Contents ...
udn網路城邦
汐止天道院-大尖山步道
2017/03/26 20:04
瀏覽978
迴響1
推薦20
引用0



時序已經3月初了,汐止大尖山上的櫻花也要開花了吧?!今年各地花況都偏晚,況且大尖山的櫻花一向都是晚開,讓人期待,
今天到七堵爬姜子寮山,花期已過,滿樹綠葉,徒留少許殘紅掛枝頭,騎機車回到汐止,趕緊上來看看!



從勤進路一路騎機車上山,花況不一,有的正當盛開或開始凋落,有的已長出新葉,反正就是各開各的,完全沒有一致的步調,
其實大尖山最美的櫻花隧道是在天道院前的叉路口,目前仍是按兵不動,蓄勢待發,只有叉路口這棵淡抹紅妝。


上圖是2015年汐止天道院櫻花風情(詳參:汐碇公路櫻花風情 104.2.28)



今年想要欣賞大尖山最美的櫻花隧道,或許要等到3月下旬以後,轉入天道清修院,今天週末假日天氣不錯,許多遊客上山賞花,
杜鵑花熱情盛開,火力全開,雖然也是粉美,但是充其量也只是配角,癡想喧賓奪主!人家昭和櫻的粉嫩嬌羞,更讓人青睞!



珍饌玉膳是汐止大尖山天道清修院內的素食餐廳,有點日式和風Fu~,猶其餐廳前綻開的昭和櫻,如小家碧玉,惹人愛憐,
她的淡雅清香,她的迷人氣質,如此超凡脫俗,又怎是杜鵑花的格局能夠比擬的呀?



杜鵑花的個性,不想東施效顰,花美不美也許有不同格調,能帶給遊客賞心悅目的感覺才是重要,杜鵑花很平凡,也很樂觀滴,
她不扭捏作態、不矯情做作,就是要直率的開花,似對昭和櫻嗆說:有本事就一次開個夠才爽呀~~


過天道清修院後,從土地公廟旁山坡爬往大尖山頂,步道階梯短而陡峭。



大尖山海拔460公尺,山頂視野良好,設有涼亭及土地調查局圖根點基石,今天從天道院爬上來,算是最快最省力的捷徑,
山頂的櫻花也只是含苞待放,一株楓香寥寥紅葉,勉強增添幾許春色。



離開大尖山頂,取原路返回天道院機車停放處,今年想要看到大尖山櫻花美美的盛開染紅山谷,或許...   106.3.5

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 夢.
2017/04/02 23:08
櫻花處處盛開真美.