Contents ...
udn網路城邦
汐止康誥坑溪畔雨中櫻花
2021/02/13 19:48
瀏覽677
迴響1
推薦16
引用0


今天是農曆除夕,台灣北部地區天候不佳,就近到汐止康誥坑溪畔賞櫻、散心。



下雨天撐傘賞櫻,早上人車稀少,顯得相當冷清。康誥坑溪畔兩岸櫻花已過盛開期,花況漸入尾聲了。
風雨中櫻花飄落一地,訴說著美麗與哀愁。


汐止康誥坑溪兩岸栽植的櫻花,主要是山櫻花品種,在社區志工用心維護照料之下,每年總在農曆年前後的花期,
為康誥坑溪兩岸換上一抹紅顏,提前捎來春天的氣息。



康誥坑溪櫻花步道臨近汐科車站,入口就在新台五線公路的加油站旁,進入後沿溪而行,先走右岸步道,文化橋後續前行,
再走到福德宮廟,然後走左岸步道,可以O形一圈。



近年來汐止康誥坑溪櫻花已漸有名氣,此地不但交通方便,而且免爬山,就可以欣賞漂亮的櫻花美景,經過口耳相傳遊客日增,
里長率同社區志工對環境綠美化維護也更加努力,因為遊客的肯定和讚美,也是對付出心力者最大的鼓勵呢。



雨勢越來越大,走到福德宮廟暫入廟參拜、避雨,希望新的一年風調雨順,國泰民安。之後再走左岸步道往出入口方向,
左岸步道旁設有許多情人長椅雅座,若情侶同遊,座看那落英繽紛,灑花一地的浪漫詩意,怎不傾心如醉。


紅花落,綠葉出,康誥坑溪美麗的花影即將消逝了……不免讓人悵然若失,逝者已矣,來者可追,能留就留,不能留,莫強求。
但,重要的是把握當下。1100211

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2021/02/14 09:57