Contents ...
udn網路城邦
違規之最陳玉梅通牒 停發台電挖路證
2011/10/28 09:52
瀏覽1,061
迴響0
推薦0
引用0

違規之最陳玉梅通牒 停發台電挖路證

 

2011-10-28╱中國時報╱第C2版╱台北市新聞╱陳秀玲  

連續3年首惡且毫無改善誠意 甚至不配合市政工程用電施工議員惱火 市長也持相同態度

 

  台北市路平專案實施後,馬路越挖越頻繁,且台電公司連續三年蟬聯違規挖路第一名,議員強烈要求若台電再不予改善,北市應採強硬手段,停發台電的挖路證;工務局長李咸亨表示,市長郝龍斌在內部會議也持相同態度。

  台北市議會廿七日舉行工務部門質詢,議員陳玉梅指出,長安西路短短一千公尺,挖了四十八次,平均每廿公尺就有一處補釘,市府九十七年六月實施道路挖掘分區管制措施,路平完工後原則上三年內不准挖掘,但從統計數字來看,台北市的馬路越挖越頻繁,九十七年核准數七四六○件、九十八年核准一萬三六一四件、九十九年二萬○四八件、一○○年截至九月底也已挖一萬五六一五件已經超過九十八年全年件數。

  她抨擊台灣電力公司連續三年蟬聯違規大戶第一名,九十八年違規七十五次,九十九年違規更高達九十三次,今年截至九月底確定裁罰則有四十八次,都是違規排行榜第一名,光是台電就占所有挖路違規的二成。

  台北市政府雖屢次表達不滿,但台電毫無改善誠意,反而對北市許多工程不願配合用電施工,如警察局監視錄影設備還有二千多支因為未接電無法發揮功能,明年度預算特別編列「錄影監視系統」戶外工程挖掘路段復舊銑鋪工程費用八千萬元就是預算浪費。台電再不改善的話,市議會應予嚴厲譴責,市府更應停發挖路證。


限會員,要發表迴響,請先登入