Contents ...
udn網路城邦
博客來網路書店-黃泉幻異錄
2014/08/19 20:06
瀏覽20
迴響0
推薦0
引用0
博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>黃泉幻異錄



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010523745

商品訊息功能:

商品訊息描述:



你曾看過死亡之花嗎?
當它盛開在你最深愛的身上,
這時候,你會怎麼做?


來自幽冥使者的召喚
等待封印的意識甦醒過來

如果有一天,鬼氣森森的男人找上你,告訴你--
你即將離開人世,接受冥府的徵召
你會去?還是不去

沉默寡言的顧盼
一向都是無人能夠理解的怪物
她不會哭不會笑,甚至看得見不屬於人間的事物

當父親身上開出死亡之花
唯一的朋友又命在旦夕
她的抉擇將是留在人民間二胎金主風險間,還是?

作者簡介

沒力史翠普

言小出身的病氣宅,因為從小體虛,一天到晚沒力,故名為沒力史翠普。

細膩溫柔的文字是筆下故事最大的特色,對於萌腐毫無抵抗之力,熱愛寫作與閱讀及海賊王,超熱血的推廣好故事是人生最大使命。

★Blog dora2009.pixnet.net/blog


繪者簡介

柳宮燐

畫漫畫的流浪漢。充滿又潮又古典的嗜好。最近徜徉於典雅宋朝與華麗巴洛克時代。漫畫作品:《柳色三國之亮瑜無雙》、《策馬天下》、《欺俠侮義》

★Blog liouxhin.wolflord.com/blog/







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



1. 故事的開始
現在才想起來,母親死的那天,她沒有哭。
顧盼在考卷上寫下最後一個字,無視桌旁不知何時冒出來,那雙青綠枯瘦,一看就不像是活人的手臂,及時在青手臂摸走她的東西前,將桌上的文具收進筆袋。她拿起考卷,輕巧的繞過那團綠霧,走到講桌前交卷。

「顧盼,妳寫完了?」杵在講桌旁看書的女老師放下手上的小說,瞄了顧盼一眼。
如同過去每一次考試一樣,顧盼工整的字跡填滿考卷,作文的最後一個字恰巧填進最後一格,整張考卷從頭到尾,竟連最後一格都沒有浪費。

自從升學考試修改制度之後,顧盼就讀的學校每次考試都會特別加上作文這一項,題目五花八門,為的是先培養起學生的作文應對能力,避免升學考試時因古怪的考題落敗,今天的題目恰巧是最老梗的「我的母親」。

「是的,老師。」顧盼面無表情,不像一般學生考完了最後一堂考試會掩不住欣喜的表情,顧盼不喜也不悲,甚至也不是憤怒或懊惱,她像是天生就沒有七情六慾一樣,表情平淡得很。

「好,那妳可以先放學了。」
「嗯。」禮貌性對女老師點點頭,顧盼拎起書包,頭也不回地踏出教室。

背著書包的顧盼在走廊上不急不徐地走著,她的速度不快,但若仔細看的話,會發現她有時像是閃避著什麼一樣,會微微側過身,或是突然停住腳步。
不熟悉她的人可能會覺得她哪裡怪怪的,但其實在這所學校裡,就算是跟顧盼一路從國小同班到國三的同學,也沒人真正知道顧盼到底在想些甚麼。
她為什麼走路怪怪的?為什麼總是面無表情?沒有人能夠理解。

曾經有人問過她,她卻什麼都不說,他們也曾試圖排擠她,卻發現她不像其他人欺負起來那麼好玩,不管他們怎麼鬧她、整她,甚至是潑她水,顧盼永遠表情淡淡的,不生氣也不難過,更不會痛哭流涕求他們放過她。

她總是沉默的看著他們,看到他們心虛的落荒而逃,心虛到再也不敢欺負她。但詭異的是,不管顧盼怎麼被欺負排擠,她永遠一聲不吭,不會告訴老師,更別說是告訴家長了。

她是完全無法被人理解的怪物,後來那些學生們寧願無視她、遠離她,也不願與沉靜得令人發毛的顧盼相處。
就在顧盼第三次閃開眼前那「看不見的障礙物」後,有道黑色的身影出現在她身旁。
「真是些煩人的東西不是嗎?」男人表情似笑非笑,薄唇揚起美麗的笑弧。
「有事嗎?」奇異的,向來話少到讓人懷疑她簡直是個啞巴的顧盼開口了。她的聲音偏低,還有一點點沙啞,卻透露出一種驚人的鎮定。
「沒事,只是來找妳而已。」男人微笑,往前跨了一步,站到了她的面前。
直到此刻,顧盼才看清楚這個出現在身旁,渾身散發著不屬於人間氣息的男人的面貌。

他很高,皮膚蒼白得像吸血鬼,如果她沒看錯的話,或許他的皮膚還有一點點偏青色的光澤,他一身的黑,從不合時宜的披風,一直到黑色立領斜襟的衣服。

那是一套從頸子包到小腿中間的衣服,看起來有點像唐裝,腰間綁了一條繡有金色唐草的腰帶,腰帶上還繫了一些走路時會叮叮咚咚響的玉飾,不止是披風跟衣服,他連長褲,靴子與玉佩的流蘇都是清一色的黑。

「找我?」顧盼一愣,不由得抬起頭直視男人。
她這時才發現他有一雙顏色奇異的眼睛,乍看像黑的,卻又流轉著像藍又像綠的光芒,卻又不是外國人那種藍或綠,更不是純粹的黑。

顧盼試著歸類,卻根本無法為其下定義。
「妳驚訝嗎?華胥之女。」男人微笑,但不管他怎麼笑,笑容中總帶著一絲不屬於人間的陰冷,一般人看到都會怕,但顧盼卻像是絲毫不在意一樣,只是冷靜的站在原地。

「華胥?那是什麼?」罕見的,顧盼疑惑了。
「哦?妳還不知道啊……」男人突然伸手,大拇指扣住她的眉心,其餘四指壓上了她的頭頂,他那雙藍綠色的眸子此時轉成了帶紫的金色,逼著她直視他的雙眼。

顧盼有瞬間怔楞,但馬上就察覺到眼前的男人並不打算傷害她,便放下原本想要抵擋的雙手,乖乖的站在原地。
過了一會兒,男人鬆開手,「妳跟我想像的不太一樣。」
「不一樣?哪裡不一樣?」顧盼只是怔怔地複述。

她不明白眼前的男人為什麼要出現在她面前,顧盼從小就看得到不屬於人間的「存在」,那些存在也許有神有鬼,有的曾經來鬧她,有的也曾試圖要對她不利,但最終都像那些試圖排擠她的同學一樣,覺得無趣而走開。

到了國中時,她已經學會無視很多東西,他們彷彿也摸出了一個跟她和平共處的方式,只是因為顧盼不喜歡踩到或碰到那些存在,所以總是時時閃避。




黃泉幻異錄

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010523745

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適




限會員,要發表迴響,請先登入