Contents ...
udn網路城邦
~改變生命之路的分享之七:沙納諦~~
2018/06/25 21:18
瀏覽48
迴響0
推薦0
引用0

37.

在與自己相處時,微笑不僅是替自己加油的正能量;更是面對自己的良藥。
請微笑的對待自己。

補充:親身體會就知道這是超級棒的.隨時都可以給自己加油充電,源源不斷,綿密柔長.時間越久越棒越微妙.

 

38.

每日早上醒來時,面對鏡中的自已請微笑,就讓一天從快樂開始。

補充:每天對自己快樂的微笑,自早上醒來開始。如同吸取森林中的寶藏芬多精ㄧ般,我們以微笑發掘快樂正向的身心寶藏。

 

39.

走向大自然、聆聽大自然、徜徉大自然中,是學習和自己相處的另一處方籤。

 

40.

走進自然→靜心觀察,會發現大地間的井然有序以及呈現出生命之間的尊重與和諧;這就是她在教導我們的生命課題。

 

41.

內心不安焦慮躁動時,把專注力轉移到周邊自然的聲音→靜心聆聽風聲、水聲、蟬鳴鳥叫聲,而負向心緒同時也會緩和下來。

 

42.

徜徉在自然時,會發現大地的和諧能讓疲憊的身心恢復。此時,請心懷感恩蘊育生命的大地、請學習珍愛與尊重周邊的每一生命,讓世界的災難及遺憾降低。
只要我們願意,都能為世界的美好盡一己之力。

 

43.

完美主義者和實務主義者,都在力求突破及進步。但唯一的不同是:前者常只重結果呈現;而後者懂得享受過程。

補充:享受人,事,時,地,物,過程。

 

 

~改變生命之路的分享之七:沙納諦~~

這是一條親身實踐之路。
歡迎提出問題及討論:https://www.facebook.com/dassanadipa
發表迴響

會員登入