Contents ...
udn網路城邦
~改變生命之路的分享之十二:沙納諦~~
2018/10/02 17:55
瀏覽46
迴響0
推薦0
引用0

62.

長期在高效率的環境中易導致失眠焦慮 、憂鬱過勞甚至猝死。

由生活上的調整可改善狀況:

1.工作及工作情緒不帶回家 。 2.有充足的睡眠。 3.養成可隨時放鬆的能力。 4.了解自己的抗壓程度。 5.找到健康的舒壓方法 。6.從緩開始落實慢活。 7.從簡單開始學習樂活 。                                

 

63.

不論是修行、身心調整或是心靈的療癒, 都是一條漫長的道路。 需要有願意面對的意願、不怕痛的勇氣、適用的實踐方法、善緣善知識的成就和扶持以及珍惜感恩的心,這樣改變的道路才能堅持下去!

 

64.

改變身心從覺察開始, 而覺察從觀察的訓練做起:

第一步 在日常中觀察自己的身心,其中包括觀察身心的行為模式、情感情緒模式、認知思考模式以及抉斷方式;並可透過事後簡易的過程記錄,來了解自己身心運作的軌跡。

 

 

~改變生命之路的分享之十二:沙納諦~~

這是一條親身實踐之路。

歡迎提出問題及討論:https://www.facebook.com/dassanadipa

 

發表迴響

會員登入