Contents ...
udn網路城邦
陳妍希補助350萬:我的用心你聽到了嗎
2013/06/10 13:31
瀏覽114
迴響0
推薦2
引用0

陳妍希獲文化部旗艦型流行音樂補助350萬,遭轟「憑什麼?」藝文界也反彈資源分配不公。她8日在臉書表示:「我被罵翻了,我知道。但我的努力,我的執著,我的用心,你,聽到了嗎?」

她對首張專輯充滿自信,「屬於我的第一次,就算簡單,也是一種創新的聲音,屬於Me, Myself, and I的姿態。」反問:「為何不用鼓勵代替批判」,逾7000名網友按讚。

350萬不進她口袋

評審倪重華表示,350萬不是進她口袋,依照比例,福茂唱片必須執行出1200萬的企畫案;今年補助作品須產學結合,如陳妍希規畫「沈佳宜返校日」與學生分享創作。

倪表示評選標準以產業發展為考量,陳受質疑,因是偶像型,但音樂多元化,不能說偶像不重要。今年獲補助還有董事長、大支及新人人選等,「面向極廣,音樂類型豐富」。對藝文界炮轟,他說:「藝文界有藝文界的補助,不能混為一談。唱片業已經奄奄一息,今年才第4年拿到政府補助。」

大支獲補助600萬

大支的唱片公司申請到兩張專輯補助600萬,他卻說挑戰才正要開始,因必須找金主投資,做出1200萬的企畫案,也要赴校園演講、教授饒舌。他沒聽過陳的歌,但贊同評審以對華語樂壇的幫助為整體考量。董事長大鈞則說,旗艦型報名資格須曾入圍金曲獎的公司,門檻不低,且要有自備款,壓力不小。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入