Contents ...
udn網路城邦
淡水紫藤花咖啡園(水源園區)
2016/04/13 05:58
瀏覽626
迴響0
推薦3
引用0



淡水紫藤咖啡園(水源園區)位於淡水區忠寮里竹圍子9-1號,可從捷運淡水站搭乘往北新庄班次於水源國小或天元宮站牌下車,步行約20分鐘可達。
入園門票依紫藤花的花況為100-200元,花初開100元,花開達五成150元,全部盛開時就200元,每年花季期間才有營業及開放參觀。



今日入園200元,不抵消費,有點貴,但是紫色夢幻的魅力,就算荷包失血也要給它敗下去,依照園方解釋:因為1年要雇用5個園丁,
細心照顧園區千株紫藤花,再加上管理維護成本,且花季期間約僅1個月左右,門票視花況而定,怎麼會貴呢?



紫藤咖啡園有二個園區,今天來參觀的是新的園區,是經過園主努力三、四年之後,今年首次對外營業,面積達萬坪的花園花海景觀,
吸引許多遊客來賞花,沉醉在紫色的花海隧道之中。(舊園區請參:淡水紫藤咖啡園)



舊的園區是位於淡水區屯山里石頭厝2-1號,可搭公車於大屯橋站牌下車步行約2分鐘可達,是大家比較熟知的景點,
而且下車後步行距離約只200公尺而已,新的水源園區,若從水源國小或天元宮站牌下車,步行距離都超過1.5公里。



今日天候不佳,沒有藍天加持,陰天的光線也不太好,依舊不減紫藤花的風采,置身在紫藤花隧道內,空氣中飄散著清淡的花香,
許多遊客的歡笑開心,都洋溢在臉上,且紀錄在FB。



光是停車場進來看到賞心悅目的瑪格莉特、玫瑰花,再加上這五、六排約700坪的紫藤花隧道,就值回票價啦,這裡的視覺景觀,
比舊的園區更寬大,也比較不會人擠人。遊客賞花時,請沿著石板路行走,別把草皮都踩死了。



園區後方設有水池、景觀步道及休憩涼亭,另有一區長約2-300公尺的紫藤花隧道,旁邊有咖啡廳,二樓採露天方式,再搭起鐵架,
想像當紫藤花盛開爬滿支架時,在紫色花海下的雅座上,啜飲一杯咖啡,微風輕吹,任時光流逝,慢慢品嚐幸福的滋味。 105.4.10

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札

限會員,要發表迴響,請先登入