Contents ...
udn網路城邦
內溝溪櫻花步道
2017/02/28 16:36
瀏覽1,238
迴響0
推薦16
引用0



賞櫻季節來臨,各地花況美不勝收,各有千秋。東湖地區內溝溪畔的樂活公園號稱是台北市最美的櫻花溪畔。
從第1區的寒櫻盛開開始引爆,住大北地區的民眾,賞櫻不必跑遠,一日武陵來回太累、太危險?來此就有美美粉嫩的櫻花可賞。



樂活公園位於北市內湖區康寧街與康樂街交叉口,搭乘捷運文湖線於東湖站下車,再沿東湖路直走約10幾分鐘就到了。
在樂活公園前的草坪上有一「內溝溪櫻花分布圖」立牌,讓民眾對內溝溪兩岸的櫻花品種、步道名稱,按圖索驥,一目了然。



第1區的寒櫻目前約開花五成左右,預估228連假期間將會滿開,屆時美麗繽紛花況將吸引更多遊客來此賞花。
沿著內溝溪畔步道經過第二區八重櫻目前只有少許零星開花,續往樂康步道,有一拱橋跨越兩岸,拾級而上越過堤防外側下來,
週遭花草甚美,醉蝶花有紅、白、粉紅不同顏色,九重葛的花色也是鮮豔奪目。



樂康步道位於內溝溪的右岸,是由當地樂康里的里長及志工維護照料的,步道約僅2-300公尺,兩旁的花草卻是多采多姿,
除了不同品種的櫻花之外,還有鳶尾花、龍吐珠、薔薇花、蓮蕉花、蜀葵、孤挺花...等。



內溝溪步道系統從東湖路與康樂街交叉口的樂活公園開始,沿著溪畔而行,經過樂康步道、五分埤步道,沿途栽植有各種櫻花,
寒櫻之後,八重櫻、昭和櫻、福爾摩沙櫻、吉野櫻、松月櫻、垂柳櫻、霧社櫻,即將接力盛開,美麗的花況可持續到4月。



五分埤步道與樂康步道、內溝步道及溪景步道4條步道總稱為內溝溪自然生態步道。五分埤橋是一座木造拱橋,造型古典且優雅,
與周邊的木棧道、木造涼亭相得益彰,更與五分埤的自然生態、人文相結合,營造出城市中不同的自然風貌。



五分埤步道沿內溝溪畔而行,駁坎上方闢建的木棧道及涼亭,設有指標及生態解說牌,下方臨溪一帶另以花崗石鋪設親水步道。



我從五分埤步道下來親水步道,再從水泥便道越過內溝溪至左岸走回樂活公園,目前左岸的大島櫻與吉野櫻都還未開花,
微風吹皺一池春水,泛起陣陣漣漪,看楊柳搖曳,聽鳥叫蛙鳴,寧靜之中,唯我獨行。



賞螢步道長約200公尺左右,與樂康步道分別位於內溝溪兩岸,附近的菜園黃色油菜花隨風舞動,招蜂引蝶,簡單也是美,
這一側的溪畔邊坡是櫻花樹培育區,採嫁接方式栽種的,期待不久的將來,這也有一小片櫻花林。 106.2.11

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入