Contents ...
udn網路城邦
2021陽明山鬱金香展
2021/02/18 19:00
瀏覽677
迴響1
推薦20
引用0



2021年陽明山花季在2月5日登場囉!花季期間是2/5~3/21,北部地區的民眾可就近來賞花,感受一下春暖花開、賞心悅目之趣。



現在的花卉試驗中心花開正美,入口處有一小片鬱金香花海,而且是一個免門票景點。鬱金香的花色多,有紫、黃、粉紅等。
另外也有長得很像高麗菜的菜花,據說是高麗菜改良品種,不可食用,正名為「葉牡丹」又稱:彩葉甘藍、羽衣甘藍...。



陽明山花卉試驗中心園區廣大,栽種各種植物及花卉,現茶花已過花期,櫻花接力盛開,有昭和櫻、八重櫻、福爾摩莎櫻等。



經溼地水生植物區,水池中青龍鳶尾花盛開。轉入野趣叢林室內,則有各種蕨類植物,讓人眼界大開,如黃鶴頂蘭


鹿角蕨


萬年松


美葉鐵線蕨


腎蕨等,都可仔細觀察認識。



一夕風雨櫻花落,滿地紅,雨中白櫻(福爾摩沙櫻)的花瓣帶著雨珠,更顯晶瑩剔透。



山櫻花的花期已近尾聲了,階前細語輕飄,花徑不曾緣客掃,蓬門今始爲君開。


雨後藍天乍現,天堂鳥或稱極樂鳥花,因為它花形奇特,色彩奪目,猶如仙鶴翹首觀望,所以又稱「鶴望蘭」。再看看粉撲花,
因花蕊上百成一束形成球狀花序,粉白相間猶如仕女的粉撲而得名,其青葉對生,晝開夜合,交歡如一,因此稱為合歡。



重瓣緋寒櫻(通稱八重櫻),是山櫻花的變種。但花瓣多重及花色更紅,花朵向下如垂掛鈴鐺、密集叢生,且花是整朵掉落的。



多肉植物區有各式仙人掌、石蓮花、蘆薈、龍舌蘭、虎尾蘭...等。



月兔耳,葉片上有絨毛,形如兔耳。



昭和櫻,花5辦整片淡粉紅,各花瓣分開基部不相連,落花時是花瓣一片片掉落,當風起時,就像「櫻吹雪」一般的美景。



河津櫻,據說是大島櫻和寒緋櫻的自然雜交種,單瓣花,花瓣五枚,粉紅色(花瓣較圓且相連)。  1100212

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2021/02/19 08:25