Contents ...
udn網路城邦
高市圖第一屆「#好繪芽獎」揭曉
2020/04/06 15:02
瀏覽160
迴響0
推薦0
引用0
rjej/ vu3

🌱🌱🌱高市圖第一屆「#好繪芽獎」揭曉🥳

本次「好繪芽獎」繪本創作人才扶植計畫之徵件獎助大豐收
👉總計收到94件優秀的臺灣原創繪本提案,角逐3件獲得獎助的名額。
👉每名得獎者將獲得:💎創作扶植費之補助20萬元+💎出版品購書補助至多10萬元。

「好繪芽獎」依繪本出版的經驗分別設有好手與新銳獎項,評選過程分初審與決審,初審評審精挑20件計畫入圍決審後,決審以1️⃣繪本創意、2️⃣主題概念、3️⃣圖像表現、4️⃣未來出版的可能性等種種考量,最終評選出3件獲獎提案。

第一屆「好繪芽獎」得獎名單如下:
🏆好手獎-張秀毓🌱《好想和爺爺一起玩泥土》
🏆新銳獎-黃薏文🌱《動物園好可怕!》
🏆新銳獎-張筱琦🌱《反正都可以到嘛!》

高市圖為了鼓勵具發展性、有潛力的臺灣繪本創作者而設立「好繪芽獎」,徵件不限創作主題,以多元開放的角度挖掘原創繪本的新樣貌,也期盼透過實質獎助帶動繪本產業的興盛。
本屆的評選標準更有意凸顯風格和主題的多樣化,促使創作者找到自己最感興趣的主題,用最擅長的風格說出自己最想說的故事。

再次恭喜得獎繪本創作者,也勉勵各位創作者持續創作、繼續耕耘,期待未來更多好繪芽和高市圖一起萌芽!❤️

更多好繪芽獎相關資訊請參考高市圖官網👉 https://tinyurl.com/wpqx4pe