Contents ...
udn網路城邦
女神的報酬
2009/09/26 21:14
瀏覽1,343
迴響24
推薦0
引用0
------------------
--------------
原本 是想去看前幾星期正火紅的"聽說", 但到了電影院現場 就被這幾個大卡司給吸引了 (其實前幾天有看到預告,但還在考慮要不要來看)
---------
但因為全部都是硬底子演員, 而且又是我最喜歡的演員們...於是..魚ㄚ我馬上變心了
看了開場後發現,這齣戲竟然是富士電視台的50週年開台紀念作品耶!!難怪有那麼多大卡司,而且還請來【英國美聲天后】莎拉布萊曼客串演出獻聲
更令人耳目一新的是....整齣戲都在美麗的義大利拍攝完成,幾乎所有我們在旅遊書看到的教堂&美景都在裡面了耶!! 如 三一教堂& 梵蒂岡 聖天使城 & 卡畢多利尼美術館 & 圓形競技場 & 被認定為世界遺產的阿瑪菲海岸而從空中攝影捕捉到的阿瑪菲海岸全景更是另我想前往觀光呢!!
劇情節奏也很剛好,拍攝手法跟美景&劇情搭配的很讚! 難怪是50週年的開台紀念作品啦!
只是看了這齣戲覺得 當初東京愛情故事裡的"完治" 老了不過他還是很帥啦!!
福山雅治也是 戶田惠梨香也跳脫出死亡筆記本裡可愛的印象...
天海祐希就更不用說啦! 演什麼像什麼啦!
其他的演員也是富士電視台日劇裡常出現的二線演員唷!!
------------
------------
而劇情..從一開始簡單的綁架案, 衍生到最後的結局...說實在的..我都快哭了...
不得不說:政治圈是黑暗的
總之~ 這是一齣很讚的戲, 想瞭解的人請自己去官網看看囉!!
最後   呵~我好險擺脫了雙月刊的命運,在月底幾天趕稿成功
---------
----------
另外~ 還有4分鐘長版預告連結唷!

【女神的報酬】 痞客邦獨家 4分鐘長版預告

長版劇情簡介  

來源出自: 官網 http://amalfi.pixnet.net/blog/category/33413

一位名叫黑田康作(織田裕二 飾演)的外交官來到了羅馬,他接獲外交部上司片岡(中井貴一飾演)的命令,被派往義大利當地保護日本人免受恐怖攻擊。

黑田赴任的日本大使館中,以菊原大使(小野寺昭 飾演)、西野參事官(佐野史郎飾演)、外交官羽場(大塚寧寧 飾演)和谷本(伊藤淳史 飾演)為中心,眾人都在忙碌著替要來參加G8外交大會的川越外務大臣(平田滿 飾演)即將訪問義大利的事前準備工作。這時,被霓虹照射得光輝燦爛的街中,有個日本少女失蹤了。究竟是為了金錢目的綁架,還是恐怖攻擊拉開序幕了呢?

黑田與前往大使館工作沒多久的研習生-安達(戶田惠梨香 飾演)一起負責擔任此綁架事件的口譯。但是,少女的母親-紗江子(天海祐希飾演)接到犯人打來的電話,導致黑田只好"假冒她的丈夫"被捲入事件中。

在禁止交付贖金的義大利,兩人想盡辦法要以犯人指定的方式交付贖金。指定交易的場所包括了中央車站、梵蒂岡聖天使城、還有西班牙廣場。全都是觀光客人潮多,擁擠又秩序混亂的場所,對此深感懷疑的黑田,卻因為警察判斷錯誤介入事件,被犯罪集團察覺而中止了交易。

在充滿與亡夫回憶的義大利,又遇上最愛的女兒被綁架而日漸憔悴的紗江子,對把逮捕犯人優先置於女兒安全之上的義大利警察和沒有阻止警察行動的黑田產生不信任。為了幫助紗江子,愛慕著她的商人-藤井(佐藤浩市飾演)從倫敦來到她的身邊。因為得到藤井從旁協助,紗江子逐漸地恢復冷靜。

看到紗江子憔悴的模樣,以及將警察耍得團團轉卻從沒有現身過的犯罪集團。黑田下定決心獨自展開調查。透過舊識文字工作者(福山雅治飾演)的幫助,調查有了進展,可是外交官並沒有搜查權限,針對黑田獨斷進行調查的舉動,義大利警察透過內政部提出了越權的申訴,於是黑田在大使館中也逐漸被孤立。

少女的綁架事件,把義大利總理和G8外交首相們,甚至"美聲天后"莎拉.布萊曼(本人飾演)都捲了進來,進而發展為攻擊義大利全國的大規模連鎖恐怖事件。在各種懷疑交錯中,黑田發覺事件的關鍵就在義大利南部的美麗港都-阿瑪菲。究竟犯人的目的是什麼?黑田查出的事件真相又是什麼?

監督:西谷弘【嫌疑犯X的獻身】

原作:真保佑一

演員: http://www.amalfi50.jp/cast.html

【大搜日本戲劇界一哥 織田裕二

 【崖上的波】【魔幻時刻】【在世界中心呼喚愛】演技女王 天海祐希

【死亡筆記本】系列 人氣美少女 戶田惠梨香

【感染】【魔幻時刻】日本奧斯卡影帝 佐藤浩市

【嫌疑犯X的獻身】影視歌三棲才子 福山雅治 


★以挑戰日本影史最高票房目標的電影 

★史上第一部全片在義大利拍攝的日本電影

★全世界最美的阿瑪菲海岸美景盡收眼底

英國美聲天后莎拉布萊曼客串演出獻聲

★富士電視台50周年開台紀念作品

全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:影劇&明星
下一則: 電影【街頭日記】

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(24) :
24樓. *菜菜子*
2009/11/08 19:53
ˊˋ

當媽媽的人

看到這種孩子被抓走的劇情

都會非常緊張跟感傷


http://yes7asia.pixnet.net/blog
沒錯!!所以可以說是從頭到尾都緊張..但我還是不忘看美景 yvonne2111妹2009/11/08 23:30回覆
23樓. 馬蹄
2009/10/28 23:30
*_*

好像不錯..

最近有看"風聲",挺好的喔..


"風聲"好像風評不錯呢!! yvonne2111妹2009/11/08 23:30回覆
22樓. 奐想者
2009/10/15 15:33
謝謝推薦這部片,有空要去看~

好像真的很不錯看ㄟ...

說到"完治",我是很討厭這個角色,倒是織田裕二越老越耐看.

不...應該說他都沒怎麼變,是先老起來放的吧....

是沒什麼變..但皺紋出來了! yvonne2111妹2009/11/08 23:31回覆
21樓. ~なな~
2009/10/12 23:36
哈哈

我光看妳介紹就已經想去玩了
不用等到看過電影啦~哈哈!


~なな~
那我應該叫你快去玩嗎? yvonne2111妹2009/11/08 23:31回覆
20樓. ~なな~
2009/10/10 22:20
嗯~
似乎值得一看唷~
~なな~

是值得去看..但我怕它很快下檔,因為它不是熱門的戲,但戲跟景本身都超值得看的啦!

萬一你看完說要去玩...嘿嘿~ 這就不是我的問題囉!

yvonne2111妹2009/10/12 23:03回覆
19樓. 小新(心)~
2009/10/09 23:05

我沒把握去電影院看耶.......

很久以來,我對日片的劇情進展速度就是"慢慢慢....",唉!

這是我很糟糕的刻版印象...不知道現在改進"很大"了沒?

大部份日星我只知道面孔....不太記得名字....

我只對我那時代的本木雅弘、藥師丸博子、中森明菜、酒井法子、松田聖子...比較熟悉...哈哈~~ 對魚ㄚ來說都是老人囉.....

----------------------------

話說,我怎麼到現在才發現妳九月底發這篇新文啊?我該打....太遲鈍了喔...

這齣不會慢~~耶! 或許因為它是電影吧?!

的確! 計阿說的那些人...有聽過但熟的沒幾個..應該吸毒的是最紅的吧!! 紅好多年囉!

沒看到文章? 無所謂啦! 我又不是來衝人氣的~有沒有看到都無所謂啦!

友情又不是靠推薦來的

yvonne2111妹2009/10/12 23:06回覆
18樓. 希望我是日本人
2009/10/05 00:27
J

電影版耶

希望台灣趕快上映

一定去報到

分享上次踩到的地雷:最後一個月的花嫁...囧

不是已經上映了嗎?!! 我就是看了才poㄉ呀!你欠扁唷! yvonne2111妹2009/10/05 19:54回覆
17樓. 海魚仔-Ssu Yu
2009/09/30 02:00
看預告就有FU
真的是好多熟面孔啊!

福山雅治感覺還是有痞,天海捲長頭髮有比她短髮好看(寶塚的阿姨真的都不會老啊!)

而且我還有看到大塚寧寧ㄟ(這位有越來越喜歡的地位,哈..她真的也是配角常客啊!)

感覺很不錯看

對呀!但大塚寧寧戲份很少耶! yvonne2111妹2009/10/05 19:56回覆
16樓. 玉狐狸
2009/09/29 14:00
好看
我很欣賞他呢
是很多人的偶像 yvonne2111妹2009/10/05 19:56回覆
15樓. 巧克力色
2009/09/29 11:07
聽說

厚~不要拋棄聽說啦~~

「聽說」值得一看ㄟ

我..盡量! yvonne2111妹2009/10/05 19:57回覆