Contents ...
udn網路城邦
公務員種菜開心、攤商屋頂漏水傷心
2012/07/11 11:39
瀏覽2,727
迴響0
推薦2
引用0

公務員種菜開心、攤商屋頂漏水傷心

 

    2008年推出的網路虛擬遊戲開心農場,曾經瘋狂流行一段時間,但是虛擬版已經退流行了,在台北市永樂市場大樓的五樓露台,就存在一個真實版的開心農場。不過,公務員利用閒暇之餘種菜,卻因為露台沒有做防水及防漏處理,導致永樂市場一、二、三、四樓漏水,攤商不堪其擾,向主關機關市場處反應多次卻無改善,轉而向市議員陳玉梅提出陳情,要求協助。

    市議員陳玉梅表示,永樂市場大樓二、三樓,聚集了上百家布商在此營業,各類布色應有盡有,無論是批發商還是家庭主婦或是設計師,永樂市場都是最愛的採購之地。但除了一樓到四樓做為商業使用,五、六樓為勞工局身障就業科及外事科,七樓為社會局新移民婦女服務中心,八、九樓為社教館的大稻埕戲苑。

    市議員陳玉梅表示,建築物的頂樓或是露臺進行綠美化,在夏日確實有隔熱之效果。但是永樂市場五樓露台的開心農場,則是太誇張了,種植的蔬果種類眾多,有空心菜、芋頭、玉米、胡瓜、南瓜等等,這不像是綠美化植栽,根本是專業化的農業種植。

    市議員陳玉梅表示,公務員利用大樓閒置空間,經營開心農場無可厚非,但是必須有防水及防漏措施。但從現場會勘來看,五樓露台根本沒有任何防水處理,果樹的根可能已經破壞了屋頂結構,而台北市已經兩星期沒有下雨,卻仍有部分地方積水,顯示大樓的漏水問題嚴重。

    市議員陳玉梅表示,主管機關市場處及大樓行政單位聯合管理委員會,經攤商反應卻視若無睹,實在難辭其咎。要求市場處立即發包著手大樓防水及防漏的工程。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入