Contents ...
udn網路城邦
【成長篇 1Y】寶貝, 生日快樂!! (2008/11/27)
2009/01/10 11:38
瀏覽1,438
迴響2
推薦23
引用0

Ingrid 的一週歲生日趴。牆上橫幅的中文是爸比的字跡喔!】

雖說人在異鄉,租了間公寓,也沒有眾多親朋好友在身邊,但在西雅圖好友 Lynn 全家、剛認識的幾位本地朋友和家人,與親戚長輩們的熱情協助下,我們竟也幫 Ingrid 辦了個簡單但也熱熱鬧鬧的生日宴會。

不大的公寓,擠了滿滿的大人與小朋友,顯得熱鬧哄哄。大人們可以自己聊天。那小孩呢?幸好我公公搬來了一堆玩具,讓這些小客人們不會太無聊。小小的 Ingrid 在人群裡,竟顯得出奇地鎮靜。自己玩玩具,既不哭鬧,也不吵著要人抱。頗有大將之風,果然是虎母無犬女!!(哇哈哈)

光是吃吃喝喝有些無聊。網路上看到許多媽咪在寶貝滿周歲時弄個「抓周」的活動,我覺得相當有趣。想想不妨藉此看看 Ingrid 的性向,順便預測一下她的未來。我也就搞個「抓周」來增添娛樂性。

我弄不到那種古早大米篩可把 Ingrid 放中央,就用張小紅墊子代替,想說意思到了就好。抓周的東西準備如下:

    書:學者

    計算機:會計師

    滑鼠:電腦系統/程式設計師

    相機:攝影師

    鐵琴:音樂家

    筆:作家

    比基尼泳衣:模特兒

    尺:建築師

    維他命藥罐:醫師/藥劑師

    鍋鏟:廚師/家庭主婦

    金幣(巧克力):財富

    錢:富裕一生,不愁吃穿

    蔥:生性聰明

    蒜:善於精算

    芹菜:生性勤勞

我還是有點心機的。為了希望 Ingrid 以後大富大貴、不愁吃穿 (那個媽咪不想呢?),我故意放了張加幣百元大鈔,又擺了一袋金光閃閃的金幣巧克力。想說與財富相關的物品就放了兩樣,顏色又這麼醒目,Ingrid 沒有理由看不到。只要她拿起其中一樣,我這個媽多少心裡也放心些。

好啦!抓周開始。小傢伙不假思索一把就拿起維他命藥罐,完全無視於放在她眼前的大鈔與金幣,讓我頗感意外。原本以為她會拿滑鼠、筆,或是相機,這些她平日想玩,卻又老被我禁止的物品。或是鐵琴或書本,這種她原本就熟悉的玩具。維他命藥罐這麼不起眼的東西,怎麼會被她一下子挑上,讓我有些納悶。

為了增添趣味性,我決定讓 Ingrid 抓三次。我抱起 Ingrid 轉過身去,請人幫我更換物品的位置。一切就緒後,第二次抓周開始。Ingrid 先是摸摸計算機,接著又拿起維他命藥罐 (全場人都驚呼),遲遲不肯放手,讓我更訝異。莫非我真有「醫師娘」(醫師的娘) 的命?!若真是如此,為娘我可要好好地計劃一下,將來要如何栽培這個女兒啦!

我又抱起 Ingrid 轉過身,請人更換物品的位置。第三次抓周開始。Ingrid 看了看,先是拿起了鍋鏟,接著又拿起書本翻了翻,然後又摸摸計算機,最後又拿回書本專心地讀起來。結論是這個女兒喜歡讀書,將來可能會走理工路線,最終回歸家庭 (咦?這不是和老媽我一樣嗎?)

抓周完就切蛋糕、拆生日禮物。感謝各位親朋好友們的熱情贊助,一場生日趴下來,Ingrid 多了好多玩具與衣服。兩歲前的許多開銷都省下來啦!

今天正好也是美國的感恩節。我們在一家中餐廳安排了一頓沒有火雞的豐盛中式「感恩」饗宴,感謝親戚們來參加 Ingrid 的生日宴會。雖說大餐都是大人們在享用,但 Ingrid 也顯得好開心,對著全桌的親友們不停地露出她那甜美又嗲嗲的笑容,迷人到不行。我和 Thor 笑到樂不可支,我們的幸福與快樂全寫在臉上。

順帶一提的是,今天也是我和 Thor 結婚四周年紀念日。沒錯!Ingrid 的生日和我們的結婚紀念日正是同一天。當初知道 Ingrid 的生日時,我就有種強烈的預感「這麼湊巧?莫非這真是我們的孩子?!」未來的日子裡,我們將一同慶祝這個大日子。今年又正好遇上感恩節,更是喜上加喜,感恩再感恩。我們能不開心嗎?

親愛的 Ingrid,爸比和媽咪對妳有好多好多的願望與期許。把它們變成一個個香吻,飄到妳的小臉頰上。與其千言萬語,最後就化成歌聲「寶貝,祝妳生日快樂~」

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:我們愛Mei-Mei
迴響(2) :
2樓. 隨風逐流的廷
2009/01/13 10:30
我也很想替孩子辦PARTY

可惜因為沒有家人,而朋友們白天在睡覺,晚上開餐館.
根本就不能配合....
只好自己買個小小蛋糕慶生.
孩子也還是很滿足的吃了他的蛋糕.
讓我感到好開心喔!

MEI-MEI 是跟你們有緣分的,
所以才會這麼湊巧碰上.

祝福你們全家幸福,
也祝福新年快樂!

1樓. Angel
2009/01/11 05:50
HAPPY BIRTHDAY!

HAPPY BELATED BIRTHDAY!

WHAT A WONDERFUL FAMILY YOU HAVE!

發表迴響

會員登入