Contents ...
udn網路城邦
北海岸野百合盛開
2016/05/01 14:22
瀏覽608
迴響0
推薦6
引用0



富貴角是台灣本島極北端之海岬,行政區域上屬新北市石門區。位於海岬上的富貴角燈塔也成為台灣島最北端之燈塔。
富貴角海岬突出於台灣海峽與東海之間,沿著此區濱海步道行走,可欣賞風稜石景觀,現在也有野百合盛開。



今天我從捷運淡水站搭乘往金山巴士,到富基漁港站牌下車(也可從下一站富貴角燈塔站牌下車),經過漁市,再從停車場過來,
然後沿著濱海步道走往富貴角燈塔,此步道稍有起伏,無遮蔭,看海吹風,眼前已望見燈塔,步道旁野百合笑臉迎人。



野百合已經盛開了,這是屬於她的季節,一朵一朵潔白無瑕的盛開在步道旁,紫色小花的夏枯草也很樂意在她身旁陪襯。



富貴角燈塔位於台灣本島最北端,有超過百年歷史,在去年8月29日起首次對外開放,讓民眾可以近距離一睹燈塔神秘風采。
富貴角燈塔隸屬交通部航港局管理,除了塔身主體搭配黑白層次外,其它建築房舍皆為純白顏色,如有藍天背景相襯,拍照效果更佳。



台灣百合通俗別名包括了野百合、喇叭花、山蒜頭...等,單株通常只開2朵或數朵的花朵,有的會開數十朵,翠綠的緩坡上點綴著動人花姿,
她的花期一年一次,雖然如此短暫,依舊努力綻放生命的光采。




賞花宜及時,幸福要把握,這一大片野百合有含苞待放,有半開,有盛開,也有已經枯萎了...



盛開在山坡間的野百合,就像是上萬支白色號角齊發,看到她盛開的花形,如同開懷大笑般,若換成金黃色,也與金針花相似,
望憂解愁,也是療癒系滴。



在對的時間遇到對的人,是一生幸福。在對的時間遇到錯的人,是一場心傷。
在錯的時間遇到對的人,是一聲嘆息。在錯的時間遇到錯的人,是一段荒唐。   105.4.30

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札

限會員,要發表迴響,請先登入