Contents ...
udn網路城邦
20081029兒童文學風信~林鍾隆辭世 兒童文學失巨擘、東方出版社 撤出重南書街
2008/10/29 14:14
瀏覽3,390
迴響0
推薦0
引用0
兒童文學風信


林鍾隆辭世 兒童文學失巨擘
桃園縣兒童文學作家林鍾隆本月18日往生,享年79歲,妻子含淚決定本月30日上午10時在中壢市御奠園紀念館公祭時,回贈著作答謝各界,同時讓親友與在場人士認購「兒童寫作高手」叢書,籌募完稿尚未出版的20多本全集遺作經費。 ……(詳全文)

東方出版社 撤出重南書街
沒有一家出版社像東方出版社一樣,讓民國40年代以後出生的每個世代讀者,在回憶童年的閱讀時光時無不快樂地說:「我是讀東方出版社的書長大的!」這個戰後台灣第一家成立的出版社,60餘年來,始終迄立於和它一樣具有歷史的老書街重慶南路上,但最近,東方要撤出了。 ……
(詳全文)

「張秋生兒童文學創作50周年研討會」11月初舉行
一場由上海作協兒童文學委員會以及上海教育報刊總社少年報社負責主辦的「2008年上海兒童文學金秋筆會」將於11月5~7日舉行。此次筆會有兩項重要議題,包含為知名的大陸兒童文學作家張秋生先生創作屆五十年,特別舉行的「張秋生兒童文學創作50周年研討會」 ……
(詳全文)