Contents ...
udn網路城邦
Doodle月光曲音樂盒Clair de lune-Claude Debussy法國作曲家151歲誕辰,讓音樂隨月光起伏!
2013/08/22 15:25
瀏覽2,661
迴響0
推薦1
引用0
今天8/22在Google首頁上播放的音樂,是由法國作曲家Claude Debussy在1890年所創作的《貝加馬斯克組曲》第3曲-月光曲,這首作品可以說是鋼琴初學者必定練習的作品!

《月光曲》(Clair de lune) 是Claude Debussy著名的女高音曲,Claude Debussy將這首月光曲送給法國女高音Madame Blanche Vasnier夫人,Claude Debussy曾經為Madame Blanche Vasnier夫人創作13首曲子,雖然有曖昧關係的緋聞,但是肯定的是Madame Blanche Vasnier夫人深深影響著Claude Debussy。

今天Google工程師將Doodle以很巧妙的形式來演奏,各位玩家不知道有沒有觀察到整個Doodle其實是一個八音音樂盒呢?隨著音拍不同,在Doodle亮起對應的燈光,是非常有趣的一個Doodle!
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:網路轉貼
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入