Contents ...
udn網路城邦
【羅浮宮謎情】幽微卻又熾熱的第二重訊息
2008/09/02 19:45
瀏覽323
迴響0
推薦0
引用0

 

週末在家,借了三支DVD回來看
羅浮宮謎情/經過/雜貨店老闆的兒子

先說說【羅浮宮謎情】吧!
這部片講的是一個藝術史女研究生露西(施維泰絲特飾演),為了研究素有雅宴畫家之稱的華鐸,不斷地從華鐸的畫作與生平中尋找線索,只求解開華鐸畫作中不斷出現的「背影美人」真實身分。

於此同時,露西注意到,自己打工的影印店旁廣場上,總是有個看來十分沉鬱的街頭藝人,身上撲著白粉,站在箱子上扮演雕像。事實上,若不是路西偶而會感覺到那炙烈而執著的眼光,他幾乎就是一尊早已融入街景的雕像。

教授的刁難、房東催討房租的電話,都不能讓露西從對華鐸的執著中稍稍脫離。唯有那個又聾又啞的男子文森,能引起她的興趣。文森的雙眼裡,隱藏了太多太多的秘密,教人就連多看一眼,也幾乎要深陷其中。在文森的引導下,露西找到了解構華鐸作品的方法。她還原了華鐸作畫時的視角,卻仍舊找不到最重要的證據......

這部片意外地好看,片中演員也非一般人熟知的天王天后,但每個角色的表演,已不是「到位」一詞可以形容,完完全全只能說是「引人入勝」。飾演文森的詹姆斯提瑞,光只用眼神與肢體動作便勝卻千言萬語。

非關片商媒體炒作的名畫詛咒,故事從一開始便將觀眾帶進了一場視覺推理之中,透過露西鍥而不捨的追蹤過程,一個個隱藏在名畫之中的謎底,就這樣在你我眼前展開。表與裡的交錯,傳遞著幽微卻又熾熱的訊息,就在眾人眼前,卻又被大多數人錯過,直到另一個偏執的靈魂,重新『看』見這個訊息......

【羅浮宮謎情】電影介紹

 


發表迴響

會員登入