Contents ...
udn網路城邦
玩很大的韓劇「善德女王」~~高賢廷第二十九集至第三十二集劇情及心得
2009/09/14 11:06
瀏覽5,515
迴響3
推薦0
引用0

劇情:

德曼出現在日蝕對面的樓上表示「開陽者立」。皇后走過去當眾宣布:北斗七星變成八星時,繼天明公主後又生下第二個女兒,因始祖預言不完整,怕禍及皇室,把象徵開陽星的另一個女兒讓侍女送往他方,現在請讓德曼回到她該有的公主位置。陛下亦當眾請人民及德曼原諒。德曼告訴母后:回來不是為了享受及幸福。告訴陛下:回來是繼承天明公主的遺願,與美室為敵。美室提議:貴族少上供一成稅彌補貴族對陛下未說出實情的不滿。

德曼宣布:1.花郎需通過比才才得錄用。鬱川郎及飛天郎徒是貼身近  衛。    2.蓋瞻星台:由月川大師監製。廢除上天官,還曆法於人民,讓人民知道何時該灌溉、播種。3.月夜及雪地回徐羅伐(首都)讓庾信去插良洲訓練伽耶族成未來的兵力。

            美室本欲殺死月川,庾信自寶宗手中搶回月川。美室知道後問德曼:鞏固        權利、籠絡人心用的是什麼?回答是:真實。

德曼回答毗曇:我贏美室是贏在:我有美室如此堅強的敵人,所以我一定會變強。美室不懼上蒼,懼百姓。我不懼百姓,我用傾聽解決他們的問題。

美室跟薛原承認德曼:1.想法先進,總有一天祭祀與科學是分開的。2.年輕。3.是皇族,有能力做下一個夢。表示兩人惺惺相惜。        

美室也下令殺掉昭火(德曼的乳娘),卻在途中被文弩相救,文弩及柒宿互相比劃了一下。昭火及時逃到瞻星台終於見到德曼。昭火告訴德曼:是柒宿在流沙中拼命救出她,也是跟柒宿一起回新羅的。昭火反對毗曇跟德曼的因緣。美室建議讓柒宿做元上花(花郎的大師),國仙文弩出現告訴美室:他要做風月主比才的裁判。文弩也告訴德曼:憑著憤怒及報復的心是不能稱王的。請你說出比美室強的地方。

風月主第一題,寶宗因觀察入微立即判斷出周遭幾位郎徒中的衣服,髮飾,刀不一樣而獲勝。第二題:新羅國名的三個意義,大家都猜出前兩個,第三個理由美室及世宗怕削減貴族的權利不願透露,覺得是達不到的夢。也命薛原公叫寶宗放棄這一題。竹方卻猜到是希望三國統一。庾信及德曼努力找文弩的丈人-居七夫公生前資料。發現居七夫公喜歡毫雕,喜歡文字遊戲,也是國史的編撰者。在生前最後給真興大帝的上奏中隱含小俠刀三字;在小俠刀上果見:德業日新,網羅四方八個字。

心得: 

1.      雖然感情是雜染、招致下一個投胎的因緣,但是某個角度看,德曼有兩個愛她的母親,美室有個瞭解他的薛原公,都很幸福的。

2.      美室說:人民是貪得無厭的。的確,過慣好日子的人民要求過更好,古羅馬,、、、、太多的歷史證明民族毀在過度的浪費與奢華中。

3.      掌權者各有各的盤算,盤算著短、中、長期的變化,哪種對我方有利。

德曼與美室的對話中思考與反擊的速度、強度,文弩的客觀挑戰著未成熟的德曼都決定了這齣戲的好看。

4.      知道李瑤媛的問題了,眼神太快,還沒到位又跳到下一個表情。不夠精準,不是她欠缺同理心就是歷練不夠。反觀高賢廷運鏡到她臉上要拍特寫時,只要緩慢眨眼睛、嘴角微揚就精準的表演出胸有成足第一關寶宗贏定了。

      另外年紀輕的金南佶卻演得出亦正亦邪的毗曇,是很搶眼的角色。

5.      當聽到五十集延長到六十二集時,貪嗔癡也傻眼,現在才三十集,所有演員都已經瘦一圈、黑貓熊眼,到年底怎麼得了?再加十月赴日本的宣傳(說是繼大長今的必看韓劇),有點恐怖,當然身為觀眾的我們也被綁架了。同時段的元彬也推出新戲,卻被打的落花流水,時也,命也!

 

 

 

 

迴響(3) :
3樓. 柔依雲.
2009/09/15 19:58
拍拍手..
給你鼓掌.我很用力喔
謝謝來訪,您的文筆很好。 改變生命2009/09/29 15:40回覆
2樓. tracy's shoes
2009/09/15 19:02
心得寫得很讚

玩很大的戲要延長集數

這對演員與觀眾都是考驗哪

你說"綁架"實在傳神

那誰是最大的獲利者呢

應該是電視台吧

呵呵

就是嗎,得利的是電視台。

謝謝來訪。

改變生命2009/09/16 17:44回覆
1樓. 月下老人
2009/09/15 00:38
那大頭...
看起來矬矬ㄉ...a
還沒玩過開心寶貝? 請加入月老社區,立即遊玩!!

請點上圖進入簡單註冊一下即可開始玩...^^b
怎麼貪嗔癡覺得很可愛呢? 改變生命2009/09/16 17:43回覆
發表迴響

會員登入