Contents ...
udn網路城邦
蔡英文一定要做好但一定做不好的4件大事
2016/04/11 19:08
瀏覽1,474
迴響8
推薦66
引用0

蔡英文一定要做好但一定做不好的4件大事

(原標題:蔡英文一定要做好的4件大事)

這次520政權轉移是1996年總統直選以來最特殊的一次;紅綠僵局未解,海峽上空烏雲密佈,民共會不會對撞充滿不確定性。面對此不穩定,產業界無不膽戰心驚,民間焦慮氛圍愈來愈濃。

中評社分析,政權轉移後,影響區域和平、兩岸關係最重要的4大關鍵將是:九二共識、立法院的修法、教科書的更改、南海與東海的處理。台灣在520蔡英文上台後,是否會出現地動山搖也都取決於這4個面向是否有妥善面對。

1.九二共識只是一個名詞,蔡如果不承認兩岸同屬一個國家,不論是用什麼方式表達,都會踩到大陸的紅線。到目前為止,蔡英文提到九二精神、憲政體制等等都是在一中外圍打圈圈,綠營內部普遍都不認為她會接受一中、反獨,520就職演說就要揭開面紗。

2.可以預見520之後,占絕對優勢的民進黨將有一系列法案大翻修,綠營若為滿足深綠支持者,不斷拋出兩國論版草案滿足獨派,那最後不論府院如何表達維持兩岸和平的善意都沒有用。

3.教科書的更改。陳水扁執政時代推動教科書去中國化,馬英九上任後進行課綱微調修正一些回來,民進黨已醞釀上任後就要把馬英九微調的課綱廢掉,預計這也是520後馬上會發生的衝突。民進黨一旦把歷史、地理教科書改成一邊一國,這鐵定是大事了。

4.美日拉攏台灣司馬昭之心,未來當東海與南海問題上,中美、中日產生磨擦,民進黨政府一定與美日站在同一陣線。一般性事件也就罷了,若涉及領土、主權,蔡政府未謹慎處理將是台灣嚴重的危機。

(旺報即時)

她一定會把台灣搞得越來越亂把台灣情勢弄得越來越險惡,誰叫那和她的漢奸基因有關和把人性中的貪婪發揮到目中無人之高度境界有關,和善於玩弄法治的高度手段有關......

此外,她雖沒口頭上把"兩國論"直接硬性落實,但已從允許恢復"認日本作國的課綱"禁止微調等事上,赤裸裸地"做"出了"兩國論"。她的假話諸如"維持現狀"只是證明她極度下流的推行兩國論的技巧,十足心狠手辣而不道德。中國台灣有著中國人血統的青年學子,在她那個變態漢奸兼女同性戀主打教育課綱扭曲教育下就成了反噬自己中國母國的犧牲品了,鬥臭鬥垮自己中國母國而不自知十分可怖她是個世紀大魔女,和超級老魔頭李登輝互相比臭比朽爛。520後台灣人真正民不聊生她還能躲在豪宅裡再放些空話騙話獨利其身而不受懲罰嗎?

  • 台湾是中国不可分割的领土领海领空的一部分,当这次520以后台湾变很穷了,她里面的蛙们就不会再有经济上的优越感了;论政治,台湾也不具有优势,大陆的政治制度专注建设,比台湾的烂民民主趁机颠覆,好太多太多了!

      • 顯圖

        蔡英文會害死全台灣人! 難道就眼睜睜看她上台胡搞擺爛?

          • 顯圖

            我是台湾生长的中国人,台湾是一个省,永远不会是国,傻坏独别做梦哭死你自己了。

              • 顯圖

                不只是空话,还是/而是骗话,诈骗集团的头目,厉害的女头目!

                  • 顯圖

                    不認同民主台灣的人可移民到大陸(大陸就無法這樣做),覺得大陸目前很好的就趕快過去,又沒有提要獨立一天到晚亂栽贓,維持現狀是目前的普世認知,一直破壞國際發展空間,引起反感對相互的信任基楚没好處,和平相處增進彼此間信任基楚,才是未來融合在一起基石。

                      • 顯圖

                        死不肯承认九二共识而且玩弄文字游戏,就是破坏现状,"维持现状"是她的骗术之词,为夺权力来搞完"文化台独"和聚敛钱财饱她他们的私囊,稍有知识的明眼人都看见了。

                          • 顯圖

                            别当傻民主井蛙了!那个烂民主制造了很多的法西斯恶剧,已沦为闹剧和笑柄,还不知停止自我吹嘘膨胀。

                         

                        【蔡英文一定做不好的4件大事

                        蔡英文一定做不好的4件大事.
                        有誰推薦more
                        迴響(8) :
                        8樓. mate : 公僕違法&逞威卸責
                        2018/05/20 01:37

                        蔡英文只會花錢享受而已

                        7樓. 九州昧慚生
                        2016/04/13 13:38
                        何必跟這類人一般見識,浪費時間精神。
                        对!但我趁机把那日本青蛙教训一遍,希望他死得瞑目,也蛮爽的! ★之三...美奴黨詭辯賣台害我民變食文化2016/04/13 16:40回覆
                        6樓. ★之三...美奴黨詭辯賣台害我民變食文化
                        2016/04/12 21:32
                        雪崩式斷崖式,看獨鬼再如何跳樑!
                        平亂台灣的第一樁事就是發生那些殘存的可憐的少數的"邦交國"之斷交,不論是雪崩式或斷崖式,狠狠地把那些獨鬼嚇死氣死!哈哈哈!
                        5樓. ★之三...美奴黨詭辯賣台害我民變食文化
                        2016/04/12 21:00
                        不知天高地厚的独鬼顽孽,化成灰我也认得,唾弃!
                        4樓. oldoil
                        2016/04/12 18:02
                        格主 : 就等著 看 蔡英文 做給你們 看 !
                        神经病!精神异常!自找死,会死得更难看!我会大呼过瘾! ★之三...美奴黨詭辯賣台害我民變食文化2016/04/12 21:11回覆
                        第一樁是"邦交国"赶快纷纷断交,既雪崩又断崖式的,哈哈!把那些独鬼气死,吓死,就是平乱台湾的好方式。 ★之三...美奴黨詭辯賣台害我民變食文化2016/04/12 23:32回覆
                        3樓. oldoil
                        2016/04/12 18:00
                        格主 : 既敢在 udn 開 部落格 為文 並 供人貼文 批對手,就 勇敢開放 接受 他人貼文 正反批判 ! 不然 關掉算了 ! 不必 一再刪除 對手文 來 擋貼止批。 只敢當 縮頭烏龜, 關起門,打手槍 搞自慰 ?!
                        你就是被我打入黑名单大牢的顽孽,应该是你关掉,日本人!連標點符號都不打.不要再戴假面具,在我們中國的國土妖言毒人了!小心毒死你自己! ★之三...美奴黨詭辯賣台害我民變食文化2016/04/12 23:34回覆
                        2樓. oldoil
                        2016/04/12 17:59

                        格主 : 多數 台灣人 (當然含  蔡英文) 從不接受 恫嚇。 中國 在 1996 對台灣四周的 實射飛彈,2000 祝鎔基 電視上的 "血洗台灣",2004 中台禪寺 狗和尚 惟覺 的 "血流成河",台灣人 都 不怕、不看在眼裡了,不要說 甚麼  "反國家分裂法" ; " 地動山搖 " ; " 新國安法 " ; " 軍演 "... !  習近平們 還有甚麼可 恫嚇 台灣的,盡管 使出來吧 !  有種 再來個 實射飛彈,看 多數 台灣人 如何反應 ?!

                        那是亂象,等真正的血流成河你再说大话不迟,"你們"自我感觉良好的時間不長了! ★之三...美奴黨詭辯賣台害我民變食文化2016/04/12 21:18回覆
                        1樓. ★之三...美奴黨詭辯賣台害我民變食文化
                        2016/04/11 19:12
                        (但一定做不好)
                        蔡英文一定做不好的四件大事
                        發表迴響

                        會員登入