Contents ...
udn網路城邦
巴拉卡古道(櫻花谷-楓樹湖)
2017/03/14 06:28
瀏覽2,000
迴響1
推薦19
引用0



看到網路媒體報導三芝車埕櫻花谷賞櫻秘境,讓人心生嚮往,從捷運淡水站轉乘北新莊客運巴士至興華國小下車,再步行1.5K,
終於到達車埕櫻花谷,卻是覺得~騙很大~,花況不如預期,白跑一趟,心中真箇不是滋味。



有時候期望值愈高,結果現實與理想的落差愈大,也造成失望指數逼近臨界點,讓人瀕臨崩潰,阿不就是香菇~~藍瘦~~
離開騙很大的車埕櫻花谷,從叉路產道再往上走,山坡間也有杏花紅、李花白點綴其間,媲美山櫻花共爭艷。



經過民宅,有一種熟悉的感覺,喚起幾年前印象,從產道盡處的水源處水泥階梯再上爬,記得2014年2月也曾走過相同路線,
(請參:楓樹湖古道‧櫻花谷),今天來此賞櫻不成,乾脆再來回味一下。



水泥階梯一路上爬,或許久無人走,略顯荒蕪,約10分鐘爬上來接百拉卡公路,再往前行經過「松林坊」之後,
彎道前有路條,從公路駁坎下方芒草區通過,轉入樹林間,隨即一路下坡。



公路駁坎叉路下來約7分鐘遇橫向叉路,分別是往巴拉卡6K大水塔水管路及白石腳、楓樹湖,想說上次有走過水塔水管路了,
於是取左往楓樹湖方向,山腰間路況尚可,但有部份路段須克服橫樹擋道的障礙。



途中經過一處鐵架水管橋,邊坡竟有小坍方,且大水管爆裂水柱噴射而出,也是咬牙小心通過,吾人腳步豈有撤退之理!



通過爆裂水柱處之後,有竹林栽植區,感覺快接近出口了,比較安心一點,續有橫樹擋道穿越障礙,路徑急轉直下,
山坡之間冷清草遍佈,亂石青苔,寸步難行,稍有不慎,可能連滾帶爬滑落跌跤...



從亂石坡崎嶇坎坷路小心緩慢下來,終於看到粗大的黑色鐵製水管跨越楓樹湖圳,出楓樹湖圳頭,再走楓樹湖古道輕鬆下山,



位於楓樹湖觀景台附近的吉野櫻開花了,今天來這裡賞花的人超多滴...




現在楓樹湖的木蓮花(或稱木蘭、辛夷)正值盛開期,花色有粉白及紫色2種,山嵐雲霧飄渺,更顯出不俗意境。


從楓樹湖產道下來,中午時分許多遊客排隊等候天元宮-楓樹湖間接駁專車,我續走到觀光果園站搭875正班車。
日期:106.3.4  行程里程/時間:約4公里/2小時

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 愛唱 黃蝶花飛舞
2017/03/14 09:16

吉野櫻開得漂亮

謝謝 3月下旬花況可能更好 yuhyng (小謝)2017/03/19 07:25回覆