Contents ...
udn網路城邦
【女人啊Ⅱ】送花不如拿肉來
2013/03/23 15:38
瀏覽9,412
迴響0
推薦22
引用0

【圖片出處】http://www.flickr.com/photos/cubagallery/6194748008/

「送花不如拿肉來」其實只是順勢而起的一句話。


女朋友們聚在一起,話題總是隨興,大抵該是某個人突然提起了女人對花的虛榮,無論是否真愛花,能夠收到一大捧花,總是開心的。


約莫是這樣的景況,正在涮牛肉片的我,就這樣脫口而出。


其實女人真的難懂嗎?也許並不盡然,端看你是否用了心。


以花論,女人究竟是真愛花還是虛榮,應該都能很快察覺。


聰明的男子,該懂得適時地滿足虛榮,但知道多數時候還是明白帶肉比較實在。


花是氛圍是情趣,但不是生活的全部,有些女人需要名牌需要金錢堆砌而成的外在顯像,是否真的只是虛榮?可能但也未必不是真實喜愛,就如有人就是愛喝可樂,只是因為快樂。


名牌、金錢所提供的快樂,必然涵蓋虛榮,但未必就單單只是虛榮,也可能是安全感。

【圖片出處】http://www.flickr.com/photos/archivistontheedge/5385196885/


女人之所以老愛談安全感,也許是過早體認了世事多變,因此需要抓取一些實在的穩固的東西,當作救生環,金錢無疑是物質面最明確的一種,名牌則是精神面,當然這也得仰靠金錢換得。


需要多久的時間或者相處,才能懂得那個所愛的人?或者我們是因為懂得對方之後,才開始愛?


其實被懂得、被理解可能才是重點,那是愛的極致,只是我們經常忽略了理解和諒解是截然不同的兩件事情。我們可以理解對方的處事態度、行為,但未必可以諒解。


愛不是那麼不可捉摸,女人心未必難如海底撈針;如何在理解和諒解之間取得平衡才是關鍵。

女人也許是貪婪的,想要花又不想缺肉,因此搞得男人筋疲力竭,只是女人很容易哄騙,只要有過一次驚天動地的虛榮,就會至死方休的付出所有,但小小的虛榮仍是不可免的日常;這就是通則,也是定論。

【圖片出處】http://www.flickr.com/photos/pseudo_hatred/3782062554/

有誰推薦more
發表迴響

會員登入