平常一樣,天黑之後沒多久,我沒事著慢慢趴著闔上眼睛就睡著了。突然!有人竟然把我從睡夢中驚醒,我還沒意會過來之前,發現自己已經被人擄走了!

晃晃盪盪的,有人抓著我在黑暗中一步一步的走,我拼命掙扎,用力想撥開那人的手,無奈我的手腳太短怎樣都搆不到!黑暗中只能縮著脖子無力的望著前方,前途未卜的感覺真恐怖!!

遠遠一棟房子的門燈發出溫暖的黃光,我們越來越靠近那房子,那個人帶著我進屋,不知道為什麼,他切了很多草莓給我,我吃了一些,他便不見了。他把我留在那個平滑潔白的房裡,我看著沒吃完的草莓,也沒什麼胃口。很想念家裡,家裡馬達姑姑姑姑的轉動,還有我那個個頭大的伴侶雖然有時把我揮的團團轉,總是讓我覺得安心。

過了不知道多久,突然出現個女孩兒,好像很開心的看到我,她消失了一會,又帶著相機出現,哄著要我左轉右轉,我真是不想理她,累得要命又很擔心,不知道什麼時候才能回到溫暖的家。

又不知道過了多久,終於那個擄我的人出現了,他睜大雙眼,彷彿不可置信般的看著我,我看到他緩緩轉身離去,聽到他在遠方在跟什麼人講話的樣子,可是沒有人回答。沒多久他又出現,把我帶走。

外面天亮了,那個人又一晃一晃的把我提著慢慢走離他的家。然後我看到熟悉的草皮,我看到小主人的哥哥,那個平常不太理我們的人,笑嘻嘻的把我接過去,帶我回到我的水缸,我真開心回到家,想用雙爪反拍去彈彈我伴侶的兩頰時,她又賞了我一掌,我愉快的在水裡轉了360度。



19歲開趴踢,結束之後才發現,家裡的烏龜trouble maker(公龜,沒事就在對母龜調情,讓她每年都生了很多蛋,讓我們不知道怎麼辦才好。)不見了!

19歲和留下來清理的朋友兩個人拿著手電筒,在夜半小樹林水邊,不停的找不停的找,他說他們擔心的要命,不知道是誰那麼皮把烏龜放出去?

第二天,終於有朋友打電話來,說,我不知道為什麼也不記得是怎麼把烏龜帶走的,我現在就帶他回來!

然後我們旅行回來,17歲和14歲說,那個朋友的妹妹在FB上面放的她和trouble maker的合照,還有trouble maker在他家浴缸裡,一旁四散很多切碎的草莓的照片。




有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:狗狗
下一則: 狗弟的假日初體驗-露營記
迴響(12) :
12樓. 牛仔3號
2010/06/27 01:36
原來講寵物

烏龜第二天回家,不算歸宿(龜速),呵呵!

被人家提回家的不算,自己慢慢爬回家的也都不算!烏龜如果真的走失,會不會找到路回家呢?很懷疑欸,不過牠們一認真爬起來,也是很快的的喔! Ywen2010/06/27 14:22回覆
11樓. 不能正經
2010/06/24 08:37
這故事是想間接告訴我們

酒後真的會亂性?

嗯,年輕人不知節制,我們成人不會啦,盡量喝盡量喝... Ywen2010/06/24 13:14回覆
10樓. Ricardo
2010/06/21 08:25
那...
母的烏龜會看FB嗎? 不然trouble maker要如何為自己失蹤一夜洗清罪名捏?
哈哈,說的是,他可能有的解釋了,要不沒事就在水裡多轉幾圈吧! Ywen2010/06/21 10:20回覆
9樓. 惠貞
2010/06/17 11:44
太好了
早就想來這邊話家常了說!
每次看到你寫的東西都很有意境,又十分有趣,可是卻不能留言回應,真的很掃興呢.
現在可以啦,iphone真好,好想弄個ipad 來玩玩,不過那樣我可能就沒時間煮三餐了。 Ywen2010/06/17 23:40回覆
8樓. 惠貞
2010/06/17 08:34
那天是用iphon試的
那天在船上我用iphone試,竟然成功耶!
回來趕快再試一下,希望也會成功.
成功!那以後你都可以用iphone來留言! Ywen2010/06/17 11:07回覆
7樓. JamieChao
2010/06/13 23:17
烏龜
我大學時,室友也養了烏龜,我才知道,烏龜跟其他寵物一樣,也聽得懂自己的名字,而且還挺黏主人的。
是啊,每每看到有人靠近水缸,就探出頭來等吃的。還會叫,很細微的吱吱吱的叫聲,公龜叫的比較多。 Ywen2010/06/14 02:35回覆
6樓. IVY.又~
2010/06/11 18:53

所以你家的烏龜吃那麼好喔?!

不過還真不知道烏龜會吃草莓咧 

(PS...還好喝醉酒帶回家的是烏龜 不是人!!!)

聽說烏龜也要吃水果蔬菜的,我家14歲沒事就會切一些水果生菜給烏龜,弄得濾水器常常被沒吃掉得蔬果粒塞住。 Ywen2010/06/13 05:43回覆
5樓. 安姜
2010/06/11 14:05
haha~
 真有趣, male 和 female 的反應好像都很類似, haha~
這點我也覺得好玩極了。母龜常常不理會公龜,塊頭又比公龜大很多。 Ywen2010/06/13 05:44回覆
4樓.
2010/06/10 23:07
.
oh my God~~~~~~@@"
還好只是虛驚一場。 Ywen2010/06/11 00:34回覆
3樓. 子建
2010/06/10 11:46
活生活現
活生活現的描寫! 多謝分享!
謝謝子建先生。 Ywen2010/06/11 00:33回覆
發表迴響

會員登入