Contents ...
udn網路城邦
【看電影】姊姊的私廚|如井的女子
2019/05/28 19:33
瀏覽488
迴響0
推薦15
引用0

圖片出處|http://app2.atmovies.com.tw/photo/ftjp28232016/

如果讓你以井水描述女人,腦海會浮現什麼?

閉上眼睛,讓心沉澱,漸漸地就能聽見潺潺的流水聲,訴女人幽微的心事。

愛吃美食的作家,在日式舊屋開一庄與美食有關的書店,與其是營生,不如稱之為展示,將收藏的所愛陳列,昭告世人。獨居的,每月固定邀約一群女性朋友聚餐,也沒特別的目的就是好好吃一頓飯,品嘗食物的鮮美,雖非刻意但也淡淡起自己的生活。

催稿的編輯,工作之外的生活是什麼光景?有了屬於自己的房子是否就宣告與戀愛、婚姻無緣?

擔任電視節目助理的女子,總是流連熟識的居酒屋小酌,是因為寂寞?她說,不想要不慍不熱的愛情。

一通電話,原本懶散賴在床上的,就起身拿出冰箱絞肉,為即將來訪的男人親手包餛飩,煮碗餛飩湯,飽暖他的脾胃以及慾望,望著男人離開的背影,她說自己只能擁有絞肉形的關係?

結婚時,他並不在意烹飪,日復一日吃著即時料理,覺得美味,丈夫卻大再也不想在家聽見微波爐的聲,他想要吃現做的料理……成為下堂妻。

有間餐館,總是聘用年輕貌美的男子當學徒,她說讓人心情愉悅,只是為何三天兩頭就得再登徵人廣告

一場電影,幾個女人的一段生命樣貌,男人沒有缺席卻突顯自身的不存在感,女人無論男人在或不在,總能活出自己的精彩,未必是大張旗鼓也無須搞得人盡皆知,就是如實的生活,安穩踏實,如同好好吃一頓飯,男人如也能誠實做自己,當能發現那彷彿井水般靜靜流淌的潺聲,啜口飲入的甘甜,即便是看似乾涸,也許終能冒出泉水,只待你靜心凝聽。

今天也好好吃飯了嗎?


有誰推薦more
發表迴響

會員登入