Contents ...
udn網路城邦
主題繪本_春天
2012/02/24 10:43
瀏覽1,934
迴響0
推薦0
引用0


春天來了

作者/五味太郎、 翻譯/吳宜真、出版社/上誼

春天來了,小草發芽、大地一片清新;夏日小花朵朵開,蝴蝶紛飛;秋風吹、狂風嘯,秋收季節轉眼到;秋天一過,雪花紛飛的冬天又來到。
「春天來了」以最簡單的四季題材,運用攝影手法,將牛巧妙的在圖畫中延伸放大、以牛的成長,配合豐富的色彩變化,串連四季孕育大地的多變景象。簡短輕快卻不失詩意的文字,提供孩子更多的想像空間。 ……more...



遇見春天
文/原京子、圖/秦好史郎、翻譯/米雅、出版社/三之三

雙胞胎小熊馬克和馬塔從冬眠醒來後,對外面的事物很好奇,尤其是爸爸所描述的「春天」。
春天有暖暖的風,會長出小草、綠葉和繽紛的花朵……最重要的是~春天的空氣可是美味的不得了呢!
小熊們睜大眼,滿心期盼著他們的發現春天之旅,他們會遇見爸爸說的,那麼神奇的春天嗎?……more...



999 隻青蛙兄弟, 春天來了
文/木村 研、圖/村上康成、翻譯/柳怡如、出版社/小天下

春天來了!青蛙媽媽把999隻青蛙兄弟叫醒。咦?奇怪,不管怎麼數,都只有998隻青蛙……
頑皮又可愛的999隻青蛙兄弟又來了!這次他們要擔任春神的角色,喚醒每一隻冬眠中的動物。千萬別錯過囉,春天就要來了……more...



春天來了,貓頭鷹阿姨
文、圖/長新太、翻譯/林真美、出版社/青林

怕冷的貓頭鷹阿姨織了毛衣把自己包起來,還是冷,所以又織了袋子,把樹木、森林全都包起來,但還是不夠。
貓頭鷹阿姨繼續編織,編到春天來了,天氣暖了,才終於停手。
作者運用顏色將季節的感覺充分表達出來,讀者透過畫面就可以感受到冬天的陰暗寒冷與春天的溫暖明亮…… more...



春天,小兔來!

作者/喬依絲‧唐巴、蘇珊‧巴蕾、翻譯/丁凡、出版社/遠流

森林裡有一大堆兔子,只有小莫沒有任何兄弟姊妹。大家都說:「等春天來吧!」可是春天還要好久好久呢,小莫等不及了。他在森林裡到處尋找,甚至用泥巴和乾草做了兩隻假兔子。可是假兔子不會跟他玩耍。
小莫傷心的回家後,媽媽正在家裡,而且還有三個大大的驚喜等著他呢。於是,大家都知道,春天已經來了 ……more...



世界的第一個春天
文/荷米.沙瓦、圖/傑尼維.柯戴、譯者/曹慧、出版社/遠流

很久很久以前,在這個印第安伊努族故事發生的時候,世界上還沒有四季出現。
那些還不是人類的生物只曉得冬天、白雪、寒冷及黑夜,但是他們聽說存在著另一個世界,那裡的天氣始終晴朗炎熱,四季如夏。於是有一天,他們出發去尋找……more...


報春花
文、圖/仁科幸子、翻譯/張東君、出版社/遠流

刺蝟的小鄰居是睡鼠。春天、夏天、秋天、冬天他們都一起快樂玩耍。
春天到了,刺蝟和小鄰居約好要去做一件事,那就是出門尋找春天第一個開花的雪滴花……more...



想念春天
文、圖/李良芬、出版社/大紅文化

阿得和小珍,在藍天白雲下的草原看到了春天的訊息,從來自樹梢的蟬鳴聽到了夏天的腳步,透過泛黃、轉紅的樹葉感覺到秋意不遠,從媽媽手編的圍巾和全家一起去洗溫泉,感受到了寒冬中的溫暖…… more...



巨人和春天

文/郝廣才、 圖/王家珠  出版社/格林文化

比起獨自擁有,分享之後能獲得的卻是更多。
巨人感受到春天帶來的美好,而決定強迫把春天留在他的屋裡,不讓他與外界接觸,這樣一來,冬眠的動物不會甦醒,花也不會開,世界陷入永遠的冬天 ……more...



春神跳舞的森林
文/嚴淑女、圖/張又然、 出版社/格林文化

故事鈙述鄒族的少年阿地,在奶奶去世後,帶著奶奶遺留給他的櫻花瓣,重回故鄉阿里山。奇怪的是,那年的阿里山特別冷,本該開放的櫻花,也遲遲不見蹤影。
阿地在光禿禿的櫻樹下思念奶奶,一陣風吹來,手中的櫻花瓣飛起來,帶領阿地走進森林的迷霧中。他跟著花瓣撥開重重白霧,走過巨大的神木,終於體驗到祖先過往的歡笑和悲傷,成為一個真正的鄒族少年,並在動物朋友的幫助下,拯救了重病的櫻花精靈,讓春天重回阿里山上。……more...



春天在大肚山騎車
文/米雅、圖/林怡湘、 出版社/青林

為了在故鄉開咖啡廳,今年二月底,爸爸媽媽決定從台北搬回台中。一切,都不一樣了。
現在我們和奶奶住在一起,就住在大肚山的台中都會公園旁邊。
爸爸媽媽把我和妹妹交給奶奶,奶奶把我們交給都會公園…… more...



走向春天的下午
文、圖/幾米、出版社/大塊

最後一場雨停歇之後,我出發了。空氣因為我的目光而發亮。祕密小徑也露出了輪廓。樹林靜靜地等候——他們聽說過我和你的約定。
橋下的河裡游著昔日的魚,岸上長出了今天的柳。啊,風,回到了它該有的和氣。
雲的上面可能就是天堂;天堂的天空也許還是有雲。
這是春天的第一個下午。
我知道,前方某處,將會有人給我一個擁抱…… more...

{本網頁資料由博客來提供}

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:* 繪本
上一則: 五味太郎繪本 之三
下一則: 主題繪本_媽媽
發表迴響

會員登入