Contents ...
udn網路城邦
中華民國根本不是主權獨立的國家,“中華民國台灣”更徹底是美國的禁臠---無能窩囊加自找耻.拜託誅之!---之二
2020/11/28 00:45
瀏覽1,181
迴響3
推薦55
引用0

中華民國根本不是主權獨立的國家,“中華民國台灣”更徹底是美國的禁臠---無能窩囊加自找耻.拜託誅之!——之二

《無色覺醒》 賴岳謙 |台灣歷年最大秋鬥!民眾上街嗆蔡政府!20201127

當初那些美日殖民匪徒把愛台灣講得多麼噁心,現在他們做的和說的就有多噁心!

蔡英文、蘇貞昌之流真是惡貫滿盈!

金燦榮分析中美根本矛盾:美要中國跟日本一樣當小跟班

21:122020/11/27 

中時新聞網

 

中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮表示,美要中國跟日本一樣當小跟班,這是中美根本矛盾。(圖/金燦榮微博視頻截圖)

大陸知名研究美國學者、人民大學國際關係學院副院長金燦榮在分析中美關係根本矛盾時指出,美國覺得政治上中國要學美式多黨民主,經濟上要給他做低端打工仔;戰略上,中國就像日本一樣要做美國的跟班,不能獨立的搞一套,這中國絕不答應。

金燦榮在微博上發表演講視頻中表示,當今世界最偉大、最重要的事實就是中國工業化,它是人類歷史上規模最大的工業化,不是超過美國或英國,而是超過個整西方。製造業會決定國家命運,能掌握製造業的只有少數國家,而中國掌握了,而且是塊頭最大的,這就是要有戰略信心的基礎。未來第4次工業革命,中國跟美國一樣都是有機會的。

美國現在對中國有8個優勢,其中4個硬優勢,第一是GDP比中國大、財富實力大;第二是軍事力量大;第二是高端技術產業大,晶片、工業軟件、精密儀器,可以卡中國脖子;第四還有美元霸權。

軟的優勢也有4個,第一它盟友體系比我們多,美國有58個法理上的盟友,中國只有一個北韓,沒用的。一對一打不過他,哪天打平了,它還可以招呼兄弟們來群毆;第二是他話語權比我們大;第三,中國40年改革開放主要是對美開放,精英階層絕大部份是對西方比較崇拜,缺乏自信;第四是因為商界政界學界崇拜西方,價值觀認同,利益也在那兒,於是被綁架了,打起來不方便。

金燦榮說,中美關係現在不好,未來幾個月有高危期,有幾年高壓期,總態勢是美強我弱。現在美國把中國定位成對手,中美關係性質變了。過去是既競爭又合作,今天是以競爭為主。

他指出,現在根本問題是美國無法接受中國崛起,美國很多角度對中國很傲慢,首先是人種,自認白人比較高貴。還有就是宗教,美國人覺得它是上帝的特殊選民,中國都是一幫異教徒或無神論者,上帝都不認識你,你怎麼能崛起呢?另外還有意識形態,「覺得我是自由民主,你是專制,怎麼能超得過我?」心理上無法接受。另外有歷史原因,「我126年前就世界第一了,你窮得像個鬼似的,你現在超過我,所以他就不幹了。」

金燦榮表示,美國是給中國一個定位,政治上你要學我的多黨民主,經濟上你給我做低端打工仔,你就給我做襪子、做傢俱、做耶誕節塑膠禮品,你沒有資格做5G。另外就是,戰略上中國就像日本一樣得做美國的跟班,不能獨立的搞一套。這些中國是無法接受的,憑什麼不能做5G?我過好日子,天天做襪子有什麼利潤?肯定得做高端的。所以這是中美的根本矛盾。

滿朝網軍 紊亂體制

04:102020/11/17 

中國時報

 

毛嘉慶

滿朝網軍 紊亂體制

行政院發言人丁怡銘請辭獲准,由行政院祕書長李孟諺暫代,紕漏從未稍止。丁怡銘作為代表政府立場的發布者,拿公款「養小鬼」批鬥在野黨才剛被抓包,渠料卻因直屬長官蘇貞昌院長的包庇縱容恃寵而驕,竟誣陷民間牛肉麵店使用萊劑美牛,進而製造「假新聞」拿百姓當犧牲品,成為攻擊台北市長柯文哲的「一次性鬥爭工具」。

事件炸裂引起舉國譁然,等到立委要求丁怡銘到立法院備詢,蘇貞昌拖了幾天才表示「慰留不成」,讓丁怡銘走人。蘇貞昌「其辭有憾焉」,丁怡銘則死鴨子嘴硬,臨別秋波還拿出牛肉麵店老闆的簡訊說嘴,這就是他們的「德行」,政治渣男當之無愧。

丁怡銘掌管國家發言至今究竟說過多少謊?民進黨內與丁交好的政治人物恐怕想到都會背脊發涼,但國家機器在手,高官造謠散播似乎就很應該被視若無睹。

丁怡銘從鄭文燦祕書出道,又由嘉義縣府轉任中央,扶搖直上的仕途,就在蔡英文第一次選總統、太陽花那幾年嶄露頭角。運用煽情理盲的文字與情境,顛倒黑白、文過飾非就是這類「網軍文青」的日常把戲。柏拉圖在二千多年前就提出過失控的民主有多可怕:「他們把侮慢當教養,無政府當自由,浪費當高尚,無禮當勇氣。」

君不見,年初政府因為管控物資導致民間信心崩盤,衛生紙缺貨大亂時,丁怡銘竟想出粗鄙的「一粒卡臣」,以低俗趣味轉移蘇貞昌無能的焦點,此一文宣經由綠媒操作,出口轉內銷作為大內宣的成功範例,足證民進黨執政只要能拗,違背一切民主知識與倫理都是被鼓勵的。

再說到不久前丁怡銘手下被抓包的網軍,肆無忌憚用公帑、公家資源攻擊在野黨,也引出一堆專業轉貼的網紅、民進黨各級民代自我閹割當打手。如今丁怡銘走了,網軍還默默地留在院長室旁邊效力,如此惡劣的官箴,監察院長陳菊卻渾然不察,任由國賊蛀蝕根基。

蔡政府箝制言論、管控思想的作為日益惡劣。近幾年老百姓遭《社會秩序維護法》政治偵防的案例多不可數,如今在即將進口萊克多巴胺牛豬向美國獻媚、出賣國人健康的當下,行政院竟顢頇地為了混淆視聽,恣意構陷平民,執政團隊簡直不把人當人看。彷彿只要能為「黨國體制」貢獻,就是可栽培的好胚子,於是乎,無所不用其極者前仆後繼。前有丁允恭、後有丁怡銘,如此紊亂國家體制的「人才(網軍)」充斥執政團隊,高官們似乎越沉淪越有快感。

丁怡銘會失業嗎?只要蔡蘇體制仍在一天,絕對不用替他們擔心。就算丟掉官位,政媒一家親的民進黨文化,依然可讓這類人士在民間貢獻心力。反正標案擺在那裡享用不盡,又有這麼多選舉等著網軍效力,只要盡忠辦事,好日子非夢事,「丁丁這些人才」仍將如過江之鯽。(作者為資深媒體人)

新聞透視》中央圖房做哏圖 淪假公濟私

04:102020/12/02 

中國時報

 

林縉明 、新聞透視

蘇貞昌行政院小編團隊。(摘自蘇貞昌臉書)

在蘇貞昌接任閣揆前,行政院雇用網路文宣的人事費用,每年只聘1人、不到50萬元,就任後,每年竟暴增至9人、680萬元,顯然蘇揆的高民調,有不少是小編的功勞。若是以政府預算,對民眾說明政策,無可厚非,但把公帑花在宣傳自己,開創政治前途,就是假公濟私。

蘇貞昌2018年底角逐新北市長失利後,2019年初回鍋接掌行政院長,仍延續選舉時的媒體行銷策略,蘇團隊透過臉書哏圖,打著「有政府會做事」口號,包裝政績、打擊不同聲音。今年上半年,全民支持政府抗疫,蘇的滿意度迭創新高,小編們經此練兵,顯然是「得意得形」。

於是,蘇貞昌人在立院議場,行政院發言人室小編不避諱在立院就做起哏圖攻擊在野黨,提供綠營側翼在網路上轉傳散布;接著,前發言人丁怡銘在政院記者會,以預作背板「誣指」獲冠軍評比第一的牛肉麵業者使用萊牛,一連串的哏圖事件,讓大家認清原來行政院就是「中央圖房」,文宣重點都在美化蘇貞昌。

政策溝通固然重要,但用人民的納稅錢,為個人做政治行銷,洗腦民眾,以維持政治聲量,令人無法苟同,尤其行政院標案多採限制性招標,其中有沒有循私圖利?在野黨和政風單位應繼續追查下去。

自古有云,水能載舟也能覆舟,如今行政院宣傳手法曝光,蘇貞昌該適可而止,別再利用行政院小編幫自己搭政治舞台,否則民意沸騰將會讓蘇內閣「垮台」。

楊雨亭》民進黨日趨殖民化

19:552020/11/26 

言論

 

楊雨亭

美媒:傅洛依將掌五角大廈 成為美國史上首位女防長。圖為2015年11月16日,時任民進黨主席暨總統候選人蔡英文接見前美國國防部政策次長傅洛依(Michele Flournoy)帶領的「新美國安全中心」(CNAS)訪問團。(民進黨提供)

1978年鄉土文學論爭時,作家王拓說:「這段時間的台灣社會,由於國際重大事件的沖激,與國內經濟極不平衡的發展,而產生了強烈的反抗帝國主義,與反抗殖民經濟和買辦經濟的民族意識和社會意識。而這正是刺激時下所謂的鄉土文學蓬勃發展的時代背景。」事隔42年,王拓已離世,台灣經歷三次政黨輪替,而台灣的鄉土社會與年輕族群在全球化中愈發邊緣化,說明當年的鄉土文學論爭在性質上並非只是「狼來了」。而自2000年民進黨執政以後,許多民進黨的政治人物與台灣獨立派人士日益「新貴族化」,基本上取代了當年大陸來台的「沒落貴族」。

陳水扁執政期間,由於不堪美國政府對他頤指氣使,憤而說出:「台灣總統是美國軍政府的執行官。」揭露了「國王的新衣」,深刻得罪了美國,以至於陳水扁下台後,美國一方面將陳水扁放在瑞士銀行的帳戶資料交給馬政府處理,一方面,由司法部以「腐敗政府國家資產追回」名義沒收陳致中在美國名下的房產。可見美國政府對於台灣政要監管嚴密的程度。有關陳水扁的特赦,也不是台灣方面可以完全決定的。

而在民進黨第二任執政期間,蔡英文總統的施政在政治上完全採取親美反中路線,軍事上對美扈從,大量採購高端武器,經濟上則單方面進口萊豬,致台灣地位更趨殖民化。11月初美國總統大選前,許多民進黨政治人物與台灣獨立派人士,一昧認為激烈反中的川普是其重要保障,係美國總統最佳人選,而忽略川普在種族歧視上的問題。川普落敗後,一直聽聞不少支持川普者控訴拜登方面「作票」,這反映出許多親綠人士在心理上、人格上缺乏獨立性與主體性,殊不知這是構成台灣獨立的基本精神,也就是說,獨立,不能依附著一個「母國」。

同時由於「反中」,民進黨政府亦以「反共」之名,拒絕中天新聞台的屆期換照,這件事使得民進黨和過去他們激烈反對的國民黨威權政府沒有不同。中華民國已經進入民主體制,言論自由是人民基本權利,不論中共對台灣有何政策,島內族群有何傾向,皆不能藉此壓縮人民知與言的自由。中天新聞台在支持韓國瑜選總統的方式上,沒有得到泛藍群眾完全的支持以及年輕人的普遍支持,這是眾所周知的事實,這件事只能說是中天電視公司的決策事宜,而無關乎國家安全。

如果此理由成立,那麼三立新聞台和民視新聞台由於長期鼓動台灣獨立,並肆意為一些接近中國大陸人士戴紅帽子,甚至不據完全事實惡意評論共產黨,這樣的立場引起島內族群對立、兩岸人民敵對、兩岸關係愈趨惡化,以至於瀕臨戰爭,事實上更引發了國家安全嚴重問題,是否也應立予關台?

由是,王拓當年所說現象,移到今日,恰恰反映出民進黨的日趨「殖民化」與「買辦化」,和王拓等人當年的理想主義適得其反,台灣人民宜深思之。

(作者為作家)

王任賢》美豬帶萊毒 還帶病毒

20:142020/11/26 

言論

 

王任賢

國外有冷凍食品包裝檢出新冠病毒的案例。(示意圖/Shutterstock)

最近在天津市出現了本土的新冠病例,造成了小規模的醫院內感染爆發。一家醫院因此封閉,疫情也在當地衛生主管機關強力動員及大量篩查之下很快獲得控制,這也是以後台灣遇到類似案例時一樣要做的動作。我相信台灣有能力達到這樣的水平。

天津市為什麼會莫名其妙地出現完全沒有境外人士接觸的本土病例,這與台灣在幾個月之間冒出了零星而找不到原因的本土病例極為相似。但兩岸處理的態度迥異,也決定了兩岸政府由病例中學習到防疫政策調整的方向。

台灣碰到了像櫻花妹這樣的無頭社區個案時,先是想辦法否認,然後再勉為其難的篩查一下接觸者,等到預期的陰性結果出來後,就和大夥說聲結案了。這也是老百姓永遠不相信台灣沒有社區個案的原因,同時也是從疫情之初到現在,台灣防疫政策很少大調整的原因,因為沒法由病例的探源而學習到該走的方向。

天津市這次的兩個初始個案,接觸者篩查並無所獲,但天津不會因此而高興的結案。查案方向立刻轉向「物」,查物大陸是有經驗的,稍早的冷凍海產被查出有新冠病毒後,立刻調整為進口食品的新冠病毒普篩政策。在這種氛圍之下,經由天津海產的篩查無結果,山東省適時回報了輸入豬肘含有病毒,再查出由美國進口的豬肘與豬頭是造成這次感染爆發的元凶。從病人、豬肘、汙染的環境都篩出美國株新冠病毒,整個破案過程1周左右搞定,這樣查案才是真正對人民負責,而不是像台灣只會忽悠百姓。

每個社區感染的案例都必須這樣查,唯有確實找出原因,才能讓我們注意到該注意的方向。經過這次事件,天津市甚至全大陸對於進口美國的豬肉一定會更加注意消毒與篩查,甚至連暫時禁止進口都有可能。但是這個消息,沒在台灣曝光,台灣人完全不知道美豬除了會帶萊毒之外,還會帶病毒。

由於消息刻意被隱瞞,連自己人都被蒙在鼓裡,才會在化解蔣萬安委員美豬查廠的質詢時,農委會主委陳吉仲說出了「查廠都是針對重大疫情,幾乎沒有因為飼料添加物而去查廠」。如果信息是開放的,我相信狡猾如陳吉仲,是絕對不會說出這種話,也不會害到蘇院長決定要到疫情後才去查「新的肉品工廠」,早就該在疫情期間針對所有擬進口台灣肉品工廠都查,因為查的標的不是萊毒,而是病毒。

所以奉勸中央疫情指揮中心,對於每個個案不只要做人的疫調,物的疫調也很重要,疫調必須找到原因才能停止。台灣的防疫之所以一直停留在用管寵物的居家檢疫方式上,無法優雅提升,就是官員的態度決定了高度,這些侏儒官員是真看不到世界的進步。

(作者為中華民國防疫學會理事長)

故宮文物危矣!大陸中共還不來拯救

解放,礙於時機到何時?可能斬首行

動時,美日雜殖大惡徒會用寶物來綁

脅,肯定要把我們中國的偉大寶物

摧毀。他們已經陰狠狗膽的毀了我們

的歷史思想教育了!

故宮改隸文化部 產官學都搖頭

04:102020/11/27 

中國時報

 

故宮博物院傳將改隸屬於文化部管轄,引起爭議。故宮前院長馮明珠疾呼要三思!(本報資料照片)

故宮博物院傳出將改隸文化部,更名「華夏博物館」,由隸屬行政院的二級機關轉為三級機關,引發議論。故宮前院長馮明珠表示,故宮地位堪比央行,典藏國家寶藏,有必要直屬行政院,若貿然行事,將使故宮國際地位下滑。

文化部昨日於立法院進行專案報告並備詢,立法委員黃國書表示,根據故宮回應媒體的報導,證實改組案確實在討論中,他表示,若故宮真要納入文化部,文化部應提前進行相關規畫。

立委林奕華則認為,國際級博物館有保持超越性及獨立性的必要,故宮納進文化部茲事體大,她並不贊成。林奕華說,她曾詢問故宮院長吳密察,「他說在接到一通行政院的電話,詢問各國國際級博物館的組織如何,但不表示故宮對改組沒問題,今天故宮沒參與質詢,這樣討論不尊重故宮。」

馮明珠憂心 國際地位下滑

雖然組改案尚在討論中,但馮明珠呼籲「政府要三思!」她說,「請想想看1933年國立故宮北平博物館初成立時,為何便直屬於行政院管轄,受立法院、監察院的監督。」

馮明珠指出,故宮為二級機關的必要性,在於典藏文物實為國家寶藏、國之重器,必須受到各黨團、國有財產局等各單位的監督。

馮明珠舉例:「陳水扁總統任內曾打算比照中研院,將故宮歸屬總統府,當時的周功鑫院長便反對。」很多人認為故宮直屬總統府不必受立委質詢方便得多,但當時周功鑫便強調不能只圖自己工作方便,必須要讓典藏文物得到一定的保障。

縮編影響大 研究動能不足

她強調,故宮作為世界5大博物館之一,涉及的專業極廣,編制遠比文化部大,併入文化部一定縮編,將導致研究動能不足,導致國際地位下滑。

輔仁大學博物館所所長張省卿表示,以德國為例,博物館皆為政府出資,以基金會形式運作,因此保有文化自主性,在文化策略上也能發展在地特色,她認為故宮若要歸屬文化部,應先著眼於政府要給故宮什麼樣的定位,「對館藏賦予什麼概念或價值體系」。

藍憂綠濫權 恐淪宣傳機器

至於外傳改名「華夏博物館」,張省卿持保留態度表示:「故宮雖傳統但到底是一個招牌和文化形象」。

國民黨文傳會副主委鄭照新指出,將國際級的故宮降編為文化部轄下,不但毫無必要性,更可預見有弊無利,關鍵在於民進黨這個「政權」,而非「組織」的問題,當故宮失去超然的組織地位,極可能淪為執政黨資源運用的宣傳機器;從執政黨一系列破壞機關獨立性的濫權行為,包括辦選務不中立又卡在野黨公投的中選會、一路照劇本地濫權關掉中天新聞台的NCC等等,令人難以排除這種可能性。

故宮多好聽、多厚重、多優美,改名甚麼華夏,我還炎黃呢!美日雜匪殖民黨就是滿腦子壞點子,為了搶偷我國地土而做很多伏匍匐,使壞無下限。詭詐辯詞、噁心態度害我民健康也似乎無止境。我的祖國,你怎麼還不來拯救、解放。

下面這個嗜白種至上的猶太裔臉,嗜血如常,似乎很想引爆核武大戰,自毀毀人;顛狂邏輯(笑死了!台灣那時豈還能獨立存在?),肇因於為敵視而敵視,為自大而自大。

習近平中國夢是美國噩夢 美智庫:陸對台動武就與台建交

17:552020/11/26 

中時新聞網

 

美國智庫企業研究所亞洲研究專案主任卜大年近期發表新作指出,中國試圖重塑全球秩序的過程中會對美國乃至全球都構成更大的威脅,這對美國是一場噩夢。(圖/企業研究所)

美國智庫中國問題專家卜大年最近發表新書指出,中國大陸有強大實力,但其內部卻存在許多脆弱性,在試圖重塑全球秩序的過程中會對美國乃至全球都構成更大的威脅,這對美國是一場「噩夢」。在台灣問題上,他認為美方應私下告訴北京,武統台灣意味著美方「一中政策」的終結與外交上承認台灣。

曾擔任美國國防部中國、台灣及蒙古事務高級主管、現任企業研究所亞洲研究專案主任卜大年(Dan Blumenthal)近期發表新作《中國噩夢:一個搖搖欲墜政權的遠大野心》(The China Nightmare: The Grand Ambitions of a Decaying State),書中指出,北京想要建立一個以中國大陸為中心的戰略夥伴網路,一個對其威權統治更加友好和相容的國際秩序。如果實現,這樣的國際秩序「看起來更像是中共統治下的中國——更加壓迫、更依賴社會控制的脅迫及壓迫工具、更封閉與不民主。」

卜大年指出,這種野心對美國和西方民主社會構成挑戰,但是不能忽視的是中國在中共統治下的不安全感和脆弱性,它的弱點包括:經濟持續放緩、債務水準居高不下、緊縮政治經濟改革、創新能力受到壓制、面臨環境和老齡化等社會問題。這樣的中國因為極為強大,卻受困於內在的弱點與挫折,對美國及其盟友來說會是一個「噩夢」。

他指出,這種「噩夢」還在於,由於中國大陸融入國際社會,其內部問題帶來的後果會波及全球,新冠疫情就是一個很好的例子:過度集權癱瘓了官僚體系,社會控制掩蓋疫情真相,讓一場區域性傳染病演變成全球大流行病。但疫情處理不當造成國際反彈後,受挫的中共試圖透過對外侵略行動來彌補,例如與印度的邊境衝突、對澳大利亞的政治經濟對抗、對歐洲的疫情訊息施壓、對香港與新疆的打壓等等。

卜大年認為,應對這場來自中國的噩夢,美國戰略的關鍵在於打擊中國的弱點,迫使它處於守勢,讓中國一出擊就遭到美國的反擊。同時要與盟友合作,建立民主陣線應對中國的挑戰。

曾任川普總統國家安全顧問的波頓(John Bolton)在給卜大年書評中指出,北京顯然從來沒有認識到帝國時代已經結束,北京對台灣的執念為華盛頓提供了應對中國惡劣行為的不對稱手段,其中最具影響力的一步就是全面外交承認台灣。他說,這勢必會重挫美中關係,但這是中國應當擔心的,而不是美國。華盛頓還可以採取其他程度小一些的行動,比如美台官員互訪常態化,這也可以嚴重削弱中國試圖強制一統台灣的合法性。

卜大年認為,美國過去幾年來的對台政策正在朝正確的方向前行,包括對台軍售、美台安全合作和高級官員訪台次數的增加。他說,美國對台政策應是充分確保台灣的民主,讓台灣人民自由決定政治未來。

對於中共武統台灣的威脅,卜大年認為美國應當正告北京其中的嚴重政治後果。他說:「我們應當私下告訴北京,攻打台灣將意味著美國『一中政策』終結以及外交上承認台灣。」美國還應派遣更多軍事和非軍事安全顧問以及一些軍人前往台灣,直到北京的威脅減弱。

馬雲攤牌了!強行上市!決戰中央!原

來他背後的是......竟比中國還要強百倍!難怪不把中國放在眼裏!

===============================================
★之二...壞美國惡禁臠進毒豬迫我變文化之一...壞美國惡禁臠進毒豬迫我變文化

===============================================

之二...靠媚澳激中轉移進毒豬賣台焦點二...靠媚澳激中轉移進毒豬賣台焦點

之三...美臠日殖進毒豬賣台双標黨之三...美臠日雜殖進毒豬賣台雙標黨===============================================

又開始搞起噁心的民主自由騙術、謊話了!

明明做得不對還想淌反中混水,刺激對方,

太自不量力、也太賤了!故意作賤自己,

概和日據時代在小三家庭成長的背景有關吧!

蔡英文声援澳洲葡萄酒 要“让澳洲人民感受台湾温暖”

綠色的亞洲自由電台如此搞毒獨戰。他們彷彿覺得

那是很好玩的事,其實一点也不如他们想的那麼天

真。故意做得那麼噁心,就像她終身小三想反正而

不能的畸型心態背景般,今已形成她特大的畸型。

2020-12-02

对澳洲遭北京高关税报复,全球串连挺澳洲葡萄酒运动如火如荼进行,台湾外交部、立法院接力声援,蔡英文总统表示,感同身受,会以适当方式让澳洲人民感受到来自台湾的温暖。

“一起来挺澳洲的红酒 stand with Australia(和澳洲站在一起)”
“喝澳洲红酒,就是支持民主、支持自由”
“Freedom Wine(自由的酒) 挺民主、挺自由、澳洲台湾都加油!”

台湾2日也加入全球串连支持澳洲葡萄酒的行动,多名立法委员手拿澳洲葡萄酒,高喊支持象征自由的酒,号召民众购买澳洲葡萄酒,反制中国经济胁迫、拒绝屈服中国的霸凌行为。


视频【全球挺澳洲葡萄酒行动 台湾各界响应】

台湾立法委员接力录制支持澳洲葡萄酒视频

立法院台湾与澳洲国会友好联谊会会长邱议莹说:“澳洲政府多次在国际会议上面因为挺自由、挺人权而遭受到中国的关税抵制,所以今天在立法院里头我们邀请了很多国会的议员,我们一起来挺澳洲的红酒,Wtand with Australia(和澳洲站在一起)。”

民进党籍立委罗致政接受媒体采访提到,澳洲是西方世界国家中,被中国霸凌最严重,跟台湾的处境差不多。民进党籍立委何志伟倡议在宴客或国际场合提高澳洲葡萄酒的比例。

澳洲日前再度公开呼吁世界卫生组织(WHO)所有成员国,支持独立调查2019冠状病毒(COVID-19,武汉肺炎)的起源与传播,就遭到中国政府自11月28日起对澳洲葡萄酒进口商加收107.1%至212.1%不等的高额保证金。

中国政府此举形同变相课重税、以经济制裁手段报复,引爆国际力挺澳洲葡萄酒的声浪。包括新西兰、英国、德国、义大利、挪威、斯洛伐克、丹麦、美国和日本等19国超过200名议员所组成的“对华政策跨国议会联盟”(Inter-Parliamentary Alliance on China, IPAC)发起全球性运动,号召全世界消费者12月购买及饮用澳洲红酒。台湾驻美代表萧美琴在推特转发该视频并幽默说,“似乎是时候囤几瓶澳洲葡萄酒了”。

立法院台湾与澳洲国会友好联谊会声援澳洲葡萄酒。(邱议莹立委办公室提供)

台湾外交部推文与澳洲站在一起 中国网民留言“劣质红酒配菜猪”

台湾外交部2日也在推特发文,贴出澳洲葡萄酒照片表示“我们与澳洲站在一起”。外交部发言人欧江安说,外交部是采用澳洲的“自由红酒”(freedom wine), 因为台湾与澳洲“站在一起更坚强”(stronger together)。

欧江安提到,台湾和澳洲有长年的友谊和信赖,澳洲除了是台湾年轻人热爱的留学及度假打工国家,两国在经贸、农业、能矿等各领域的往来更是频繁。今年初台湾捐赠N95口罩供澳洲对抗野火;在武汉肺炎期间,两国也优先交换彼此所需要的防疫物资,包括制造医疗口罩的熔喷不织布及消毒用酒精等;月前因应南澳疫情,台湾再度捐赠医疗口罩。

欧江安说,2021年是澳洲驻台办事处设立40周年,象征台澳友谊历久弥坚,相信台湾与澳洲将继续在共享价值、维护区域和平稳定的共同信念,持续深化合作伙伴关系。

台湾外交部声援澳洲的推文一出,有澳洲网友用英文留言“谢谢台湾”,也有中国网民以简体字谩骂“劣质红酒配菜猪,可怜我岛内同胞”。

蔡英文总统2日以党主席身分出席民主进步党中执会之前受访,被问到澳洲遭北京报复一事。蔡英文表示,台湾跟澳洲在这一波疫情当中携手合作,对抗疫情的挑战,尤其是在防疫物资上面的合作,台湾和澳洲也相互支援度过难关,尤其在初期取得防疫物资的挑战。

左图:萧美琴推文分享全球串连挺澳洲葡萄酒运动视频。(萧美琴推文);中图:外交部推文表示与澳洲站在一起。(外交部推文);右图:移居台湾港星黄秋生脸书支持澳洲葡萄酒。(黄秋生脸书)

澳洲遭北京制裁 蔡英文:“台湾感同身受”

蔡英文说:“澳洲跟台湾其实是理念相近的国家,我们共享了自由、民主跟人权,在经贸上也有密切的往来,国际参与的议题方面,澳洲也一向相挺台湾的参与。”

蔡英文强调:“所以当澳洲面临压力的时候、极大压力的时候,台湾政府人民至少也会感同身受,也会来支持澳洲。我想政府会评估用最适当的方式,让澳洲人民感受,来自台湾人民的温暖。”

蔡英文总统2日受访表示对澳洲感同身受。(记者李宗翰摄)

她一開始就是歪的,還甚麼感同身受。她根基根本不正,

以為撿到槍,可以支持不對的澳洲,反而讓人再度印證她

出身日據賣主求榮、小三家庭長期畸型所形塑出的狀態。

移居台湾港星黄秋生 脸书声援澳洲葡萄酒

台湾民间也有公司行号私下邀集团购澳洲红酒。晚近才找到失散五十年、居住在澳洲的两位亲哥哥的港星黄秋生,移居台湾,他在脸书写下“我父系亲属都在澳洲,我们都喝澳洲红酒。我台湾的酒吧也卖澳洲红酒。”

此外,台湾的外交部长吴钊燮于11月30日接受“澳洲广播公司”(Australian Broadcasting Corporation)The World国际新闻节目Behind the Wall单元主持人Stan Grant视讯,12月1日播出的专访。

台湾外长:呼吁澳洲政府结合理念相近国家共抗中国压力

在回答台湾应如何面对中国侵略野心时,吴钊燮说,台湾位居中国军事威胁与威权主义扩张的最前线,除坚定持续展现自我防卫决心,并期盼与美、日、澳、印等理念相近国家加强情资交换及合作,以维护印太区域和平稳定。

对于中国近日对澳洲采取反倾销作为,吴钊燮表示,不乐见中国以贸易手段对澳洲施压,并以台湾过去数十年面对中国经济威胁的经验,呼吁澳洲政府应结合理念相近国家力量共同面对中国的压力。


自由亚洲电台记者夏小华、李宗翰 台北报导  责编:许书婷   网编:瑞哲

噁心的蛇蠍蔡式語言

蔡英文:評估最適當方式讓澳洲人民感受台灣溫暖


2020年12月2日 週三 上午12:47 [CST]·1 分鐘 (閱讀時間)

(中央社記者葉素萍台北2020年12月2日電)中國不滿澳洲呼籲追查武漢肺炎來源,向澳洲葡萄酒實施高額關稅報復,引起全球串連挺澳洲葡萄酒運動。總統兼民進黨主席蔡英文今天說,會評估用最適當方式,讓澳洲人民感受到來自台灣的溫暖。

蔡英文今天在民進黨中執會前針對秋冬防疫及進口豬肉的全方位管理措施發表談話並接受媒體訪問。

她表示,台灣跟澳洲在這波疫情攜手合作,對抗疫情挑戰,尤其防疫物資的合作,也相互支援,挺過初期取得防疫物資的挑戰,澳洲和台灣是理念相近的國家,共享自由民主和人權,經貿上也有密切往來,國際參與澳洲也力挺台灣。

她說,當澳洲面臨極大壓力時,台灣政府與人民也會感同身受,也會支持澳洲,政府會評估用最適當方式,讓澳洲人民感受到來自台灣的溫暖。(編輯:鄭雪文

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 環保阿嬤
2020/12/07 11:29
午安
阿彌陀佛..祝福您諸事吉祥
2樓. 環保阿嬤
2020/12/03 20:27
晚安
成功的秘訣就是四個簡單的字:多一點點。凡事比別人多一點點!多一點努力,多一點自律,多一點實踐,
1樓. 環保阿嬤
2020/11/30 20:34
晚安
祝福您 好事降臨 好運相隨~
祝 新年快樂! ★之三...美奴黨詭辯賣台害我民變食文化2020/12/03 00:34回覆
發表迴響

會員登入