Contents ...
udn網路城邦
【大城市小女子】第三者是出軌的一方
2019/06/12 13:39
瀏覽388
迴響0
推薦6
引用0

繼林志玲已婚宣告後,樂新聞焦點轉為#謝忻與#阿翔(陳秉立)的熱吻被逮。

對女子而言,不顧家人反對與所愛結婚,而男子婚前婚後極盡所能表態女子是最愛,這樣的相愛之後,依舊還是讓第三者介入。

只是第三者真的是外一個人?而不是那個選擇放棄婚約誓言愛情宣言的男子人?愛情終究變質,無論是否只是一時意亂情迷。

生命中有什麼是恆久不變的?

女人渴求的安全感其實就是不變。

投入一段關係對多數女人其實是傾囊所有;把心交出,希望能被珍惜、渴望也能換得一顆心的交付。交付的心無法收回,卻遭辜負,怎能不教人又懼又痛。

我其實是個膽小鬼,對於生命中所有的一切心懷恐懼,只是始終矇著眼,勇往直前,因為無法後退。年輕的時候尚未察覺,近幾年倒是漸漸有所領悟。心理諮商師也許會如此勸慰,要直視恐懼,挑戰它、面對它,一旦可以深刻體悟它存在的必然,就能穿越就能揮別。

可是也許都忽略,恐懼的肇始才是需要探討與追究的源頭?!不是向來鼓吹「預防重於治療」?

我想每個人都不蠢,如果可以選擇,沒人會挑不快樂、不幸福等所謂的「負」情緒或者「負」事件(出軌[當下也許很快樂]、欺騙、傷害等等),因此我總是無法接受對面對一個負能量滿滿的人,提出只要改變心態就能擁有正能量。

我還是相信,接受負能量的存在,再想辦法尋求負能量出現的原因,念力並不存在。

出軌的愛情、變質的關係都是常態,無須多想、不用事先預防,一旦發生再面對、想方解決,沒有無法解決的事情,只是過程或結果可能無法盡如你意。

唯一需要照護的只有心,那痛永難痊癒,如何帶著痛繼續生活才是最該處理的難題。

備註:各大媒體應該馬上會寫一篇以#黃心穎與謝忻為首的相關出軌彙整報導

有誰推薦more
發表迴響

會員登入