Contents ...
udn網路城邦
【大城市小女子】現實太多文學風
2019/06/13 08:16
瀏覽492
迴響0
推薦8
引用0

很多時候,我喜歡多數人稱之為膚淺的戲劇,因為很容易教人開心,近期兩齣韓劇對某些人也許就是這類故事。

如果你因為崔赫而看「#皇后的品格」最後可能印象深刻的是#申成祿。他所詮釋的皇上一角,誇飾又充滿詼諧模樣的演技,真是教人難以忍住笑,新戲「香水」更是將這類型的演法發展得更加純熟,因為角色不若皇上性格調性不一,而是一體成形的完備。

☆延伸閱讀|《皇后的品格》渣皇申成祿賣萌洗白狂圈粉!「浪子回頭妻不理」裝可愛求關注事蹟盤點|https://www.niusnews.com/=P2s55sy3

一癲狂角色則是「初次見面我愛你」中的第二女主角#維若妮卡。如果申成祿的逗趣癲狂是以表情和肢體動作取勝,那麼維若妮卡雖也透過肢體和聲調突顯癲狂,然而卻可看出是角色性格裡發展而成,讓人相信這世界上真存在這種性格的女子,而申成祿在「香水」裡的角色亦然,都是有著怪異特質的人物卻一點也不教人討厭。

延伸閱讀https://reurl.cc/EN4e0

「初次見面我愛你」因為盲臉症而展開的一段祕書與老間的愛情,故事當還有其他分線,關於企業集團爭權奪利的祕密,雖然目前仍難以見到詳細脈絡或明確梗概,但因為角色充滿魅力(當然包含#金英光所演的老)因此讓人想繼續將整齣戲看完

「香水」故事有著老梗,因為身材嚴重變形(臃腫肥胖)而遭丈夫背叛,強迫離婚,在決定自殺前,竟獲得可變回少女纖細苗條美麗身形的香水,因此展開一段與服裝設計師奇妙的同居生涯,想利用香水的效用,重少女時代變成模特兒的美夢。

故事的發展容真是千奇百怪,完全也沒有所謂的跟著主軸衍生發展的情節只是一堆雜七雜八的情境一起,卻十分有趣又不違和,也沒能釐清這幕戲究竟與故事本身有何關聯......不過倒是有幾幕與申成祿所飾演的設計師似乎關係密切。一切都還狀況未明。

是非常奇特的戲,怎能寫得如此細瑣、那般龐雜凌亂卻一點也不教人生厭。

我常想也許樂性質高的戲劇能擄獲多數人的心是因為現實已經太多「#文學」,不需要再透過戲劇發現更多真相。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入