Contents ...
udn網路城邦
【女人啊Ⅱ】願意愛的理由
2013/03/17 16:23
瀏覽5,335
迴響0
推薦28
引用0

【圖片出處】http://www.flickr.com/photos/h20cyclone/5434004262/

相愛,是一種學習。

截然不同的個體,因為心動,而有機會、動力探勘對方的生活、思維。

走入彼此的世界,每一天都是一種新的體驗,透過對方的眼,見到另一個生命的成長過程,分享不曾有過的體驗、思慮,談起青春的年少、那些曾有過的跌撞,盈生滿心的心疼和憐惜,想著若能早點相識,也許多少能給些撫慰;已然經歷的歡欣雀躍,可以一起擊掌舉杯同慶......

遺憾錯過那些沒能相伴的青春,又安慰自己,此刻能夠開始也不至於太遲,想要竭盡所有地寵愛對方,想要讓對方少些傷悲,盡享歡樂,那些不安與沮喪即便無法免除,至少能夠彼此相扶持面對。

總有壞情緒的時候,也會激烈地爭吵,但卻因此更加理解對方,熟稔彼此的脾性和界限,在愛之中,能包容欣賞各自對自身生命的完整。

相愛,讓人變得更好、趨近完美,成為一個很棒的好人。
這是願意愛的理由。

【圖片出處】http://www.flickr.com/photos/-sunny-/3346468808/

不 因孤獨、寂寞而選擇去愛;世俗流言也不是急就章的藉口,在愛之中仍難免感覺孤單、依然有著無以名狀的憂愁,還是能夠沒有對方而生活,因為愛著,因為被深深 愛著而能坦然面對。

世事難料,即便意外變故而死別,即便愛無端地變了質,都能無畏無懼地繼續生活,屬於愛的記憶讓人衍生凝聚勇氣,面對每一個明天,不介意 傷悲哭泣、不難堪再度一個人生活的窘境,經歷過愛的傷痛,也許會更懂得珍惜愛的難得與擁有,這又是另一個學習。

學習愛,學習傷害,即便害怕也不畏縮,跌倒了就再站起來,不要畫地自限,懂得在每一回愛中調整自身,一天天變得更完整,更踏實。

愛讓生命變得更加完整,也可能更加殘破,如何修補是一種愛的學習;不愛也能讓生命變得豐盈,遺憾無可避免,如何自處也是一種學習。

在愛中持續保有愛、破壞與修補的能力;在無愛的狀態,懷抱期待,鍛鍊自身的完備,而能在面對愛時不覺渺小、自慚。

愛是一種等待,追尋未必可得,無論愛在或不在,都能因為愛著而深刻感受到生命的存在,擁抱日子的歡喜哀愁,即便那愁苦,可能無解、即便那痛可能難以負荷,也要提起精神,勇敢相對。


【圖片出處】http://www.flickr.com/photos/annpister/3227114218/

有誰推薦more
發表迴響

會員登入